Alarm, wwwboards detected! Kill page!Darkcat писал(а):Так, мальчики, хватит флудить, идите, отвлекитесь =) http://wwwboards.auto.ru/sclass/
АЙфон...
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
А вы как думали... Многозадачность - это не яичницу сбацать, тут думать надо.kosolapiy писал(а):знаю...от ресурса AppleInsider поступили данные о том, что уже скоро появится долгожданное обновление iPhone OS 4.0 (по слухам оно выйдет в течение нескольких месяцев), в котором будет присутствовать поддержка многозадачности.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
отПад килер !
http://armdevices.net/2010/03/10/hott-m ... id-tablet/
Мне так больше показалось, шо он убивец айТоча ....
http://armdevices.net/2010/03/10/hott-m ... id-tablet/
Мне так больше показалось, шо он убивец айТоча ....
Новый папа
>>Ага, опять политика двойных стандартов
Значит, все телефоны с сенсорными кнопками - это бред
Это было сказано исключительно в противовес Полосатому
>>а все планшеты с разъемом USB - это норма Молодца, молодца
А чего плохого в USB? Фирменные разъемы (неважно, у какого производителя телефонов) уже давно признано - есть зло. Ну, на всякий случай можно сделать допущение, типа там каких-нибудь случаев (технически, не просто навар бабла), когда действительно вот нужен именно специфический разъем. Что-то типа вывода на контакты контроллера RS232
(но это редкие исключения)
А так - стандартный разъем - причем не "почему бы не яблочный у всех", а давно уже общепризнанный стандарт.
Ну и хост сделать вдобавок - небось не дороже пары баксов будет прибавка, а кому-то польза, тем более на планшете (на телефоне пожалуй в меньшей степени)
Кому "ненужно вааще" - можно не пользоваться, разве заставляет кто-то?
Про фотокамеры в телефонах тоже многие кричат "не нужно, зло, надо отдельный фотег"...
А ведь удобно, причем качество "отдельнофотегов" часто как-то не сильно отличается от телефонного (разумеется, нормальных телефонокамер)
>>Ага, опять политика двойных стандартов
Значит, все телефоны с сенсорными кнопками - это бред
Это было сказано исключительно в противовес Полосатому

>>а все планшеты с разъемом USB - это норма Молодца, молодца
А чего плохого в USB? Фирменные разъемы (неважно, у какого производителя телефонов) уже давно признано - есть зло. Ну, на всякий случай можно сделать допущение, типа там каких-нибудь случаев (технически, не просто навар бабла), когда действительно вот нужен именно специфический разъем. Что-то типа вывода на контакты контроллера RS232

А так - стандартный разъем - причем не "почему бы не яблочный у всех", а давно уже общепризнанный стандарт.
Ну и хост сделать вдобавок - небось не дороже пары баксов будет прибавка, а кому-то польза, тем более на планшете (на телефоне пожалуй в меньшей степени)
Кому "ненужно вааще" - можно не пользоваться, разве заставляет кто-то?
Про фотокамеры в телефонах тоже многие кричат "не нужно, зло, надо отдельный фотег"...
А ведь удобно, причем качество "отдельнофотегов" часто как-то не сильно отличается от телефонного (разумеется, нормальных телефонокамер)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
А можно сделать как нокия - вставить микро ЮСБ, но... с нестандартной раскайкойalien8 писал(а):Фирменные разъемы (неважно, у какого производителя телефонов) уже давно признано - есть зло. Ну, на всякий случай можно сделать допущение, типа там каких-нибудь случаев (технически, не просто навар бабла), когда действительно вот нужен именно специфический разъем.

