Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Сб апр 17, 2010 10:01

Новый папа писал(а):Собственно виндовые ПК
Ты, как обычно, всё перепутал.
Это маки покупают чтобы "поиграть".
Виндовые - как раз покупают для работы. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб апр 17, 2010 12:14

alien8 писал(а):Айфономаны - вот даже те, кто не юзал китайские подделки под айфон - говорят, что они хуже
А ссылочку можно?
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб апр 17, 2010 12:17

-KosMos- писал(а):Ты, как обычно, всё перепутал.
Это маки покупают чтобы "поиграть".
Виндовые - как раз покупают для работы.
Это в какнаде так - у вас другое полушарие :P

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 17, 2010 12:50

Новый папа

>>Собственно виндовые ПК и покупают потому что "ну вот на них еще можно и поиграть", а на самом деле причина немного другая - игровая зависимость.

А ты как хотел - чтоб люди и дома работали тоже? Некогда расслабляться, работать и работать - на работе, потом доделывать дома, потом на дачу грядки копать, потом.....Некогда рассиживаться, работать надо! Вот кому "надо" - тот и работает. Я работаю столько, сколько нужно, а сверх того - сколько интересно.
Дома у меня нет такой техники, как на работе, а что-то там экспериментировать по удаленке на рабочей сетке - нафиг-нафиг.
Поэтому дома у меня компы в основном для развлечения.

>>факт наличия на виндовых компах игр не показатель - имеются и на маках. Ну да, на виндах больше. И что? Понимаю, если бы вообще игр не водилось по маки, тогда да. А так нет.

Пап, ты сам понимаешь, что отмазка никакая? :)
Этак вообще разницы нет между яблочными компами и буками и неяблочными - ведь процессор есть и там и там, видюха тоже, ОС тоже - короче, Мак не показатель :)
Так, что ли?
Только некоторые все же Мак выбирают. Видимо, кроме "тоже есть" еще подразумевается и конкретика - что именно, а не просто "тоже ОС есть, тоже софт есть" - не так ли? ;)
Вот и с играми так же. Речь не о том, что "тоже игры есть", а о том, КАКИЕ игры есть.
Недаром есть холивары PC vs консоль - там еще что-то где-то....
А с PC vs Mac и так все ясно - всем даже лень холиварить :)

Polosatiy_io

>>А ссылочку можно?

А ты сам не знаешь, что ли? :)
Лень ссылочку по форумам искать ради пустой "тренировки".
Ни за что не поверю, будто ты не в курсе об отношении "тру-ябловодов" насчет "жалких подделок"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб апр 17, 2010 13:28

alien8 писал(а):Вот и с играми так же. Речь не о том, что "тоже игры есть", а о том, КАКИЕ игры есть.
Ку-ку мой мальчик! Игры там такие же :) А ОС и железо разное.
alien8 писал(а):Ни за что не поверю, будто ты не в курсе об отношении "тру-ябловодов" насчет "жалких подделок"
Нет, не вкурсе. А где можно почитась собрание мнений "тру-ябловодов" о подделках?
Или ты опять забзделся?

Nora

Сообщение Nora » Сб апр 17, 2010 13:32

Тут давление упало до 90. Ни рукой ни ногой двинуть не хочется.
Да еще и разговоры на форуме дурацкие... вялотекущая шизофрения изо дня в день... :cry:
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб апр 17, 2010 13:41

Nora
Ну ты это... лечись и поправляйся Изображение
А то вон - alien8 - болен и не лечится... :lol: совсем плохой стал - сплошные галлюцинации и расстройство желудка.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб апр 17, 2010 14:51

alien8 писал(а):А ты как хотел - чтоб люди и дома работали тоже?
Нет конечно, я мечтаю, чтобы все люди земли, особенно взрослые особи мужского пола, после работы дома играли в бирюльки и катали машинки по песочницам :)
alien8 писал(а):Некогда расслабляться, работать и работать - на работе, потом доделывать дома, потом на дачу грядки копать, потом.....Некогда рассиживаться, работать надо! Вот кому "надо" - тот и работает. Я работаю столько, сколько нужно, а сверх того - сколько интересно.
Работы и игры, игры и работа, работа и игры. Ну еще наверное сон и еда. Не скучно? :)
Можно не отвечать. Каждый сам себе выбирает конечно. Но поиграться можно и на маке. Если конечно не ставить себе целью играться все свободное время.
alien8 писал(а):Поэтому дома у меня компы в основном для развлечения.
Да есть у меня один такой комп дома. Бывает форматнешь на нем винт (а то че то работает плохо уже), и начинаешь развлекаться по сотому разу ставя туда винду, чтобы получить "чистую" систему - гаранию того, что какое-то время он будет работать нормально :)
alien8 писал(а):Этак вообще разницы нет между яблочными компами и буками и неяблочными - ведь процессор есть и там и там, видюха тоже, ОС тоже - короче, Мак не показатель
Дык ОС то другая и сам ноут другой внешне и разъемами. А игры то одинаковые :)
alien8 писал(а):Вот и с играми так же. Речь не о том, что "тоже игры есть", а о том, КАКИЕ игры есть.
Ну вот теже самые и есть. Не все конечно, а в основном самые популярные. А уж те, в которые я последнее время играть стал - так и в ообще можно сказать, что все. Начиная от CS до WoW. Играй - нехочу.
Но вообще всех конечно нет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб апр 17, 2010 14:52

