Расслабься и получай удовольствие!

Домысливаешьalien8 писал(а):А кто говорит про атеистов? Не надо сворачивать на "глупые атеисты vs умные верующие", это как раз типичный уход от ответа
Православие - в силу географии, а так я бы скорее протестантом был.alien8 писал(а):На одной только Земле - куча религий. Почему именно православие? А остальные что - лгут?
Не знаю, кто тебе сказал такую фразу, потому что она не выдерживает никакой критики. Вопросы единства, триединства, вообще принципиального существования - это одно; вопросы религии, т.е. организованного поклонения чему-либо - это другое. Одно другому не мешает, хотя и может быть связано, не так ли? Это я к тому, что независимо от объективной реальности люди могут поклоняться хоть вешалкам из гардероба.alien8 писал(а):Если "Бог один, поэтому все религии "о нем" "
Потому что прошлая религия не признаёт единства и триединстваalien8 писал(а):то почему церковники так негативно относятся к прошлой религии, которую они называют "язычеством"?
С чего вообще такие выводы? А от обратного если логику выстроить - получится, что ты не имеешь права хаять церковников. Значит, проблемы с точкой отсчёта. Значит, всё-таки получается, что все имеют право хаять всех, что на самом деле довольно правильноalien8 писал(а):если "вера не требует доказательств", то значит, церковники не имеют права хаять наших старых богов.
Может, ты принял что-то лишнее на свой счёт, но я такого не говорилalien8 писал(а):Вот и имеем "наша вера - самая правильная, остальные - невежественные еретики, коих надо ...не, на костер уже типа нельзя - ну надо обращать в истинную веру, или хотя бы намекать, что они глупцы и "не понимают еще, технари"
Вот видишь, про что мы на самом-то деле споримalien8 писал(а):Церковники должны оставаться обычной частной организацией. Не лезть в образование, в политику. На них не должны тратиться государственные деньги -пусть сами зарабатывают, как и все мы. Они не должны иметь никаких преимуществ.
Даже вот с аферой по "возвращению отнятого" - а почему только Церкви? Давайте тогда всем наследникам вернем то, что отобрано "проклятыми Советами" у их отцов? Что, не хочется? Слишком со многим в той же Москве придется расстаться? Включая, возможно, и Кремль![]()