АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Вс мар 07, 2010 22:15

alien8 писал(а):Только вот у меня странное ощущение, что хозяин для айфуня - вовсе не тот человек, который его купил
К этому идёт весь хайтек, так или иначе.
И это одна из тех причин, почему я сторонник разделять функции. Плеер - отдельно, навигатор - отдельно, и т.п. Устройства "всё-в-одном" дают слишком большие возможности как продавцу, так и "большому брату"...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 07, 2010 22:16

alien8 писал(а):Ну и что? Пусть поддерживает, кто-то запрещает?
Дык сами производители и запрещают. Вот мой иРивер - с ним можно работать только при помощи софта иРивера. И вообще он у меня простой плейер, а не коммуникатор, любой софт туда не поставишь. В общем сплошные запреты.
alien8 писал(а):А зачем отказываться проигрывать композиции, которые залиты не этой идеологически правильной софтиной? Формат файла тот же, эмпэтри как эмпэтри
Короче, Джобс это объясняет - DRM. Намеренное ОГРАНИЧЕНИЕ, а вовсе не "для удобства". Будешь с ним спорить?
Что-то ты совсем в сторону ушел. Так зачем нужен USB в иПаде? :)
Спорить не буду. Намеряное ограничение, но удобное :)
alien8 писал(а):Как, как.
1. Переиндексация только по указанию пользователя. Т.е. не каждый раз при запуске плеера, чтоб тормозов не было.
1а - переиндексация не "всей файлосистемы", а указанной папки. Довольно быстро.
2. При составлении плейлиста пользователь указывает, что надо вот и этот файлик играть.
3. Уникальная (гыы) особенность отдельных плееров - "играть все из вот этой папки".
Все таки заметил :)
1 пункт - плохой. Если я никогда не скажу переиндексировать, то что тогда?
1а - т.е. надо после включения плейера находить там нужную папку в каком-то внутреннем проводинике и говорить ее переиндексировать? Тоже плохо.
2. Ага, а если я файлик перенес в другое место, то как плейер узнает, что вот это именно он был в плейлисте? Заново плейлист пересоставлять? Переиндексировать заново все внутренности?
3. Единственное подходящее решение. Которое в общем то не позволит мне проиграть весь Рок со всего плейера - т.е. тоже плохо.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 07, 2010 22:17

alien8 писал(а):. Сначала макось, потом айпод (или наоборот?) - вот так люди и втягиваются в секту
У меня был и есть айпод (разные т.е.), я активно щупал айфон, мимоходом щупал макбуки с макосью - не втягивает пока что... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 07, 2010 22:18

-KosMos- писал(а):В "фоне", при включении. Или по команде "проиндексировать". Как хозяин скажет - так и сделает...
Т.е. сразу изменения доступы не будут, а только погодя какое-то время, так? А с плейлистами что делать, которые показывают на уже существующие файлики, которые удалили-перенесли, изменили жанр, артиста?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 07, 2010 22:21

Новый папа писал(а):только погодя какое-то время, так?
Да.
Потому как обычно после старта плеера начинает играться предыдущая музыка (т.е. работает функция "resume"), пока она отыграет - переиндексация скорее всего и закончится (если не изменилось воообще всё содержимое плеера, что бывает нечасто :) )
Новый папа писал(а):А с плейлистами что делать
Честно говоря, не знаю. Т.к. не использую...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 07, 2010 22:50

alien8 писал(а):AndyKK

Предатель
И с какого боку, нашли что-то древнее и ну обсуждать ... , айТюнс предлагает свою идеологию, хорошая она или плохая не важно, главное, что это работает, надо только обучиться ... ;)
Не нравится, делаем джейл, далее наполняем ручками, без всякой автоматизации или пишем свой софт !!!
alien8 писал(а):Это мне можно яблодевайсами пользоваться - у меня иммунитет против идеологии.
Чьяб мычала ... , похоже ты только Папины посты читаешь, все остальное пропускаешь ... , зато выводы, как пальцем в небо ... ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 07, 2010 23:03

alien8 , по-поводу айТоч (айФи) как такавого, уже писал, повторю еще раз ... :(
Хорошо и качественно сделанное устройство, как с железячной стороны, так и програмной - это хорошо ... ;)
Функционал устройства отдан на откуп маркейтингу, отсюда все проблемы, к примеру БТ, к которому только наушники подсоединяются или недоступность файловой системы - вот это плохо ... :(
Надо тебе научиться объективно оценивать устройство, а не на эмоциях !!!
Последний раз редактировалось AndyKK Вс мар 07, 2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 07, 2010 23:11

Новый папа
>>1 пункт - плохой. Если я никогда не скажу переиндексировать, то что тогда?

