Пайка феном
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
Фен - 750 там же, степень убогости неизвестна.
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/10857
Смысл в экономии, я же сказал, лавэ нема. Да и паяльник можно дешевле 800 рублей найти. И чем два паяльника могут отличаться кроме изоляции, мощности, инертности и возможности регулировки температуры?
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/10857
Смысл в экономии, я же сказал, лавэ нема. Да и паяльник можно дешевле 800 рублей найти. И чем два паяльника могут отличаться кроме изоляции, мощности, инертности и возможности регулировки температуры?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
... , а также "планары" (so, sop,tsop ...), правда для качкственной "выпайки" микросхем (без повреждения печати) необходим специальный гель, у нас в продаже его не всречал, на сони стоил 130-150$ за 150 гр флакончик ... Фирменный термопинцет, кстати, очень не дешевая игрушка !!!Darkcat писал(а):Пинцетами удобно демонтировать SMD-резисторы или конденсаторы.
+1Polosatiy_io писал(а):Байкалов Пётр
Зачем тебе это все? Устройся подмастерьем в мастерскую - будут тебе и учителя, и материал и оборудование.
Фен. Основной параметр воздушного фена: неизменность температуры при изменении интенсивности воздушного потока, этим отличается профессиональное оборудование. Стоимость фена без насадок 800$ и выше. Тем не менее встречались и кЕтайские станции, которые обеспечивали этот параметр, цена 200-300 $. Что сейчас творится на рынке - не знаю, давно этим не занимаюсь ...
У меня есть этот "ручной фен", оловянисто-свинцовый припой он брал, интенсивности потока хватает на пределе, температуру выставлял при помощи термодатчика тестера, выпаивал планары, для БГА не годится !!!
http://translate.google.ru/translate?hl ... window%3D1
Подобной станцией пользовался длительное время, замечательная вещь, был комплект насадок, но покупали ее за 12000 $ (1995г)
Кстати, насадка отдельно стоила от 150 - 800 $
Для БГА обязательно нужен нижний подогрев, да и не очень она годится, у нее нет термопрофиля, правда если умеешь, то можно обойтись и без него.
Петр, надеюсь, для тебя достаточно этой информации !
Подобной станцией пользовался длительное время, замечательная вещь, был комплект насадок, но покупали ее за 12000 $ (1995г)
Кстати, насадка отдельно стоила от 150 - 800 $
Для БГА обязательно нужен нижний подогрев, да и не очень она годится, у нее нет термопрофиля, правда если умеешь, то можно обойтись и без него.
Петр, надеюсь, для тебя достаточно этой информации !
- Байкалов Пётр
А можно я ещё поспрашиваю? Не у кого просвятиться больше пока.
Ввиду того, где я учусь, совмещать будет трудно.AndyKK писал(а):+1
Лично мне чем меньше сопровождающих товаров, тем лучше. Посмотрел, кстати, цены примерные - 2500, не потяну сейчас.AndyKK писал(а):... , а также "планары" (so, sop,tsop ...), правда для качкственной "выпайки" микросхем (без повреждения печати) необходим специальный гель, у нас в продаже его не всречал, на сони стоил 130-150$ за 150 гр флакончик ... Фирменный термопинцет, кстати, очень не дешевая игрушка !!!
Да и фиг с ними, у меня из BGA только процессоры да мосты.AndyKK писал(а):для БГА не годится !!!
А как насчёт напаивания? Что из себя процесс напайки феном представляет?AndyKK писал(а):У меня есть этот "ручной фен", оловянисто-свинцовый припой он брал, интенсивности потока хватает на пределе, температуру выставлял при помощи термодатчика тестера, выпаивал планары

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр