Джобсофаны. Архив.
Очень краткий коммент... ну, например, про дворники.
Эту расходку у дилеров на офцициальных станциях покупают либо очень богатые либо очень глупые люди. Особенно у мазды (считается дорогим брендом). Ибо очень дорого. Обычные люди едут в большие сетевые магазины и берут там. Регулярная цена - долларов 5-10 за штучку. А если отслеживать всякие скидки (раньше это было возможно благодаря бумажному спаму, мегатоннами валящемуся в почтовый ящик, сейчас ещё и благодаря интернету) - то и ещё дешевле.
Вывод: лично я этой зимой купил себе дворники по 1.5 доллара за штучку. В магазине, в километре от моего дома.
Эту расходку у дилеров на офцициальных станциях покупают либо очень богатые либо очень глупые люди. Особенно у мазды (считается дорогим брендом). Ибо очень дорого. Обычные люди едут в большие сетевые магазины и берут там. Регулярная цена - долларов 5-10 за штучку. А если отслеживать всякие скидки (раньше это было возможно благодаря бумажному спаму, мегатоннами валящемуся в почтовый ящик, сейчас ещё и благодаря интернету) - то и ещё дешевле.
Вывод: лично я этой зимой купил себе дворники по 1.5 доллара за штучку. В магазине, в километре от моего дома.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Вот этот абзац - полнейшая чушь и абсолютное незнание реалий, от начала и до конца. Можно разбирать почти каждое предложение, но постараюсь быть кратким.Нечто писал(а):Дальше, машины. Вы, наверное, в курсе, что в Америке есть четкое деление на модели для внутреннего рынка и на экспорт. Вы не увидите в Европе такие чудные машинки, как Меркурии, Олдсмобиль, Сатурн и так далее. Так вот, все машины, которые производятся в США, здесь же и потребляются, потому как ни один нормальный человек в Европе на этих сараях с ватным гидроусилителем и автомат-коробкой в базе ездить не станет. По доброй воле, по крайне мере. А все остальные Джипы Гранд Чироки и Форды разрабатывают и производят в Европе.
- Разделение идёт по брендам. А платформы - унифицированы для всего мира. Например - таки да, в европе не встретишь меркури гран маркиз, но зато встретишь линкольн таункар\форд кроунвик. В европе не встретишь сатурн астра, но встретишь опель астра. И т.п.
- В европе не ездят на американцах в основном из-за их размеров. В старушке европе их банально негде парковать

По той же причине, кстати, в европе грузы возят бескапотные тягачи, хотя спроси абсолютно любого отечественного дальнобойщика, имевшего опыт езды на "европе" и "америке" - на каком тягаче он бы предпочёл ездить? Ответ будет практически всегда в сторону американских капотников.
Про автоматическую коробку передач - например, на иксбите есть двухсотстраничный срач с голосовалкой, кто хочет - сходит. Кто не хочет - краткий итог: 90% людей хотят ездить на автомате, примерно половине из них - пофиг на каком.

- ГранЧирок производится в автомобильном сердце америки - детройте.
Форды производятся по всему миру, и под нужды конкретного региона и разрабатываются. Для европы был, например, разработан Мондео, а в америке он (вернее, его соплатформенник Контур) имеет статус "запорожца".
Крупнейший завод в моей дубровке - как раз Фордовский конвеер. Раньше тут вэны Фристар делали, сейчас кажется Флексы (судя по огромному отстоечному паркингу перед заводом). И вообще, в америке производят почти все автомобили для своего внутреннего рынка, за исключением небольшой и обычно немассовой и дорогой части европейцев (например порши, мерседесы), японцев (например, субару) и корейцев.
Так а зачем вообще приезжал? От незнания. Любой вменяемый "местный" с полоборота тебе скажет что у маздовского дилера цены будут совершенно неразумными. Поэтому и выкручиваться пришлось.alien8 писал(а):Мол, приехал - офигел от цен
Так что вывод аля "они тупые" в общем-то здесь напрашивается в совершенно противоположном направлении...