Значит никогда. Когда добавил, тогда и переиндексируешь. А каждый раз при запуске - необязательно.
Кроме того, в контексте "софт сам плееру указывает" - не после каждого добавления софта, а только после "неправильного"

>>1а - т.е. надо после включения плейера находить там нужную папку в каком-то внутреннем проводинике и говорить ее переиндексировать? Тоже плохо.

Не так. Один раз в настройках указываешь - где у тебя хранятся файлы - музыка, видео....
Ну а там уж извини - если в папках, разбросанных по всему диску - сам виноват.
А так обычно - папка Music (например), подпапки если есть - учитываются.
Смысл в том, что "всю файловую систему" сканить не надо.

>>Ага, а если я файлик перенес в другое место, то как плейер узнает, что вот это именно он был в плейлисте?

А не переноси :)
Или ты тоже айфон джейлбрейкнул, доступ к ФС получил и теперь файлики туда-сюда тягаешь? :)

AndyKK

>> все остальное пропускаешь

Да понял я про джейлбрейк.
Вот скажи, как спец по сему - многозадачность пользовательская появляется? Более-менее нормальная, как на симбиане, винде или там линуксе (мобильных) или, как в одном найденном описании - "вот что-то, но не гарантируется, что всегда будет работать"?

А то може действительно айфунь взять...:)
Только не по российским ценам. Посмотрел цены на 3GS - нафик-нафик (а другие нафик из-за убогой камеры)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 07, 2010 23:16

alien8 писал(а):скажи, как спец по сему - многозадачность пользовательская появляется?
Епстественно, установи диспетчер задач ... ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 07, 2010 23:21

alien8 писал(а):А то може действительно айфунь взять...
Хозяин-барин, я не возьму, мне не нравится фон без кнопок !!!
Насчет цены всегда сложно, на мой взгляд она запредельная, мне кажется, что Андроид опустит ее, недаром папа дЖопс с Гуглем судится ...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 07, 2010 23:32

AndyKK писал(а): на мой взгляд она запредельная, мне кажется, что Андроид опустит ее
Не советую делать какие-либо выводы о ценах по российским. Никто ничего не опустит.
В цивилизованных странах шо андроид, шо айфон стоят примерно одинаково. Копейки. Ибо абсолютное большинство оных продаётся с контрактами операторов. А дикие рынки... на то они и дикие... :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 07, 2010 23:52

-KosMos- писал(а):Не советую делать какие-либо выводы о ценах по российским. Никто ничего не опустит.
А вот в этом, мне кажется, ты заблуждаешься. Посмотри, кто может производить айфон, а кто устройства на андроиде, пройдет год и кЕтайцы заполонят весь мир своими 100$ "андроидами", да и сейчас их уже хватает, а анонсировано на порядок больше ... :(

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 07, 2010 23:56

AndyKK писал(а):кЕтайцы заполонят весь мир своими 100$ "андроидами",
И что? на айфон это никак не повлияет... по крайней мере, в ближайшие несколько лет.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн мар 08, 2010 00:07

-KosMos- писал(а):И что? на айфон это никак не повлияет...
Да это "элементарно Ватсон" ... Возьми себестоимость айфона и кЕтайского фона ... , по-железу они, практически, идентичны, осталось дело только до софтовой составляющей. Оператору выгоднее купить дешевую КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию, здесь уже можно уменьшить ежемесячные выплаты, увеличив кол-во продаж ... ;)
И пуст он называется не айфон, а "фифон", особой разницы для покупателя не будет !

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 08, 2010 00:13

-KosMos- писал(а):
AndyKK писал(а):кЕтайцы заполонят весь мир своими 100$ "андроидами",
И что? на айфон это никак не повлияет... по крайней мере, в ближайшие несколько лет.
Более того - это ему только на пользу :) Осенью писали, что вот-вот выпустят ок. 30 моделей устройств на андроиде - повторюсь - ИМХО - будет как с ВМ - туча глючных устройств и пользователю прийдется выбирать - с какими глюками ему удобнее жить.
Но есть одна разница - ВМ уже не имеет доминирующего положения. А если откровенно - просто смыта в унитаз. И ВМ7 сама по себе ничего не поправит - и так то держатся за счет богатой фантазии HTC и ТОНН стороннего софта, без которого сама по себе ОС - ничего не стоит.
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»