alien8 писал(а):Но и не пробуя на вкус, могут сказать свое мнение
да ты что? мнение о дерьме в целом, или конкретно о его вкусе? и чего тебе так впилось на вкус пробовать - я до сих макбук на вкус не пробовал, хотя он вроде не дерьмо. но мне хватает визуального осмотра в обоих случаях, и, конкретно в твоем случае - еще информации о запахе. про айфоно-копии - согласись, по ним сразу видно, что это за копии, что с ними не так, ими не нужнно пользоваться, что бы это понять. спору нет, есть и качественные подделки, но я таких не видел.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 17, 2010 15:56

Новый папа

>>Работы и игры, игры и работа, работа и игры. Ну еще наверное сон и еда. Не скучно?

Не совсем так. Работа и развлечение (НЕ только игры же?), работа и развлечение. (ну там сон, еда, дыхание, отходы ...понятно)
Работа - это чтоб получить ресурсы для продолжения развлечений :)
Если повезет - то работа (или хотя бы часть ее) - тоже развлечение. Ну, когда занимаешься тем, что интересно, а за это еще и деньги платят :)

А как "надо"? Типа "жизнь, это испытание, данное нам....бла-бла-бла...."?
Если нет сложностей, значит мы сами себе их придумаем, потом героически преодолеем....?

>> Бывает форматнешь на нем винт (а то че то работает плохо уже), и начинаешь развлекаться по сотому разу ставя туда винду, чтобы получить "чистую" систему - гаранию того, что какое-то время он будет работать нормально

Сказки про "сотые разы" я уже слышал. Железо проверь уже - а то может память сбоит или еще чего. Или прокладку между стулом и монитором :)
Кроме шуток - лично наблюдал работу винды с одного и того же диска на разном железе и с разными пользователями.
На своем компе я за пять лет переустанавливал винду два раза.
Кстати из-за активных экспериментов с софтом макось тоже гадится, несмотря на разные сказки.

>>Дык ОС то другая и сам ноут другой внешне и разъемами. А игры то одинаковые

"Метро 2033" покажи мне под макось? А Сталкера последнего? Без прикручиваний типа "если повезет", вот конкретно чтоб в системных требованиях была официально макось.
Сказочник :)

>> Не все конечно, а в основном самые популярные.

То есть мы берем "топ 100" игр для ПК - и они все есть? Про "вообще все, которые только есть для ПК" я не говорю. Просто вот самые популярные на PC - они же есть и на Маке?
Или только "ну...кое-какие из них вообще-то есть...."?

А зачем "кое-какие", когда можно получить большинство? :)
На Маках -крошки с барского стола ;)

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 17, 2010 16:02

kosolapiy

>>и чего тебе так впилось на вкус пробовать - я до сих макбук на вкус не пробовал, хотя он вроде не дерьмо. но мне хватает визуального осмотра в обоих случаях

Это не мне "впилось", это некоторые верещат - мол, как вы можете говорить. если ЛИЧНО не пробовали? :)
Вот как-то так же :) Необязательно все пробовать лично.

Ну и уж критика-то Эппл сводится во многом к ОТСУТСВУЮЩИМ функциям. А уж это может попробовать каждый - просто выключить у себя на девайсе и попробовать обойтись без :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб апр 17, 2010 16:35