Последний раз редактировалось -KosMos- Сб апр 10, 2010 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Ок, давай по пунктам.
и испортил целую упаковку другого, и кинул за это какой-то вшивый доллар. Что теперь ему с этим неполным рулоном делать? Автору повезло, что клерк не позвал менеджера или не вызвал охрану...
Срочно? Не-а. Приехал сюда потому что про магазины ещё не знал.ненастьем погоды и передо мной остро стал вопрос об их замене. Приезжаю на сервисную станцию Мазды.
Не знал о дилерских ценах. Уже смешно. Только смеяться хочется над автором.Говорю: дворники новые нужны… Нет проблем, 47 вашингтонов каждый, 94 тотал, вам завернуть? Я в шоке, два несчастных дворника за сотку баксов….
Скорее, клерк смотрит на автора как на душевнобольного вандала, который, возможно, сейчас прямо перед ним портит товар.Прошу принести дворник, приносит. На его глазах вытаскиваю резинку, он смотрит на меня как на Дэвида Копрефильда, который достал из рукава Статую свободы.
Угу. Клерк полностью убедился в том. что перед ним сумасшедший вандал, сбежавший неизвестно из какой психушки, от которого надо держаться подальше. Надругался над одним товаромИдиот. Показываю ему резинку, такая у вас в продаже есть? Есть, говорит. Прошу принести. Приносит моток (здоровая катушка, а на нее намотана резинка) метров так 100, а может и больше. Я в шоке. Прошу продать мне 2 метра и спрашиваю, сколько это стоит. Вижу, он замялся, спрашиваю, в чем дело уважаемый? Оказывается, он не знает, сколько стоит два метра, но весь моток стоит 7 долларов. С независимым видом даю ему доллар мелочью, отрезаю два метра и ухожу. В итоге, имею новые дворники за 1 доллар, а самое главное, видели бы вы глаза того клерка….
и испортил целую упаковку другого, и кинул за это какой-то вшивый доллар. Что теперь ему с этим неполным рулоном делать? Автору повезло, что клерк не позвал менеджера или не вызвал охрану...
>>Не знал о дилерских ценах. Уже смешно.
Гм. А что - не знать о ДИЛЕРСКИХ ценах на ВСЕ, что используешь - это смешно? Я о них знаю...пожалуй, только при примерном подсчете затрат на оборудование - на работе.
>>Надругался над одним товаром
Я вот не в курсе - там резинка съемная или он ее выдрал силой, испортив вещь?
>>и испортил целую упаковку другого
Кто мешал сказать, что по метражу не продается? Не "не знаю цену за метр", а "продается только упаковкой - рулоном". Вроде никто.
А раз деньги взял и не возразил - то какие претензии?
Вообще, если все же ближе к теме - выходит, в "официальных яблочных" магазинах (в России, не в Штатах) что-то покупают только идиоты. Там же ТАКАЯ наценка, у-у-у....
И не знать этого "просто смешно", все обязаны знать!
Вариант, что "мозг не забиваю по мелочи типа "дворников", просто зашел в магазин и глянул" - никак невозможен?
Гм. А что - не знать о ДИЛЕРСКИХ ценах на ВСЕ, что используешь - это смешно? Я о них знаю...пожалуй, только при примерном подсчете затрат на оборудование - на работе.
>>Надругался над одним товаром
Я вот не в курсе - там резинка съемная или он ее выдрал силой, испортив вещь?
>>и испортил целую упаковку другого
Кто мешал сказать, что по метражу не продается? Не "не знаю цену за метр", а "продается только упаковкой - рулоном". Вроде никто.
А раз деньги взял и не возразил - то какие претензии?
Вообще, если все же ближе к теме - выходит, в "официальных яблочных" магазинах (в России, не в Штатах) что-то покупают только идиоты. Там же ТАКАЯ наценка, у-у-у....

И не знать этого "просто смешно", все обязаны знать!
Вариант, что "мозг не забиваю по мелочи типа "дворников", просто зашел в магазин и глянул" - никак невозможен?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
На автомобильные комплектующие - в принципе, да...alien8 писал(а):А что - не знать о ДИЛЕРСКИХ ценах на ВСЕ, что используешь - это смешно