Ну так правильно! Вхерачиваем COM, LPT, extSATA, DVI и кому не надо - пусть не пользуются.alien8 писал(а):Кому "ненужно вааще" - можно не пользоваться, разве заставляет кто-то?
An apple a day keeps windows away!
- Байкалов Пётр
Polosatiy_io
>>А можно сделать как нокия - вставить микро ЮСБ, но... с нестандартной раскайкой Так что засуньте себе в жёпу все универсальные зарядки и акксесуары и покупайте фирменные
То есть - "нестандартная"? Вроде ж есть стандарт на микроUSB. Или нокия что-то свое удумала?
Хотя в любом случае - переходник на обычный USB (да хоть и комплектный кабель - и есть то же самое) - и пользуйся себе...
>>Ну так правильно! Вхерачиваем COM, LPT, extSATA, DVI и кому не надо - пусть не пользуются.
Кофеварку забыл
А вообще юмор не в тему - при наличии USB-хоста будет тебе и COM порт, и LPT и прочее. Даже USB-DVI можно. Были бы драйверы.
И всего-то один порт нужен (для планшета можно и парочку) и никаких "фирменно-аксессуаров" и никаких "вот нам сделают...наверное...."
А кому "не нужно" - пущай юзают этот же порт только для своих потребностей...ну, для чего там на айфонах используют?
Причем цена хоста несоизмеримо меньше фирменно-аксессуаров. И удобнее, потому что всем можно под него, а не под фирменно-разъемы кучи производителей, аксессуары делать.
Вообще, спор "ни о чем", минусы фирменных разъемов для обычных функций (потому как бывают и специфические случаи - не спорю) давно признаны - и выгода от них только производителям - барыжить фирменными аксессуарами либо получать отчисления со сторонних производителей.
Полосатый, а ты б обрадовался, если б на аймаках и макбуках ВМЕСТО USB были бы некие фирменные разъемы?
Причем и контроллер специальный, чтоб просто "спаять переходничок" не вышло.
Вряд ли.
>>А можно сделать как нокия - вставить микро ЮСБ, но... с нестандартной раскайкой Так что засуньте себе в жёпу все универсальные зарядки и акксесуары и покупайте фирменные
То есть - "нестандартная"? Вроде ж есть стандарт на микроUSB. Или нокия что-то свое удумала?
Хотя в любом случае - переходник на обычный USB (да хоть и комплектный кабель - и есть то же самое) - и пользуйся себе...
>>Ну так правильно! Вхерачиваем COM, LPT, extSATA, DVI и кому не надо - пусть не пользуются.
Кофеварку забыл

А вообще юмор не в тему - при наличии USB-хоста будет тебе и COM порт, и LPT и прочее. Даже USB-DVI можно. Были бы драйверы.
И всего-то один порт нужен (для планшета можно и парочку) и никаких "фирменно-аксессуаров" и никаких "вот нам сделают...наверное...."
А кому "не нужно" - пущай юзают этот же порт только для своих потребностей...ну, для чего там на айфонах используют?
Причем цена хоста несоизмеримо меньше фирменно-аксессуаров. И удобнее, потому что всем можно под него, а не под фирменно-разъемы кучи производителей, аксессуары делать.
Вообще, спор "ни о чем", минусы фирменных разъемов для обычных функций (потому как бывают и специфические случаи - не спорю) давно признаны - и выгода от них только производителям - барыжить фирменными аксессуарами либо получать отчисления со сторонних производителей.
Полосатый, а ты б обрадовался, если б на аймаках и макбуках ВМЕСТО USB были бы некие фирменные разъемы?

Вряд ли.
- Байкалов Пётр
- Новый папа
А какая последовательность действий будет? Вот есть у вас в иПаде USB. Дальше что? Заливаете книги на флешку, а потом переливаете в иПад? Почему бы сразу не залить в иПад? И вообще, почему бы свою библиотеку не держать в сети и читать прямо оттуда?
В пятницу на работе флешка кому-то потребовалась. Искали с собаками. одну нашли в конце концов
В пятницу на работе флешка кому-то потребовалась. Искали с собаками. одну нашли в конце концов

