Сообразил я тут, что давненько себе новых игрушек не дарил. А поскольку жизнь временно\немножко устаканилась и стабилизировалась, решил исправиться.
Надумались 2 кандидатуры, не могу определиться, жажду услышать общественное мнение.
1) Внешняя вспыха к зеркалке. «Среднего» уровня (3600hs).
У меня есть какая-то, древняя, но несовместимая с башмаком у камеры и неуправляемая дистанционно, т.е. с моей камерой работает только через встроенную ловушку... т.е. для оперативной сьёмки вообще не годится, только для постановочной с пристрелкой, которой у меня фактически не бывает. Так что в домашних условиях и ночью снимаю со встроенной, что совсем не радует.
С другой стороны, в связи с расставанием с Бывшей, снимаю я в последнее время суммарно в разы меньше (т.к. фотик покупался и используется исключительно для «семейного фотоальбома», поэтому и вспыха до сих пор была не особо и нужна, и стекло - «китовое» вполне устраивает), так что реальная потребность во вспыхе есть от силы раз-другой в квартал.
2) Ебук. Sony prs-300.
Читать.

Вчерась лишний раз зашёл в магазин, повертел в руках, полистал предустановленные на девайс книги. Экран, безусловно, фантастический. Давно зудит взять себе подобный гаджет. Опять же, скачанный либрусек лежит почти без дела...
С другой стороны – книги читаю я на самом деле не слишком много, в последнее время – так и откровенно редко. Времени маловато, а в гортранспорте не езжу. Так что - хз, может когда у меня пройдёт «игровая фаза», девайс может и «ляжет на полку» рядом с остальными кпк-шками... а может и напротив, «принудит» меня читать больше. Надеюсь на второе, но подозреваю первое...
По деньгам – выйдет примерно одинаковые 200баксофф.
Вспых – бушный с какого-нибудь аукциона.
Сонька – новая из магазина (здесь плюс – если не понравится – в течении месяца можно будет вернуть взад... но я сильно сомневаюсь, что это сделаю)
И то и другое одновременно - жаба задавит.
У кого есть мнение – не стесняйтесь, делитесь.

Спасибо.