Бывают разные.alien8 писал(а):Я вот не в курсе - там резинка съемная или он ее выдрал силой, испортив вещь?
Но дело не в этом.
Пусть даже если она как раз сьёмная, но ты, продавец, об этом не знаешь. (клерками на кассе бывают самые случайные люди, если ты этого не знал) Представь себе эту ситуацию, подумай над ней.
Правильно.alien8 писал(а):Кто мешал сказать, что по метражу не продается? Не "не знаю цену за метр", а "продается только упаковкой - рулоном". Вроде никто.
Но ещё раз тщательно вдумайся в предыдущую ситуацию. Попробуй поставить себя на место клерка.
Неопытный человек мог попросту растеряться.
Не забывай, что в америке покупатель - "идол", продавец ему должен "поклоняться".
Я не знаю как там было.alien8 писал(а):А раз деньги взял и не возразил - то какие претензии?
Могу предположить, что по совковой привычке автор бросил доллар на прилавок и ушёл. Безусловно, он также скорее всего не знал, что в америке принято всегда деньги из рук покупателя передавать в руки продавца. Т.е. автор подумал, что заплатил, а клерк то как раз "транзакцию" и не совершал.
Ну, не на пятьсот-тысячу процентов же (как в разобранном примере)... Так что не совсем "идиоты", а так, слегка "не в своём уме"alien8 писал(а): Там же ТАКАЯ наценка, у-у-у....
Возможен, но сложен. Только если автор жил напротив оного.alien8 писал(а):Вариант, что "мозг не забиваю по мелочи типа "дворников", просто зашел в магазин и глянул" - никак невозможен?
Крупные и не очень магазины автозапчастей - они обычно заметнее и встречаются гораздо чаще, чем маздовские автодилеры...

- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
+1-KosMos- писал(а):Цитата:
ненастьем погоды и передо мной остро стал вопрос об их замене. Приезжаю на сервисную станцию Мазды.
Срочно? Не-а. Приехал сюда потому что про магазины ещё не знал.
вообще это даже для россиянина странно - для замены дворников приезжать на сервис
когда мне понадобились дворники, я поехал в ближайший автомагазин
кстати, мои родные логановские дворники (паршивенькие надо сказать) стоят у диллера 900р за пару
я же купил хорошие дворники за 270р пара
а можно еще дешевле купить и все равно будут лучше родных логановских
Нафига он ее вообще вынимал?alien8 писал(а):Я вот не в курсе - там резинка съемная или он ее выдрал силой, испортив вещь?

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Байкалов Пётр
-KosMos-
>>На автомобильные комплектующие - в принципе, да...
Ух ты! Я и не знал, что автомобильная комплектуха - такой фетиш в нашем мире
>>Пусть даже если она как раз сьёмная, но ты, продавец, об этом не знаешь. (клерками на кассе бывают самые случайные люди, если ты этого не знал) Представь себе эту ситуацию, подумай над ней.
Представил. А что, если продавец не знает, что в принтере расходник-картридж и будет предлагать принтер целиком новый а я ему картридж достану из принтера - тоже будет прав он, а не я?
(пока упрощаем, не считая, что картриджи упакованы отдельно)
>>Неопытный человек мог попросту растеряться.
Дык чьи проблемы-то? Не ствол к голове ж ему приставляли. Все по закону ... вроде.
>>Не забывай, что в америке покупатель - "идол", продавец ему должен "поклоняться".
Тогда вообще какие претензии?
Если покупатель всегда прав, и ему нужно 2 метра резины, а не рулон на сто - значит прав!
>>Я не знаю как там было.
Вот. А уже чуть ли не ограбление "шьешь"
>>Могу предположить, что по совковой привычке автор бросил доллар на прилавок и ушёл.
Почему "совковой"?
>> в америке принято всегда деньги из рук покупателя передавать в руки продавца.
Гм. А в кино они специально "отрываются" и необязательно в руки отдают? Хоть в кино расслабиться, что ли?
Байкалов Пётр
>>Потому что английский в совершенстве не знал.
Необязательно. По опыту разъяснения людям - русский мы знаем, во всяком случае разговорный. Но часто проще показать, чем объяснить.
Люди-то и на родном языке надпись на экране иногда прочесть не могут, хотя читать вроде умеют
>>На автомобильные комплектующие - в принципе, да...
Ух ты! Я и не знал, что автомобильная комплектуха - такой фетиш в нашем мире

>>Пусть даже если она как раз сьёмная, но ты, продавец, об этом не знаешь. (клерками на кассе бывают самые случайные люди, если ты этого не знал) Представь себе эту ситуацию, подумай над ней.
Представил. А что, если продавец не знает, что в принтере расходник-картридж и будет предлагать принтер целиком новый а я ему картридж достану из принтера - тоже будет прав он, а не я?

