Джобсофаны. Архив.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Такую красоту здесь мало кто заценить может. А про тех, кто хелловорлд написал, ты не говори, рядом со мной столько однокурсников, которые не только это написали, но такие тугииие...

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
темнокот, ты как маленький ребенок. можно все описать математическими формулами, не использовать текстур и готовых моделей. только на выходе у тебя так и будет, вместо 120 фпс - 10. зато весить будет полтора метра. но какой в этом смысл? на мейнфреймах играть? эта самая игрушка, на первом уровне выдавала флопсов 30, на втором провисло до каких 10. и это самое начало второго уровня. если выставить графу на максимум во второй кваке - то она как минимум будет не хуже, но идти будет намного лучше. так что этот минимализм кода - он не совсем полезен. иногда даже вреден.Darkcat писал(а):kosolapiy
Это уже не важно. Чтобы ты понял, о чем я говорю.
Возьмем текст. Обычный текст, страниц так на 400-500. Сохраним его в txt и rtf. Роман "Подопечный" - 445 страниц - 3,3 Мб в RTF, 675 Кб в TXT. Упаковка архиватором - 400 Кб в RTF, 260 в TXT. Тоесть разница в 5 раз сократилась до полутора.
Эта игрушка весит 100 кб. Тот же дум - мегабайты. Даже Wolfenstain - несколько мегов. Даже после архивирования разница в информационной плотности кода просто поражает.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Я и не спорю =) Это красиво с точки зрения программизма, но жутко неоптимально с точки зрения игры.kosolapiy писал(а):так что этот минимализм кода - он не совсем полезен. иногда даже вреден.
Хорошая игрушка должна быть компромиссом между скоростью и размерами кода.
И еще раз - это искусство кодинга. В чистом виде. И воспринимать это нужно именно так.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
А что, цель написания игрушки - это сделать ее максимально маленькой?Darkcat писал(а):Кодеры обленились, короче. Раздувают код до безобразия. Вместо эффективности давят массой.

Это продолжение той самой школьной игры, когда два отличника соревновались в том, у кого программа будет занимать меньше строк кодаБайкалов Пётр писал(а):Это просто достижение, даже не рассчитанное на коммерческий успех. Это демонстрация технологий, не более того. Это повод задуматься, в крайнем случае.

Зачем такое требование? Хорошая игрушка должна быть с хорошим геймплеем, а не кодомDarkcat писал(а):Хорошая игрушка должна быть компромиссом между скоростью и размерами кода.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Да, именно так. Условия конкурса были впихнуть как можно больше информации в 100 кб.Новый папа писал(а):А что, цель написания игрушки - это сделать ее максимально маленькой?
Призовой фонд + место работы в хорошей корпорации + репутация.Новый папа писал(а):Писькомерка другими словами
Зачем народ в гольф играет? А Тайгер Вудс? Тебе до его гонораров... Так же и здесь, только сфера деятельности другая.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
На маке, она запускаться не захотела, но ридми почитал:Новый папа писал(а):Хорошая игрушка должна быть с хорошим геймплеем, а не кодом
The project was started two years ago.........Still, in the end we didnіt have time for the most important thing:
gameplay

Кстати, единственная игрушка на ВМ, в которой-таки был геймплей - UFO

An apple a day keeps windows away!
По этому тесту я могу сказать, что у всех, кроме мотороллера и эппла тачи одинаковые. И не более тогоPolosatiy_io писал(а):http://vimeo.com/10367683
Тест тачскринов.

Для реальных применений это нафиг не нужно. Чем ты на ЙаМобилке рисовать собрался? Пальцем? Вперед, с песнями! И паровоз тебе навстречу.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
зачем? для того чтобы ты с темнокотом мог вздрочнуть на качественный код?Байкалов Пётр писал(а):Тогда перепиши Сталкера, так, чтобы он памяти пару мегабайт занимал.
ты какую то херню несешь.Darkcat писал(а):Я и не спорю =) Это красиво с точки зрения программизма, но жутко неоптимально с точки зрения игры.
Хорошая игрушка должна быть компромиссом между скоростью и размерами кода.
И еще раз - это искусство кодинга. В чистом виде. И воспринимать это нужно именно так.
ты, как обычно, тоже.Нечто писал(а):Гениально. А если это перенести на жопофон? "Это красиво с точки зрения блондинки, но жутко неоптимально с точки зрения продвинутого юзера. И еще раз - это искусство маркетологов. В чистом виде."
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
Ну! Ты же спец!Darkcat писал(а):По этому тесту я могу сказать, что у всех, кроме мотороллера и эппла тачи одинаковые. И не более того

1. я рисовать на нем не собираюсь, а те, кто рисубт - рисуют пальцами и получается очень прилично. (рекомендую ознакомиться, прежде чем бздеть http://images.google.ru/images?client=s ... =ru&tab=wi )Darkcat писал(а):Для реальных применений это нафиг не нужно. Чем ты на ЙаМобилке рисовать собрался? Пальцем?
2. а ну-ка попади в номер странички с этими "одинаковыми" тачами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
- Новый папа
Про конкурс я в курсе. Я имею ввиду игрушки вообще. Это к слову переписать Сталкера. Есть игрушки реальные (как сталкер), а есть вот такие вот для конкурса - чиста удивиться красотой кода и не более того.Darkcat писал(а):Да, именно так. Условия конкурса были впихнуть как можно больше информации в 100 кб.
Ну да, так и есть. У кого работа круче, репутация и т.д. Доставайте линейкиDarkcat писал(а):Призовой фонд + место работы в хорошей корпорации + репутация.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!