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Новый папа
Флешки на данный момент все еще широко распространены - раз. В макбуках-аймаках почему-то поддержка флешек никаких вопросов не вызывает - два. По USB можно подключать не только флешки - три.
Вообще можно точно так же спросить - нафига айфонам-айпадам вообще какие-то разъемы, кроме питания и наушников? И нафига какие-то подключаемые к ним аксессуары "под фирменный раъем" вообще делают?
Никому ж не нужно.
>>Почему бы сразу не залить в иПад?
Откуда? С другого компа? Ну тогда почему б и не с флешки - как вариант? (никто не заставляет только и исключительно с них)
>>И вообще, почему бы свою библиотеку не держать в сети и читать прямо оттуда?
Вариант - возможен. Теперь расскажи, как ты будешь подключаться к сети с младших айпадов - которые без 3G, а только с WiFi. С учетом - КСТАТИ - "никомуненужной" фичи подключения к инету через тот же айфон.
(подозреваю, что с помощью ухищрений можно будет, но если про официальную политику партии насчет ненужности-то?)
Надеюсь, про повсеместность бесплатного WiFi ты сказки сочинять не будешь? Да хоть бы и платного даже. Уже тысячу раз слышал рассказы насчет "а вот у меня всегда рядом...." - только вот девайс-то покупается вовсе не кому-то, а себе, любимому.
Флешки на данный момент все еще широко распространены - раз. В макбуках-аймаках почему-то поддержка флешек никаких вопросов не вызывает - два. По USB можно подключать не только флешки - три.
Вообще можно точно так же спросить - нафига айфонам-айпадам вообще какие-то разъемы, кроме питания и наушников? И нафига какие-то подключаемые к ним аксессуары "под фирменный раъем" вообще делают?
Никому ж не нужно.
>>Почему бы сразу не залить в иПад?
Откуда? С другого компа? Ну тогда почему б и не с флешки - как вариант? (никто не заставляет только и исключительно с них)
>>И вообще, почему бы свою библиотеку не держать в сети и читать прямо оттуда?
Вариант - возможен. Теперь расскажи, как ты будешь подключаться к сети с младших айпадов - которые без 3G, а только с WiFi. С учетом - КСТАТИ - "никомуненужной" фичи подключения к инету через тот же айфон.
(подозреваю, что с помощью ухищрений можно будет, но если про официальную политику партии насчет ненужности-то?)
Надеюсь, про повсеместность бесплатного WiFi ты сказки сочинять не будешь? Да хоть бы и платного даже. Уже тысячу раз слышал рассказы насчет "а вот у меня всегда рядом...." - только вот девайс-то покупается вовсе не кому-то, а себе, любимому.
- Polosatiy_io
Свое.alien8 писал(а):То есть - "нестандартная"? Вроде ж есть стандарт на микроUSB. Или нокия что-то свое удумала?
А WiFiчем хуже-то? А! Я понял! Тебе нужно без стационарного компа/ноута, так? Что бы в электричке принтер напрямую к планшету подключать, или осциллограф - так?alien8 писал(а):А вообще юмор не в тему - при наличии USB-хоста будет тебе и COM порт, и LPT и прочее. Даже USB-DVI можно. Были бы драйверы.
Сколько фирменных аксессуаров производит фззду, и кому и сколько платят тысячи кетайцких производителей?alien8 писал(а):Вообще, спор "ни о чем", минусы фирменных разъемов для обычных функций (потому как бывают и специфические случаи - не спорю) давно признаны - и выгода от них только производителям - барыжить фирменными аксессуарами либо получать отчисления со сторонних производителей.
Ты про FW? Жить без него не могу. Да и без ADC не уютно - с переходниками гимор, да и дорого.alien8 писал(а):Полосатый, а ты б обрадовался, если б на аймаках и макбуках ВМЕСТО USB были бы некие фирменные разъемы?
PS/2 то же. Че теперь? Назад, в каменный век?alien8 писал(а):Флешки на данный момент все еще широко распространены
Так откуда на флешке-то возмется? Это как подключить ойфон кабелем, залить инфу НА КАБЕЛЬ, а потом, где-то в дороге, сливать с кабеля на ойфон - идиотизм ведь!alien8 писал(а):Откуда? С другого компа? Ну тогда почему б и не с флешки - как вариант?

А че, есть еще какие-то?alien8 писал(а):Вообще можно точно так же спросить - нафига айфонам-айпадам вообще какие-то разъемы, кроме питания и наушников?

Так вот для ЭТОГО их и делают отдельно - кому надо - купитalien8 писал(а):Никому ж не нужно.

