alien8 писал(а):Не так. Людям предлагают некие девайсы с некими функциями. А уж люди выбирают.
А что не так то? Выбирают, да. Но они же знают, что они выбирают. Разумное большинство я имею ввиду.
alien8 писал(а):И если б все было замечательно - новые прошивки для айфона такого ажиотажа не вызывали бы
Это справедливо. Идеал - вообще не достижим по определению.
alien8 писал(а):Другой вопрос - что люди используют девайс, даже при отсутствии каких-то нужных им функций - потому что в целом их девайс устраивает.
Т.е. конкретно между иФоном и... другими винмобилками человек, которому нужен стилус, выбирает иФон. А которому нужен удобный интерфейс, выбирает винмобилку что-ли? Ну мазохисты прямо
alien8 писал(а):Ну...ну вот примерно как Завры использовали (не широкие массы, конечно) - а ведь там ни WiFi, ни BT не было - приходилось карточки подключать, да и то, с BT не все так просто..
Я завром не владел, поэтому не могу знать, для чего их брали? Помниться, когда выбирал КПК, то на Завр даже не поглядел почему-то.
alien8 писал(а):Вроде бы прямое подтверждение твоим словам получается
Мол, пусть чего-то нет, но зато "что есть" - устраивает больше, чем другие девайсы.
Да, это так.
Ну, я вообще обычно говорю только то, что истинно
По крайней мере стараюсь.
alien8 писал(а):Только вот разница все-таки есть - одни люди используют, но все-таки пытаются добавить отсутствующее - что с Заврами "прикручивали", что айфон "джейлбейкают"...
А другие рассказывают, что "чего нет - то не нужно".
Поэтому первая категория - нормальные - а вторая - пустоголовые фанаты, над которыми и потешаются
Особенно сильно это различие видно среди владельцев обычных машин, которые ездят, и тазов, которые обязательно нужно доработать самому - например, поставить синий неон вокруг номера, заменить стопари на китайские другой формы, задрать задок

Нормальные такие пацаны "срайена", чиста доработать девайс
alien8 писал(а):У Эппл - отличные маркетологи. Они знают, чем привлечь...ну может не большинство, но многих. А отсутствующее - оно не только потому, что "не нужно людям" - но и потому, что "не нужно Эппл"
Разницу понимаешь?
Может быть где-то конечно есть и то, о чем ты говоришь. Но если бы было только это, то не брали бы их продукты. Дураки конечно есть, но не так много все таки.
alien8 писал(а):Или наивно веришь, что ВСЕ делается исключительно на благо пользователя?
Абсолютно верю. С поправочкой - основной функционал - исключительно на благо. Дополнительные феньки - на усмотрение маркетологов.
alien8 писал(а):Пап, не знаю, может ты в восторге от "строгого порядка, "там" лучше знают, как нужно делать", но мне это надоело уже давно
Особенно когда "порядком" прикрываются банальные шкурные интересы.
Я даже не думал в восторге ли я от порядков той или иной фирмы. Я просто выбираю девайс, который мне нравится и все

От Эппл у меня только один правда, но очень доволен.
alien8 писал(а):Пап, ты тоже из "этих"? которые удивляются "каааак??? Разве не у всех быстрый безлимитный инет дома???? Да ну, не верю" (обычно из жителей default-city, но бывают и исключения)
А USB-разъем разве прибавляет скорости к домашнему интернету?
sparrowson писал(а):alien8 традиционно сказал весомо Трепещите, однозадачные пушеры.
Сейчас, шнурки только поглажу

(c) maxzdv
Байкалов Пётр писал(а):Действительно, здесь Apple не в чем упрекнуть, ведь в iPad есть и карт ридер, и USB порт, их просто купить надо.
В чем проблема? Тебе нужен USB и кард-ридер? Ну так возьми Делл Латитуд

У меня в макбуке нет встроенного кард-ридера и ничего, живу.
И УСБ там всего 2 - очень мало по меркам современных "деллолюбов".
Байкалов Пётр писал(а):Новый папа писал(а):
что с усб слотом
Гыгыгы.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков