АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс мар 14, 2010 22:37

Байкалов Пётр писал(а):По официальному объявлению - среднеарифметическое ифона и макбука.
Ссылочку дай, ага ;)
Байкалов Пётр писал(а):Как насчёт отсутствующей вёб-камеры?
А что ты с ней делать собрался? Айчата для него нет, скайп на нем без видеомодуля... :)
sparrowson писал(а):К ипаду подключается клавиатура.
Только яблочная.
Это вот кто тебе сказал? alien8? :)
Байкалов Пётр писал(а):А к чему ипад можно подключить? К проектору как флэшку подключить можно?
А что, к проектолру можно подключить флешку? Не знал :) А вот просто подключить к проектору - вот это пожалуйста.
Байкалов Пётр писал(а):Повторюсь. Ололо. Ты везде с собой макбук таскаешь?
А ты везде через вебкамеру общаешься? Так у тебя же WiFi-то нету :) Ой, кажется, кто-то бздит ;)
alien8 писал(а):Передергиваешь. Холодильник ты не используешь для просмотра информации.
Как раз в холодильнике-то и содержится самая главная информация - осталось пиво, или бежать в магазин :lol:
alien8 писал(а):И если в одно устройство инфу можно с флешки залить (Пап, НЕ ТОЛЬКО с флешки. Но можно И с нее в том числе), то почему б на другое нельзя?
Это в какое? В комп? Ты с компа заливаешь на флешку, стираешь с компа и потом смотрим с флешки?
Байкалов Пётр писал(а):Вот поэтому тебе нужен файфай или модем.
Файфай у меня появился намного раньше того, как отпали флешки.
Байкалов Пётр писал(а):Не, торопишься, сначала найди способ всё это использовать через листопад.
Кто-нибудь - переведите на человечий :)
alien8 писал(а):Пользуйся другими способами. Тебя обязывают только флешками пользоваться, че?
Так я и пользуюсь :) Это ты спрашиваешь - как жить без флешки? Вот тебе и объясняют.
alien8 писал(а):А потому что Полосатый нагло поленился по всей стране точки доступа расставить и бесплатный инет обеспечить
Ой-ой-ой! Бедненькие какие! Коммуникаторов, компов понакупили, а 1000р на WiFi пожалели! Вот поражают меня такие люди - будут всю жизнь пить пить бесплатные помои из кофейного автомата, пользоваться сторублевыми мышками, неудобными клавиатурами, будут потеть как свиньи (т.к. шеф не купил фентилятор), а если а них посередине офиса насрать - будут пыхтеть и морщиться, но и пальцем о палец ни ударят, что бы обеспечить СЕБЕ комфор там, где порводят БОЛЬШУЮ часть жизни - будут ждать, пока дядя (ага, Путин) прийдет и всем все сделает.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 14, 2010 23:14

Polosatiy_io

>>Это ты спрашиваешь - как жить без флешки? Вот тебе и объясняют.

Я не спрашиваю, как жить без флешки. Понятно, что можно и другими способами обойтись.
Без мультитача ведь тоже обойтись можно - и где рассказы о "ненужности"? :)

>>Ой-ой-ой! Бедненькие какие! Коммуникаторов, компов понакупили, а 1000р на WiFi пожалели! Вот поражают меня такие люди

Меня тоже поражают такие люди, которые уверены, что доступ в инет через Wifi из любого места - решается покупкой одной точки доступа :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 14, 2010 23:21

alien8 писал(а):Меня тоже поражают такие люди, которые уверены, что доступ в инет через Wifi из любого места - решается покупкой одной точки доступа
Доступ в интернет из любого места для владельца айпада решается очень просто - по лежащему в кармане айфону, который подключен к быстрому интернету.

Элиен и Петя, поймите же наконец, что айпад проэктируется как третье-четвёртое устройство для владельца, но никак не первое и основное. У владельца айпада уже есть компьютер (подразумевается мак, но не обязательно) и мобильник (подразумевается айфон :) но не обязательно)...
С полноценным осознанием этого факта - отпадёт и большинство ваших претензий.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 14, 2010 23:23

UPD.
Представьте айпад как ебук-ридер, в представлении огрызка.
Неужели кто-то из вас видит оный как единственное устройство, которое должно уметь всё и сразу?

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 14, 2010 23:31

Новый папа

>>иПад тоже не будет использоваться как ноут, вот и все.