An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
>>А WiFiчем хуже-то? А! Я понял! Тебе нужно без стационарного компа/ноута, так?
Чтобы МОЖНО было обойтись без компа/ноута.
WiFi хуже тем, что не везде. Опять-таки при его наличии можно и им пользоваться - кто-то против, что ли?
>>Что бы в электричке принтер напрямую к планшету подключать, или осциллограф - так?
Почему в электричке? Насчет осциллографа - помнится, была похвальба, что к айфону можно чего-то там медицинское подключать - типа во как круто и не игрушка, а для работы можно использовать, о как!
>>Сколько фирменных аксессуаров производит фззду, и кому и сколько платят тысячи кетайцких производителей?
Не считал. Насчет оплаты - недавно Яббл как раз кому-то там претензию выдвинул, что без его ябловедома кто-то смеет делать БП с разъемом под макбуки. Такштаа...вот.
Что-то на производителей универсальных БП (с переходниками под разъемы буков разных производителей) никто в суд не подает, а Яблоко вот возбудилось.
>>Ты про FW? Жить без него не могу. Да и без ADC не уютно - с переходниками гимор, да и дорого.
Я не спрашивал, без чего ты жить не можешь - я говорил, что вот если USB нафиг повыбрасывать с макбуков-аймаков - нормально?
>>PS/2 то же. Че теперь? Назад, в каменный век?
Замена PS/2 есть - USB. Если надо подключить PS/2 клавиатуру/мышь к USB - пожалуйста, есть переходники.
Что есть на замену USB? На нынешний момент (а небудуще-фантазийный) - ничего.
>>Так откуда на флешке-то возмется? Это как подключить ойфон кабелем, залить инфу НА КАБЕЛЬ, а потом, где-то в дороге, сливать с кабеля на ойфон - идиотизм ведь!
Оттуда же, откуда и на винчестере компа. Как залили когда-то - так и хранится. Только вот с винта компа можно контент заливать, а с USB-флешки низзя. Ибо религия!
Далее. Как с компа (НЕ яблочного, WiFi чаще всего нет) на айпод/айпад залить инфу? Причем без наличия фирменного кабеля? Или надо всегда фирменный кабель в кармане таскать?
>>Так вот для ЭТОГО их и делают отдельно - кому надо - купит
А уже существующие, которые с USB-разъемом - никак нельзя использовать, ибо религия запрещает?
Короче - НЕ надо тут рассказывать про ненужность USB только лишь потому, что его Одна Фирма не сделала на некоторых девайсах
Хотя бы потому, что на макбуках-аймаках USB - ЕСТЬ. А зачем, раз "никомуненужно"?
Вот то-то.
И не надо рассказывать, что вот никто флешками не пользуется, и вообще те же принтеры ВСЕ уже давно сетевые, плюс имеют WiFi, и USb вообще уже не нужен...
Бабушкам и блондинкам еще б можно по ушам поездить, но не здесь
>>А WiFiчем хуже-то? А! Я понял! Тебе нужно без стационарного компа/ноута, так?
Чтобы МОЖНО было обойтись без компа/ноута.
WiFi хуже тем, что не везде. Опять-таки при его наличии можно и им пользоваться - кто-то против, что ли?
>>Что бы в электричке принтер напрямую к планшету подключать, или осциллограф - так?
Почему в электричке? Насчет осциллографа - помнится, была похвальба, что к айфону можно чего-то там медицинское подключать - типа во как круто и не игрушка, а для работы можно использовать, о как!
>>Сколько фирменных аксессуаров производит фззду, и кому и сколько платят тысячи кетайцких производителей?
Не считал. Насчет оплаты - недавно Яббл как раз кому-то там претензию выдвинул, что без его ябловедома кто-то смеет делать БП с разъемом под макбуки. Такштаа...вот.
Что-то на производителей универсальных БП (с переходниками под разъемы буков разных производителей) никто в суд не подает, а Яблоко вот возбудилось.
>>Ты про FW? Жить без него не могу. Да и без ADC не уютно - с переходниками гимор, да и дорого.
Я не спрашивал, без чего ты жить не можешь - я говорил, что вот если USB нафиг повыбрасывать с макбуков-аймаков - нормально?
>>PS/2 то же. Че теперь? Назад, в каменный век?
Замена PS/2 есть - USB. Если надо подключить PS/2 клавиатуру/мышь к USB - пожалуйста, есть переходники.
Что есть на замену USB? На нынешний момент (а небудуще-фантазийный) - ничего.
>>Так откуда на флешке-то возмется? Это как подключить ойфон кабелем, залить инфу НА КАБЕЛЬ, а потом, где-то в дороге, сливать с кабеля на ойфон - идиотизм ведь!
Оттуда же, откуда и на винчестере компа. Как залили когда-то - так и хранится. Только вот с винта компа можно контент заливать, а с USB-флешки низзя. Ибо религия!
Далее. Как с компа (НЕ яблочного, WiFi чаще всего нет) на айпод/айпад залить инфу? Причем без наличия фирменного кабеля? Или надо всегда фирменный кабель в кармане таскать?
>>Так вот для ЭТОГО их и делают отдельно - кому надо - купит
А уже существующие, которые с USB-разъемом - никак нельзя использовать, ибо религия запрещает?
Короче - НЕ надо тут рассказывать про ненужность USB только лишь потому, что его Одна Фирма не сделала на некоторых девайсах

Хотя бы потому, что на макбуках-аймаках USB - ЕСТЬ. А зачем, раз "никомуненужно"?
Вот то-то.
И не надо рассказывать, что вот никто флешками не пользуется, и вообще те же принтеры ВСЕ уже давно сетевые, плюс имеют WiFi, и USb вообще уже не нужен...
Бабушкам и блондинкам еще б можно по ушам поездить, но не здесь

- Байкалов Пётр
Наоборот, это Apple нужно СО стационарным компом/ноутом.Polosatiy_io писал(а):Тебе нужно без стационарного компа/ноута, так?
А снизу у него что?Polosatiy_io писал(а):А че, есть еще какие-то? Smile
Так это же не рентабельно, они же никому не нужны.Polosatiy_io писал(а):Так вот для ЭТОГО их и делают отдельно - кому надо - купит Smile
Найди Wi-Fi точку доступа с LPT, COM и PS/2. Как только ты её найдёшь, претензии к отсутствию USB у говнопадкО отпадут.Polosatiy_io писал(а): А WiFiчем хуже-то?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!