Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вт апр 20, 2010 23:19

-KosMos- писал(а):Я не сделался "тамошним", а просто повидал мир и самые разные стороны жизни, чутка повзрослел, в результате научился более нейтрально и непредвзято смотреть на вещи. :)
Ну не знаю. А кто ж здесь предвзято смотрит? :)
Вроде бы вполне самоочевидно, что здесь всё, как правило, уныло, а там :), как правило, принимает какие-никакие пристойные формы. Ну и что? Россия, к сожалению, настолько полна чудес, что всей жизни не хватит на одно их перечисление, не говоря уж о непредвзятом осмотре :(

Просто вспоминается один из случаев общения с эмигрировавшим знакомым. Дядька отъехал в Штаты ещё в 90-е и весьма сильно пропитался местным образом жизни - по крайней мере, на уровне восхищения.

Взялся он нам рассказывать про неких коцанов, которые решили прокатиться по хайвею с хорошим ветерком - для чего вполне разумно сели в нормальный агрегат. Сиречь M5. За ними, что ожидаемо, вскоре очень бодро поехал полицейский Camaro. "И просто сел бэхе на хвост и начал там висеть - они отрываются, а он догоняет, они снова отрываются, он снова догоняет", - сказал дядька и выдержал театральную паузу. Мы, естественно, спросили - "И что же дальше?" Дядька посмотрел на нас с лёгким снисхождением (мол, "ну, вам в вашей России неведомы настоящие погони - у вас-то гаишники на жалких Жигулях будут безуспешно догонять едва ползущую старую европейку") и гордо выдал: "Потом копу в Camaro это просто надоело, и он наконец просто нажал на газ".

Причину гордости дядьки я так и не понял - в погоне он не участвовал, к разработке Camaro (и заявляемому превосходству американской техники над немецкой) тоже вроде как не причастен никаким боком. Ну, разве что он живёт в стране, где погони идут на нормальных скоростях, со стрельбой и дрифтом, а не как у нас - на вёдрах по кочкам. Ну и что? Сам он от этого лучше стал, что ли? :)

-KosMos-, я без претензий, но у тя иногда сквозит такое децл :)
При этом нисколько не отрицаю, что по части юзерского опыта, знания матчасти и адекватности - ты в явном топе форума (одно ж другому не мешает) ;)
Но раз говоришь, что кажется, - ну, значит, действительно кажется. Тем не менее, апеллирую к тому, что ты всё-таки мэстный и свой - с просторов экс-юэсэсэрии :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 20, 2010 23:52

sparrowson, зажег :)
Самое смешное, что у нас гордятся, когда рассказывают про погони по кочкам. Например, недавно тут было взятие немного грязноватой грунтовки.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт апр 20, 2010 23:54

sparrowson писал(а):у тя иногда сквозит такое децл
Бывает...
sparrowson писал(а):полицейский Camaro.
Что характерно, лично и многократно обьехав штаты вдоль и поперёк, нигде и никогда я не видел полицейских Камаро... Может, они и есть где-то, конечно, но... :roll:
Нечто писал(а):тут записывают в клуб поклонников Космоса?
Не завидуй. :lol:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср апр 21, 2010 00:46

-KosMos- писал(а):Бывает...
Ладно, проехали. Мир, жевачка, Копенгаген :)
Я это всё к тому, что нашу местность начнёшь с чем-нибудь сравнивать - не насравниваешься. В общем, дело очевидно неблагодарное :)
-KosMos- писал(а):нигде и никогда я не видел полицейских Камаро...
А разве в каком-то видео про погоню за пионером на M3 был не Camaro? *полез шерстить ютюп*

UPD нашёл. И всё же действительно Camaro...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 21, 2010 01:05

sparrowson писал(а):И всё же действительно Camaro...
Надо же. Наверное, у каких-то специальных отделов есть. У обычных дорожных патрулей их нет, тут все на Кроунвиках, последние годы активно заменяемые на Чарджеры...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср апр 21, 2010 01:17

Помнится, в культовой "Исчезающей точке" тоже Charger был.

А у главного героя - Challenger. В рамках сюжетной линии - очень двусмысленные названия ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 22, 2010 11:05

Появился стук при левом повороте в районе правого колеса. Причина - накрывается шрус (в том году у меня был прорыв пыльника и туда вероятно попала грязь). Цена детальки у официалов - 10.000.
Цена такой же в логан-шопе - 6000. Это оригинал - мейд бай румыния. Такие же неоригиналы, сделанные в Германии - 3700р.
Но, говорят, можно еще довольно долго ездить до замены. А мой отец сказал, что у него на ВАЗ-ах (2108 и 21099) шрусы постоянно стучали после N-ой тыщи и он их менять и не думал, так и ездил по нескольку лет со стуками.
Я тоже решил пока поездить на таком, тем более, что стучит пока редко (тьфу тьфу) только в левом повороте и только если резко заложить и дать газу.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 22, 2010 13:36

Новый папа
Когда колесо отвалится - узнаешь смысл кайфа =)

Бери за 3700. С нашими дорогами лучше брать дешевое и менять почаще.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 22, 2010 13:59

Ну конечно, там конструкция такая, что сразу отваливается и колесо отстреливается :)
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Чт апр 22, 2010 16:24

Новый папа писал(а):Ну конечно, там конструкция такая, что сразу отваливается и колесо отстреливается :)
Колесо не отвалится но будет весело, подождем =))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 22, 2010 17:35

Нашел сегодня магазин с реновскими запчастями. Ощутил наконец чего мужиков во всякие автомазины тянет :)
Кстати, там же и привод в сборе продается за те же 3700. Вообще все дешевле раза в 2, чем у официалов. А кое-что даже и больше.
Например задний бампер (у меня там незаметное повреждение) у официалов 18тыр, а тут всего 7 за оригинал и 4 за турцию.
Сип!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 23, 2010 13:40

Новый папа писал(а):Появился стук при левом повороте в районе правого колеса. Причина - накрывается шрус (в том году у меня был прорыв пыльника и туда вероятно попала грязь). Цена детальки у официалов - 10.000.
Цена такой же в логан-шопе - 6000. Это оригинал - мейд бай румыния. Такие же неоригиналы, сделанные в Германии - 3700р.
Но, говорят, можно еще довольно долго ездить до замены. А мой отец сказал, что у него на ВАЗ-ах (2108 и 21099) шрусы постоянно стучали после N-ой тыщи и он их менять и не думал, так и ездил по нескольку лет со стуками.
Я тоже решил пока поездить на таком, тем более, что стучит пока редко (тьфу тьфу) только в левом повороте и только если резко заложить и дать газу.
Точно шрус? Так, в принципе, может стучать и амортизатор.
Хотя вот у меня была почти анекдотическая ситуация - периодически шли стуки сзади, то справа, то слева. Замучился репу чесать, от чего бы это. На сервисе сказали - подвеска в норме. Оказалось - и справа и слева внутренний задний нижний угол обоих подкрылков сорвался с крепящего его пистона и при некоторых условиях движения тупо хлопал по колесу. То правый, то левый. Закрепили - прошло. А думал уже на что угодно. Даже вещи в багажнике сто раз перекладывал, думал, мало ли что катается, стучит.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт апр 23, 2010 13:45

fuzzy-bear писал(а):Оказалось - и справа и слева внутренний задний нижний угол обоих подкрылков сорвался с крепящего его пистона и при некоторых условиях движения тупо хлопал по колесу.
Хе-хе :) А на месте смотришь - все нормально :)
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс апр 25, 2010 23:24

Ура, обратно за руль!

Покрасили внешне достойно, посмотрим, как оно будет в эксплуатации. Вообще контору хвалят.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн апр 26, 2010 13:28

Что-то вы оба там просто накатом проехали. У большинства дорога до садового домика такая и дедки с бабками её преодалевают на комейках :)

Новый папа, бери по 3700 и меняй. Лучше на заведомо исправном авто ездить.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»