Ну разумеется! Ведь чтение документа с айпада - это абсолютно другое дело, нежели чтение того же документа с ноутбука! Просто принципиально разное! :)
И сам документ принципиально разными способами попадает на айпад и на макбук. Не дай бог совпадет в чем-то, ни-ни, планшет это ж не ноут, что вы, что вы....
Кстати лучше вообще фотки, видео и документы не смотреть на айпаде - это вам не ноутбук !!

>>Почему же, к макбуку я как-раз его флешку и подключу и солью фотки

А к планшету нельзя по религиозным причинам? Или в нем нет функции просмотра фоток и фотки там не нужны вообще?

>> Если на аймаке что-то есть, то это не обязательно должно присутствовать на всех компах

Согласен. Но WiFi ж есть. И по WiFi закачка документа на планшет - вроде ты не против. А вот по USB с флешки - ужос!! Низзя!! Почему? Да потому что это не ноутбук вам!!! А по WiFi можно!! И пофиг, что "как на ноутбуке" получается, это только с флешкой мы отмажемся, что типа не ноутбук.

>>Да я уже как бы раза два точно ее пояснял.

Ага. Точно. Документ с флешки загружать не надо, потому что планшет это не ноутбук, НО - документ по WiFi загружать можно, и пофиг, что не ноутбук. Так, что ли?
То есть по WiFi можно, с флешки низзя.

>> Еще я люблю использовать девайсы по назначению. Плейерами слушать, нотбуками работать, иПадами читать утренние газеты.

То есть функция прослушивания музыки в ипаде тоже лишняя? Ты ж на плеерах слушаешь :)
А просмотр видео? Наверное на телевизоре?
И т.д. и т.п.
Но нет, это все нормально, а вот USB - ненужное зло. Фирменный разъем - рулит немеряно!

Короче, все с вами понятно - что Эппл сделала - то и нужно. Остальное - не нужно. Или нужно там, где сделано, и ненужно там, где не сделано :)
Аргумент? Патамушта Эппл!
:)

>> До сих пор радуюсь, что в свое время рискнул и купил макбук. А ведь мог до сих пор с виндовсом мучаться

Я как ни пытался представить, как мне может пригодиться на работе макось БЕЗ винды в виртуалке - так и не получилось. Разве что браузер запускать :)
Это не говоря о том, что нужных мне ноутов в модельном ряду Эппл просто нет и в ближайшее время не предвидится.

>> Есть планшет от "аднроида"? Пока нет.

Неправда ваша. Если чего ты не видел - это не значит, что нет :)
http://armdevices.net/2010/03/10/hott-m ... id-tablet/

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 14, 2010 23:40

-KosMos-

>>Доступ в интернет из любого места для владельца айпада решается очень просто - по лежащему в кармане айфону, который подключен к быстрому интернету.

А вот Джобс с тобой не согласен ;)
http://macstore.org.ua/glavnaya/stiv-dz ... aniru.html

И вообще - помнится, когда-то кто-то рассказывал (не ты лично вроде) как "только гикам" нужно использовать телефон в качестве модема :)
Все меняется.

>>поймите же наконец, что айпад проэктируется как третье-четвёртое устройство для владельца, но никак не первое и основное

Я это понимаю. У меня ноут "почти нетбук" тоже не как основное. И он даже производителем не задумывался, как основной девайс или даже основной ноутбук.

Но хвала создателям (его), что сильно кастрировать не стали по принципу "чего там - и так сойдет".
Даже один порт USB оставили :)
И BT "полнопрофильный".
И...в общем, ты понял ;)

Хотя это не основное устройство и я не использую его, как основное. Оно вспомогательное. Но в то же время каждый раз бегать к "большому компу" тоже нет необходимости. Мне - лень :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 14, 2010 23:45

maxzdv

Не стилом. Молочу по яблочной клавиатуре. Версия форума - мобильная.
Почему? а хз, привык я так :)

>>не надоело стока многабукаф вводить?

Великие гуру учат, что спор надо решать словами :)
Оно конечно более напряжно, чем ..гм..ладно, не будем :), но надо ж тренироваться.

Когда удастся припереть к стенке (словесно) религиозного фанатика (спортивного, футбольного и т.д.) - это и будет последней степенью тренировки и достижением высшей степени квалификации.