(пока упрощаем, не считая, что картриджи упакованы отдельно)
>>Неопытный человек мог попросту растеряться.
Дык чьи проблемы-то? Не ствол к голове ж ему приставляли. Все по закону ... вроде.
>>Не забывай, что в америке покупатель - "идол", продавец ему должен "поклоняться".
Тогда вообще какие претензии?

Если покупатель всегда прав, и ему нужно 2 метра резины, а не рулон на сто - значит прав!

>>Я не знаю как там было.
Вот. А уже чуть ли не ограбление "шьешь"

>>Могу предположить, что по совковой привычке автор бросил доллар на прилавок и ушёл.
Почему "совковой"?
>> в америке принято всегда деньги из рук покупателя передавать в руки продавца.
Гм. А в кино они специально "отрываются" и необязательно в руки отдают? Хоть в кино расслабиться, что ли?

Байкалов Пётр
>>Потому что английский в совершенстве не знал.
Необязательно. По опыту разъяснения людям - русский мы знаем, во всяком случае разговорный. Но часто проще показать, чем объяснить.
Люди-то и на родном языке надпись на экране иногда прочесть не могут, хотя читать вроде умеют

Ну вот и ты поумнел. День для нас обоих прожит не зря.alien8 писал(а):Ух ты! Я и не знал, что автомобильная комплектуха - такой фетиш в нашем мире

Если ты покажешь это на демо-экземпляре и ничего не сломаешь, после чего всё вернёшь в первоначальный вид - будешь прав ты.alien8 писал(а):тоже будет прав он, а не я?
Если на фактическом товаре, и после демонстрации оставишь в разобранном виде - будет прав он.
И что мы теперь, будем угадывать, как же себя повёл автор в описанной ситуации?

Проблемы - того, кто повёл себя неадекватнов незнакомом обществе. С волками жить...., В чужой монастырь.... - не знаешь такие народные поговорки? Выучи к следующему своему ответу, пожалуйста.alien8 писал(а):Дык чьи проблемы-то? Не ствол к голове ж ему приставляли. Все по закону ... вроде.

А если ему нужно сто баксов из кассы, и ключи от квартиры где деньги лежат?alien8 писал(а):Если покупатель всегда прав, и ему нужно 2 метра резины, а не рулон на сто - значит прав!

Нет. Я просто могу посмотреть на ситуацию с обеих сторон.alien8 писал(а):А уже чуть ли не ограбление "шьешь"
alien8 писал(а):Почему "совковой"?

Абыделся, да?
Ладно, пусть будет "CCCP-овской" Когда деньги кладутся на блюдечко.
Откуда я знаю, про какое кино ты говоришь...alien8 писал(а):А в кино они специально "отрываются" и необязательно в руки отдают?
В магазине, на товаре, угу.alien8 писал(а):Но часто проще показать, чем объяснить.
Кажется, сейчас я понял, почему в цивилизованных странах издревле развита культура магазинов самообслуживания даже в самых маленьких торговых точках, а в СНГ по сей день полно точек с продажей "с полок за прилавком"

- Polosatiy_io
Праально, настоящей блондинке нужно знать только цены на пергидроль и тест на беременность - вот и все их расходникиalien8 писал(а):Гм. А что - не знать о ДИЛЕРСКИХ ценах на ВСЕ, что используешь - это смешно?