alien8 писал(а):Это не мне "впилось", это некоторые верещат - мол, как вы можете говорить. если ЛИЧНО не пробовали?
Вот как-то так же Необязательно все пробовать лично.
чтобы бздеть - не надо пробовать. вообще ничего не надо кроме ануса. чтобы говорить о плюсах и недостатках, с некоторой претензией на объективность - попробовать таки надо. знаешь почему я могу сказать что вендокпк говно? потому что недавно вляпался в говно и долго счищал его с подошвы. и вендокпк у меня были десятки моделей. а ты бздишь в большинстве про то, чего не видел. как это было с айпадом. нельзя флешку подключить, нельзя видео на сайтах посмотреть. а ты пробовал?
alien8 писал(а):Не совсем так. Работа и развлечение (НЕ только игры же?), работа и развлечение. (ну там сон, еда, дыхание, отходы ...понятно)
Работа - это чтоб получить ресурсы для продолжения развлечений
Если повезет - то работа (или хотя бы часть ее) - тоже развлечение. Ну, когда занимаешься тем, что интересно, а за это еще и деньги платят
играю в квейк лайв. пофигу платформа.
alien8 писал(а):А зачем "кое-какие", когда можно получить большинство?
На Маках -крошки с барского стола
а в магазине ты берешь все, или только то, что тебе надо? наверное в супермаркет на трейлере ездишь, чтобы все поместилось?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб апр 17, 2010 16:46

alien8 писал(а):"Метро 2033" покажи мне под макось? А Сталкера последнего? Без прикручиваний типа "если повезет", вот конкретно чтоб в системных требованиях была официально макось.
Сказочник Smile
Не надо ля-ля :)
Где я написал, что ВСЕ игры есть? То то ;)
alien8 писал(а):То есть мы берем "топ 100" игр для ПК - и они все есть?
Не то есть, а именно так, как я написал, зачем выдумывать?
Вот, к примеру, список: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Mac_OS_X_games

Как он пересекается с ТОП 100 виндовс-геймс - вычисли сам, если это важно. Я об этом выше и написал - для кого игровая зависимость является целью жизни (работа - это же не цель жизни да? а кроме нее остаюся ведь развлечения, так?), тому действительно винда нужна.
alien8 писал(а):Не совсем так. Работа и развлечение (НЕ только игры же?), работа и развлечение. (ну там сон, еда, дыхание, отходы ...понятно)
Работа - это чтоб получить ресурсы для продолжения развлечений Smile
Если повезет - то работа (или хотя бы часть ее) - тоже развлечение. Ну, когда занимаешься тем, что интересно, а за это еще и деньги платят Smile

А как "надо"? Типа "жизнь, это испытание, данное нам....бла-бла-бла...."?
Если нет сложностей, значит мы сами себе их придумаем, потом героически преодолеем....?
Сначала говорил про игры, а теперь уже про развлечения вообще. Ну ладно, то что игры есть и там и там мы уже выяснили (я играю на маке, есть возражения по этому пункту?), какие еще развлечения предлагает виндовс кроме переуствновки ОС и проверки железа?
alien8 писал(а):А зачем "кое-какие", когда можно получить большинство? Smile
На Маках -крошки с барского стола Wink
А зачем мне большинство, если я все равно во все их переиграть не могу? Это как с USB-портом, сколько не дай - все мало? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 17, 2010 17:03

kosolapiy

>> а ты бздишь в большинстве про то, чего не видел. как это было с айпадом. нельзя флешку подключить, нельзя видео на сайтах посмотреть. а ты пробовал?

При отсутствии USB-порта на девайсе - ну давай-давай, пробуй без переходника :)
Даже с переходником - владельцы айпада говорят, что с той же SD-карточки можно перебросить только "картинки", а не любой файл.
Врут?
Или когда Я попробую - сразу станет возможно все? :)

И еще раз повторяю - ЕЩЕ РАЗ - как я могу УВИДЕТЬ (ну или попробовать иным образом) отсутствующую функцию, о которой я говорю?? На том же айпаде?
Вот купил, допустим. И как я ее "попробую", если ее там нет? Или если она реализована, но кастрированно - какая мне радость ее обязательно пробовать в сравнении с полноценной?

ЧТО именно мне предлагается попробовать? Взять тот же айпад, гламурно перелистнуть страничку и заявить - не, теперь мне GPS не нужен???
Ты сам-то понимаешь, в чем меня упрекаешь?

А про том, что "там все тормозит" или "на экране ничего не видно" или "кнопки не нажимаются"- я и НЕ говорил, потому что действительно не проверял.
Что не так?

>>а в магазине ты берешь все, или только то, что тебе надо?

Что мне надо (конечно, в рамках финансов). Обрати внимание - что МНЕ надо, а не что за меня решит продавец.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб апр 17, 2010 17:04

alien8 писал(а):Если повезет - то работа (или хотя бы часть ее) - тоже развлечение. Ну, когда занимаешься тем, что интересно, а за это еще и деньги платят
Чем я успешно занимаюсь на маке уже почти полтора года :)
kosolapiy писал(а):а в магазине ты берешь все, или только то, что тебе надо? наверное в супермаркет на трейлере ездишь, чтобы все поместилось?
Стандартное вендузятское поведение - с3,14здить без разбору все, до чего интернет дотянется и ниразу не воспользоваться.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»