Фильм Поп

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт апр 15, 2010 16:20

Забей. Все потенциально волнующие тебя однобокости в этом мире не то что не исправишь - даже заметить и проанализировать не сумеешь.

Расслабься и получай удовольствие! :)

Nora

Сообщение Nora » Чт апр 15, 2010 17:45

Кир
Каждый художник имеет право отобразить своё видение действительности. И ты можешь с этим не согласиться, поскольку у тебя своё о ней представление. Но признавать наличие чужих точек зрения придется.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

**kirill

Сообщение **kirill » Чт апр 15, 2010 22:31

После такого фильма я за цензуру обоими руками.
Такое кино должно идти как арт хаус (или как там его, не массовое) А не заявляться как патриотическое.
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 15, 2010 22:33

Aregus
>>Фигня какая-то там камера быстрее скорости света двигается. =)

А ты хотел, чтоб ролик миллионы и миллиарды лет длился? :)

sparrowson

>>Вот именно, что из присутствующих никто ничего не знает. Правды нет, и это верно применительно ко всем. Почему господа атеисты с такой уверенностью что-то утверждают? Они "забыли, что остальные могут верить во что-то другое" или "не обманывают себя"? А откуда они знают, что не обманывают? Вот именно.

А кто говорит про атеистов? Не надо сворачивать на "глупые атеисты vs умные верующие", это как раз типичный уход от ответа :)
Вот принимаем точку зрения, что наш мир создан. Творцом.
Из чего следует, что надо верить тем, кто якобы говорит от его имени?
Только не отмазывайся опять - мол, из чего следует, что верить не надо :)
На одной только Земле - куча религий. Почему именно православие? А остальные что - лгут? Если "Бог один, поэтому все религии "о нем" " - то почему церковники так негативно относятся к прошлой религии, которую они называют "язычеством"?
Тут уж извините - если "вера не требует доказательств", то значит, церковники не имеют права хаять наших старых богов. А если "требует" - пусть свою правоту докажут.
Вот тебе банальный пример "двойных стандартов". И почему, спрашивается, я должен верить этим людям? Или всерьез воспринимать тех, кто им верит? Сами же "православно-верующие" насмешливо относятся ко всяким там "контактерам с Астралом" и тому подобным.
Вот и имеем "наша вера - самая правильная, остальные - невежественные еретики, коих надо ...не, на костер уже типа нельзя - ну надо обращать в истинную веру, или хотя бы намекать, что они глупцы и "не понимают еще, технари" :)
А вся "истина" заключается в том, что ВЫБИРАЮТ религию - умом ли, "сердцем" ли - немногие. Все остальные верующие "куды все наши, туды и я". В православный храм - значит в православный. В мусульманскую мечеть - значит в мусульманскую.

>>Весьма вольное обобщение

Назови свои источники знания о Творце :)

>>Не понимаю смысла жарких споров про Россию

Церковники должны оставаться обычной частной организацией. Не лезть в образование, в политику. На них не должны тратиться государственные деньги -пусть сами зарабатывают, как и все мы. Они не должны иметь никаких преимуществ.
Даже вот с аферой по "возвращению отнятого" - а почему только Церкви? Давайте тогда всем наследникам вернем то, что отобрано "проклятыми Советами" у их отцов? Что, не хочется? Слишком со многим в той же Москве придется расстаться? Включая, возможно, и Кремль :) :)
Ну а тогда чего красивые речи толкать про невинно обиженных попов? (это я не лично, разумеется)

Nora
>>Каждый художник имеет право отобразить своё видение действительности.

НЕ каждый. Вон, датчанин изобразил "свое видение" - и мусульмане в разных странах закидывали камнями датские посольства - помнишь такое? Причем их, почему-то, не признали нарушителями и экстремистами - как же, у них же "специальное чувство" оскорбилось.
У нас что-то там не так Христа изобразили - и попы в суд подавали. Правда, к счастью, вроде все хорошо для художников закончилось.
Зато те же попы "имеют право" как угодно отзываться о нашей старой вере.
А ты говоришь - "толерантность". Толерантность должна быть для всех, а не так, что одна сторона - терпи, а другая "имеет право". Такой толерастии нам не надо!
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 15, 2010 23:34

А номер на нем какой был? :)