alien8 вставь себе сменную флешку побольше или воспользуйся USB - раз памяти не хватает.
An apple a day keeps windows away!
-KosMos-
>>Ну вот и ты поумнел. День для нас обоих прожит не зря.
Да я не автолюбитель как-то. Я в них пассажир
Ну иногда "штурман".
>>И что мы теперь, будем угадывать, как же себя повёл автор в описанной ситуации?
Не будем. Но это ж ты его обвиняешь - тебе и доказывать
>>Проблемы - того, кто повёл себя неадекватнов незнакомом обществе.
То есть клерка? В незнакомом обществе автора
>> С волками жить...., В чужой монастырь.... - не знаешь такие народные поговорки? Выучи к следующему своему ответу, пожалуйста.
Не, не знаю. Нас тут к "толерантности" приучают - мол, русский среди нерусских (даже в своей стране) должен уважать их обычаи и культуру, а если нерусский в обществе русских, тогда...правильно, они опять должны уважать его культуру
Ты вот про негров почитай (по обсуждаемой ссылке) - не знаю, насколько оно правдиво, но похоже это то, к чему и мы идем
>>Абыделся, да?
Нет, интересно. У нас просто на "совок" много кивают, "а воз и ныне там". Начиная от хихиканья над ретушью портретов Брежнева, заканчивая рассказами, как жировала Партия (верхушка). Будто сейчас по-другому. Поведение людей - оно не зависит от нынешнего названия политического строя
>> Когда деньги кладутся на блюдечко.
Так о том и вопрос - что, нигде в мире так не делается? (ну там не обязательно блюдечко - но не в руки)
Везде строго "из рук в руки"? Что-то не верю.
>>Кажется, сейчас я понял, почему в цивилизованных странах издревле развита культура магазинов самообслуживания даже в самых маленьких торговых точках, а в СНГ по сей день полно точек с продажей "с полок за прилавком"
Испортил товар - оплатил. Есть какие-то проблемы?
Кстати - если гнуть пальцы насчет цивилизованных стран - цивилизованные страны по всему миру бомбы не раскидывают
Особенно если мишень даже не соседская, а где-то за океаном, даже угрозы вторжения нету.
И денежные единицы чем-то обеспечивают, а не держатся исключительно на нынешней позиции других - мол, пока для общего удобства делаем вид, что она реальная.
Зато магазины самообслуживания есть - ага.
Polosatiy_io
>>раз памяти не хватает.
Памяти всем не хватает. Хочешь оспорить? Тогда прочти один раз книжку и тут же расскажи ее слово-в-слово. СлабО? Памяти не хватает?
>>Ну вот и ты поумнел. День для нас обоих прожит не зря.
Да я не автолюбитель как-то. Я в них пассажир

Ну иногда "штурман".
>>И что мы теперь, будем угадывать, как же себя повёл автор в описанной ситуации?
Не будем. Но это ж ты его обвиняешь - тебе и доказывать

>>Проблемы - того, кто повёл себя неадекватнов незнакомом обществе.
То есть клерка? В незнакомом обществе автора

>> С волками жить...., В чужой монастырь.... - не знаешь такие народные поговорки? Выучи к следующему своему ответу, пожалуйста.
Не, не знаю. Нас тут к "толерантности" приучают - мол, русский среди нерусских (даже в своей стране) должен уважать их обычаи и культуру, а если нерусский в обществе русских, тогда...правильно, они опять должны уважать его культуру

Ты вот про негров почитай (по обсуждаемой ссылке) - не знаю, насколько оно правдиво, но похоже это то, к чему и мы идем

>>Абыделся, да?
Нет, интересно. У нас просто на "совок" много кивают, "а воз и ныне там". Начиная от хихиканья над ретушью портретов Брежнева, заканчивая рассказами, как жировала Партия (верхушка). Будто сейчас по-другому. Поведение людей - оно не зависит от нынешнего названия политического строя
>> Когда деньги кладутся на блюдечко.
Так о том и вопрос - что, нигде в мире так не делается? (ну там не обязательно блюдечко - но не в руки)
Везде строго "из рук в руки"? Что-то не верю.
>>Кажется, сейчас я понял, почему в цивилизованных странах издревле развита культура магазинов самообслуживания даже в самых маленьких торговых точках, а в СНГ по сей день полно точек с продажей "с полок за прилавком"
Испортил товар - оплатил. Есть какие-то проблемы?
Кстати - если гнуть пальцы насчет цивилизованных стран - цивилизованные страны по всему миру бомбы не раскидывают

Особенно если мишень даже не соседская, а где-то за океаном, даже угрозы вторжения нету.
И денежные единицы чем-то обеспечивают, а не держатся исключительно на нынешней позиции других - мол, пока для общего удобства делаем вид, что она реальная.
Зато магазины самообслуживания есть - ага.
Polosatiy_io
>>раз памяти не хватает.
Памяти всем не хватает. Хочешь оспорить? Тогда прочти один раз книжку и тут же расскажи ее слово-в-слово. СлабО? Памяти не хватает?