Но..блин...до этого еще далеко - как до свиста раков на бугре и тому подобного :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 14, 2010 23:49

alien8 писал(а):А вот Джобс с тобой не согласен
Мда?
Ну, может я и не совсем прав.
Но тем не менее, версию айпада со встроенным 3g он сделал.
Советую над этим задуматься... :)
alien8 писал(а):помнится, когда-то кто-то рассказывал
Внушительный аргумент... :D

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 14, 2010 23:54

alien8 писал(а):Ну разумеется! Ведь чтение документа с айпада - это абсолютно другое дело, нежели чтение того же документа с ноутбука! Просто принципиально разное!
Слушай, я до КПК читал книжки с телефона :) 8 строк текста и 15 колонок. Ну все, мой телефон - это был оказывается макбук без клавиатуры :)
alien8 писал(а):планшет это ж не ноут
А что, ноут?
alien8 писал(а):Кстати лучше вообще фотки, видео и документы не смотреть на айпаде - это вам не ноутбук !!
Смотреть то как раз можно. Я не запрещал :)
alien8 писал(а):А к планшету нельзя по религиозным причинам? Или в нем нет функции просмотра фоток и фотки там не нужны вообще?
А тебе какая разница, где я буду смотреть фотки с твоей флешки? Или она у тебя по религиозным причинам в мой макбук не вставится? :) Фотки я посмотрю, останусь доволен :) Мне больше ничего и не надо :)
alien8 писал(а):А вот по USB с флешки - ужос!! Низзя!! Почему? Да потому что это не ноутбук вам!!! А по WiFi можно!!
Ну да, это же интернет-планшет. Чистый такой, незапятнанный интернет-планшет.
alien8 писал(а):То есть функция прослушивания музыки в ипаде тоже лишняя? Ты ж на плеерах слушаешь
Ну вот только давай не изменять смысл моих высказываний. Где я говорил, что я слушаю музыку ТОЛЬКО плейером? Я сказал, что плейером я слушаю музыку. А ноутом я работаю (при этом слушая с него же музыку).
alien8 писал(а):А просмотр видео? Наверное на телевизоре?
Функциально-настроеный Алиен пытается найти то, чего изначально не было :)
Не видео я смотрю на телике, а телек у меня для просмотра видео. Разницу видишь? Т.е. теликом я не пытаюсь слушать музыку в машине, а плейером не пытаюсь закачивать фотки с флешки, а ноутбук не использую для чтения книг на пикнике, а иПадом не собираюсь собирать со всех окружающих фотки.
alien8 писал(а):Но нет, это все нормально, а вот USB - ненужное зло. Фирменный разъем - рулит немеряно!
Да где же я такое говорил то? :) Я хорошо помню, как писал, что УСБ - это добро, только очень маленькое и что универсальность разъемов тоже добро - недавно же писал :)
alien8 писал(а):Короче, все с вами понятно - что Эппл сделала - то и нужно. Остальное - не нужно. Или нужно там, где сделано, и ненужно там, где не сделано
Аргумент? Патамушта Эппл!
Аргументы были выше - потому что такой характер использования девайса :) Ну не забивают гвозди молотком терапевта :)
alien8 писал(а):Я как ни пытался представить, как мне может пригодиться на работе макось БЕЗ винды в виртуалке - так и не получилось. Разве что браузер запускать
Странно. А у нас все админы без винды работают :)
alien8 писал(а):Неправда ваша. Если чего ты не видел - это не значит, что нет
Ну вот, видишь как круто :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 14, 2010 23:57

maxzdv

>>Ну, я потому что ГПРС - это медленно и дорого Надеюсь завтра все изменится...

Это как ты говорил - 3G модем? Ну неплохо, тем более при том тарифе.

-KosMos-

>>Но тем не менее, версию айпада со встроенным 3g сделал.
Советую над этим задуматься...

Да я уже задумался. Версия с 3G, уклончивый ответ насчет айфона, как модема (подозреваю, с другими телефонами будет то же самое)

И общий вывод "Нам (Яблоку) невыгодно, чтоб юзеры халявили с телефонами, вместо отстегивания бабла за 3G версию планшета, поэтому надо не допущать использования "модема-мобильника"

как-то уважения к такому решению - ну никакого.

Кроме того - если не постоянно пользоваться 3G, а только периодически - мобильник вполне пригодился бы как модем. Но нет, и это не нужно. Потому что не выгодно производителю. А пользователю? А кто его спрашивает-то :)

>>Внушительный аргумент...