Aregus

Сообщение Aregus » Пт апр 16, 2010 09:20

Нора тебе тут привет передают:
Изображение
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт апр 16, 2010 10:12

alien8 писал(а):А кто говорит про атеистов? Не надо сворачивать на "глупые атеисты vs умные верующие", это как раз типичный уход от ответа :)
Домысливаешь :)
alien8 писал(а):На одной только Земле - куча религий. Почему именно православие? А остальные что - лгут?
Православие - в силу географии, а так я бы скорее протестантом был.
Вот на вопрос, почему христианство, а не что-либо другое, я предпочту не отвечать, ибо имею на это сильно специфические взгляды :)
alien8 писал(а):Если "Бог один, поэтому все религии "о нем" "
Не знаю, кто тебе сказал такую фразу, потому что она не выдерживает никакой критики. Вопросы единства, триединства, вообще принципиального существования - это одно; вопросы религии, т.е. организованного поклонения чему-либо - это другое. Одно другому не мешает, хотя и может быть связано, не так ли? Это я к тому, что независимо от объективной реальности люди могут поклоняться хоть вешалкам из гардероба.
alien8 писал(а):то почему церковники так негативно относятся к прошлой религии, которую они называют "язычеством"?
Потому что прошлая религия не признаёт единства и триединства ;)
alien8 писал(а):если "вера не требует доказательств", то значит, церковники не имеют права хаять наших старых богов.
С чего вообще такие выводы? А от обратного если логику выстроить - получится, что ты не имеешь права хаять церковников. Значит, проблемы с точкой отсчёта. Значит, всё-таки получается, что все имеют право хаять всех, что на самом деле довольно правильно :)
alien8 писал(а):Вот и имеем "наша вера - самая правильная, остальные - невежественные еретики, коих надо ...не, на костер уже типа нельзя - ну надо обращать в истинную веру, или хотя бы намекать, что они глупцы и "не понимают еще, технари" :)
Может, ты принял что-то лишнее на свой счёт, но я такого не говорил :)

Я, кстати, явно предпочту общаться с образованным атеистом, а не с необразованным верующим (при прочих равных).
alien8 писал(а):Церковники должны оставаться обычной частной организацией. Не лезть в образование, в политику. На них не должны тратиться государственные деньги -пусть сами зарабатывают, как и все мы. Они не должны иметь никаких преимуществ.
Даже вот с аферой по "возвращению отнятого" - а почему только Церкви? Давайте тогда всем наследникам вернем то, что отобрано "проклятыми Советами" у их отцов? Что, не хочется? Слишком со многим в той же Москве придется расстаться? Включая, возможно, и Кремль :) :)
Вот видишь, про что мы на самом-то деле спорим :)
Как сторонник секуляризации могу сказать, что меня, мягко говоря, не радует любое слияние религиозных структур с государством. В нашей стране оно имеет весьма неоднозначную степень (смотря с чем сравнивать - с теократиями или полностью секуляризованными режимами), но факт, что оно есть.

alien8

Сообщение alien8 » Пт апр 16, 2010 22:04

sparrowson

>>Это я к тому, что независимо от объективной реальности люди могут поклоняться хоть вешалкам из гардероба.

Во-во, и я о том :)
Если информации нет - ее можно сочинить. Но фантасты как-то честнее, чем жрецы :)

>>Значит, всё-таки получается, что все имеют право хаять всех, что на самом деле довольно правильно

Но те, у кого есть хоть какие-то подтверждения (даже если теория и неверна в итоге) - все-таки более убедительно выглядят, чем те, у кого подтверждений нет и кто сочиняет разные красивые фразы, чтоб это скрыть :)

>>Вот видишь, про что мы на самом-то деле спорим

Конечно. Два основных момента (третий - существование или отсутствие Творца/Творцов недоказуемо, во всяком случае на данном этапе, и можно не рассматривать)
1. Посредники, говорящие от имени Бога (который очень удобно молчит :) )
2. Уверенность верующих, что все обстоит именно так, как им кажется. Поясняю - вот теория Дарвина - это ВСЕГО ЛИШЬ - теория. И все это прекрасно понимают. А вера - это "все вот так, как мне ХОЧЕТСЯ верить, и никаких альтернатив!". В вере не заложено рассмотрения вариантов, только категоричность. Грубо говоря - вера - это эгоизм :):) Я прав, а оппоненты "еще не поняли, что я прав" :)

Между тем - это всего-навсего особенность человеческой психики. Просто с верой многим жить легче "и не трогайте грязными лапами мою красивую сказку" :)
Это нормально, пока верующему вдруг не стукнет в голову, что все остальные должны воспринимать его веру - как непреложную истину, не допускающей существования других вариантов :)
некоторых даже в психушку помещают (которые типа "я - третье воплощение духа Наполеона"), некоторых нет, потому что у них такая же вера, как и у Самого :) или просто могут камнями закидать посольство за свою веру.....

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»