Правильно. Потому что когда Яблоко сделает таки то, что сейчас обзывают "ненужным" - кому приятно будет вспоминать собственные обоснования "ненужности"? ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн мар 15, 2010 00:01

alien8 писал(а):И...в общем, ты понял
Нет, не понял.
У меня сейчас х40 используется практически как та самая планшетка. БТ в нём... честно говоря,
даже не знаю, есть или нет. УСБ использовался... только когда ОС ставил. Всё остальное время - по вайфаю...
alien8 писал(а):То есть функция прослушивания музыки в ипаде тоже лишняя?
В общем-то - да. Но от неё нельзя отказываться идеологически.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн мар 15, 2010 00:09

Новый папа писал(а):Странно. А у нас все админы без винды работают
Ничего странного. Специфика работы у всех разная. У нас - все в винде, и ничего другого принципиально нет.
alien8 писал(а):Потому что не выгодно производителю. А пользователю? А кто его спрашивает-то
Да.
И я удивляюсь твоим очередным "откровениям" по поводу маркетинговой политики огрызка. Вроде бы, ни для кого уже не секрет, а ты всё так же изобретаешь колесо... :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 15, 2010 00:14

alien8 писал(а):Я не спрашиваю, как жить без флешки. Понятно, что можно и другими способами обойтись.
Так в чем твоя проблема? :)
alien8 писал(а):Без мультитача ведь тоже обойтись можно - и где рассказы о "ненужности"?
Можно. Хочешь об этом поговорить? :)
alien8 писал(а):Ну разумеется! Ведь чтение документа с айпада - это абсолютно другое дело, нежели чтение того же документа с ноутбука! Просто принципиально разное!
Уррррраааааааа! Он понял! :)
alien8 писал(а):И сам документ принципиально разными способами попадает на айпад и на макбук
Да нет, одним - через сеть. А уж синхронизацией, закачкой, мылом или еще как - вобщем-то пофиг.
alien8 писал(а):А к планшету нельзя по религиозным причинам?
ПОдключи к нему флешку и сливай - в чем проблема-то?
alien8 писал(а):А вот по USB с флешки - ужос!! Низзя!!
И через CF низя... а на твой можно? А на какой можно?
alien8 писал(а):То есть функция прослушивания музыки в ипаде тоже лишняя?
Это функция айфоноси. К тому же удобно музычку слушать, ага - подключил через док и слушай! :)
alien8 писал(а):А просмотр видео? Наверное на телевизоре?
Конечно же! А вот посмотреть ролик с ютюба, гденить на кухне - удобнее на отпаде.
alien8 писал(а):Но нет, это все нормально, а вот USB - ненужное зло. Фирменный разъем - рулит немеряно!
Ну наконец-то понял! :)
alien8 писал(а):Неправда ваша. Если чего ты не видел - это не значит, что нет
О! iPad-killer! Ура! Первая ласточка! :) А че, USB нема? :lol: :lol: :lol:
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пн мар 15, 2010 00:18

-KosMos-

>>И я удивляюсь твоим очередным "откровениям" по поводу маркетинговой политики огрызка. Вроде бы, ни для кого уже не секрет

Я знаю, что не секрет. Просто как только скажешь, что это минус - тут же начинаются возгласы, что "и правильно и не нужно даже"

Идеальные потребители (с) :)

Polosatiy_io

>>И через CF низя... а на твой можно?

Можно. Через кардридер. Чтоб ты не ехидничал - через обычный кардридер, и не покупая "такой же, но с перламутр...тьфу, с другим разъемом" :)

>>К тому же удобно музычку слушать, ага - подключил через док и слушай!

Это же не плеер! Это другое устройство! (с) :)

>>А че, USB нема?

ХЗ, может и нема. Андроид вроде ж тоже какой-то покоцанный или нет?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 15, 2010 00:21

-KosMos- писал(а):Ничего странного. Специфика работы у всех разная. У нас - все в винде, и ничего другого принципиально нет.
Странно то, что когда я говорю, что мне не нужен УСБ, то мне говорят - "раз тебе не нужно, то это не значит что не нужно вообще". А потом "а вот мне на работе нужна винда". Ну раз нужна кому-то, то это еще не значит, что она нужна всем :) Все по аналогии :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»