Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 11, 2010 21:26

Polosatiy_io писал(а):Ты об этом слышал, или видел своими глазами?
Хорошо, там вроде Калифорния вместо Купертино.
Новый папа писал(а):alien8 писал(а):
Я, например, смотрю в первую очередь на функциональность девайса, соответствующую моим задачам. Но при этом не говорю, что раз мне подходит, значит это самый лучший в мире производитель

А я обычно беру то, что мне не надо, ога ога Smile
То же самое сказал.
kosolapiy писал(а):от атомов и покупают компании, которые имеют разработки ОС на армах?
Это кто? :)
kosolapiy писал(а):ага, на трех с копейками гигагерцах, мотивируя это тем, что тепловыделение на этих частотах растет настолько быстро, что проще поставить несколько ядер.
Болтушка ты этакая, покажи мне Intel, VIA или AMD с такой частотой для встаивания в нетбуки.
kosolapiy писал(а):че, только сейчас обнаружилась???
Приколись-ка, ага. Как стали Атомы пошустрее и подвухъядернее.
AndyKK писал(а):Интересно, чем тебя ВинЦЕ не устраивает или Убунту ?
Он же сказал много раз, виндовый софт ему нужен. А Нокия у него есть (с убунтой, да, Алиен?).
Новый папа писал(а):но с другой стороны просто так отдать 500р ни за что. Может это возраст уже Smile
Не думал ещё, сколько ты за Макбук переплатил?
kosolapiy писал(а):я тебе предлагал смартбук, на нем ты можешь конопочки на клаве развести пальчиком, но гарантийным случаем это явно не будет.
Ржу, катаясь по полу. :D :D :D
kosolapiy писал(а):почему нет? где определение, со скольки дюймов начинается лэптом, и на скольки заканчивается ноут?
Какого размера книги ты видел? (намекаю на перевод второго корня слова "ноутбук")
kosolapiy писал(а):и сейчас существуют. на армах. потмоу что более дешевые атомы вытеснили нормальные процы из этой категории, плюс, производителям проще - не надо ничего создавать, есть готовый шаблон.
Сказать тебе, сколько стоил мой нетбук на ARM11?
И ещё, зайди на сайт: http://beagleboard.com/
И сюда: http://alwaysinnovating.com/home/index.htm , зацени, какую конфетку ты получаешь за $400 и подумай, что можно было бы получить за $200 (если бы оно было). Потом говори про вытеснение атомами и прочую лабуду.
Кстати, вот компании с процессорами на Cortex: Marvell( PXA168), TexasInstruments(OMAP 4440), Freesacle, Samsung (S5PC100 в массовом производстве). Ещё не забудь про Mali, которая выпускает неслабые GPU (ихний в SmartQ встроен).
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 11, 2010 22:10

Байкалов Пётр писал(а):Не думал ещё, сколько ты за Макбук переплатил?
Нисколько, я его по средней российской цене взял :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 11, 2010 22:16

Новый папа писал(а):Нисколько, я его по средней российской цене взял Smile
Не притворяйся, будто не понимаешь.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 11, 2010 22:43

AndyKK писал(а):Все очень просто. За АРМами большое время автономной работы, но мало софта, к примеру CAD не запустишь, нормального фотошопа или кодировщика фильмов не найти, о специализированном софте и вовсе говорить не приходится, все производители пишут под х86 и с этим ничего не поделаешь, поэтому Интел и приходится изощряться, чтобы обеспечить приемлемую производительность при большом времени автономной работы.
ты кад на нетбуке пробовал запустить? и если пробовал, то какой? солидворкс потянет? ИМХО, для серьезных задач - что АРМ, что низковольтовый х86 не подходят. а для простых, несложных вычислений - АРМ предпочтительнее. что продемонстрировали фззду и НР.

AndyKK писал(а):Казалось чего проще, как сделала Эпл, установи Ц2Д 2МГц и дискретную карту, но увы, чтобы обеспечить хорошую автономность приходится увеличивать вес аппарата, не очень то побегаешь с 2-3 кг
какие то вы все дистрофаны, мне все равно, бегать с полуторакилограмами, или двумя с половиной.
Байкалов Пётр писал(а):Это кто?
новости почитай недельной давности.
Байкалов Пётр писал(а):Болтушка ты этакая, покажи мне Intel, VIA или AMD с такой частотой для встаивания в нетбуки.
а трансмету крусое те не показать?
Байкалов Пётр писал(а):Какого размера книги ты видел? (намекаю на перевод второго корня слова "ноутбук")
Утес, каменная глыба, я всякие книги видел! даже 25 килограмовые.
Байкалов Пётр писал(а):И сюда: http://alwaysinnovating.com/home/index.htm , зацени, какую конфетку ты получаешь за $400 и подумай, что можно было бы получить за $200 (если бы оно было). Потом говори про вытеснение атомами и прочую лабуду.
дык я про это и говорю. на 200 баксов можно и снапдрагон получить. который в большинстве задач будет быстрее под одинаковой ОС.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 11, 2010 22:53

kosolapiy писал(а):новости почитай недельной давности.
АРМ опровергает слухи, ты тоже почитай.
kosolapiy писал(а):а трансмету крусое те не показать?
Сойдёт.
kosolapiy писал(а):Утес, каменная глыба, я всякие книги видел! даже 25 килограмовые.
А ты их читал? :)
kosolapiy писал(а):дык я про это и говорю. на 200 баксов можно и снапдрагон получить. который в большинстве задач будет быстрее под одинаковой ОС.
Ой, извини, неправильно твой пост на 60-ой прочитал.
Изображение

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 23:51

Байкалов Пётр писал(а):Хорошо, там вроде Калифорния вместо Купертино.
Петь, вроде вопрос-то простой... какая часть тебе непонятна?
Байкалов Пётр писал(а):Какого размера книги ты видел? (намекаю на перевод второго корня слова "ноутбук")
:lol: Видимо ты, напару с AndyKK и alien8 видишь исключительно покетбуки Марининой в мягкой обложке :D Честно говоря, другого я и не ожидал.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 12, 2010 02:05

AndyKK
>>Интересно, чем тебя ВинЦЕ не устраивает или Убунту ?

СОФТОМ
Ну нет на вин-це, скажем, Cisco NA. Это из более-менее известного. Нет также софта, разработанного специально для нашей конторы (название софтин ничего не скажет). Ну вот не делают разработчики его под убунту или винЦЕ. И вообще под arm.
Я ж не против именно ОС или там платформы - мне софт нужен, с которым работаю. А он на 90% - только под винду. Не "мобильную".
Остаются девайсы "х86"

Новый папа

>> а меня все время просят разные знакомые записать им фильм "вот на эту болваночку", а флешек почему-то не дают
Ну оно и понятно - болванка то 10р стоит, использоваться будет один раз и на ней нет твоих личных файлов.
А еще журналюги почему то приложения к журналам на дисках выпускают, а не на флешках. Странно как-то.
И еще у меня в шкафу несколько десятков дисков, а не флешек, с архивами фотографий.
Еще бывает принесет коллега ДВД лицензионный и даст посмотреть на денек.

Стандартный ответ "это никому не надо" :), а если надо - то вот есть USB-DVD :)

Вообще, лично мне лень чего-то "нарезать", на флешку гораздо быстрее закидывается (на нормальную, быструю, а не "много-гигабайт-вау-дешево-как", зато пипец тормозную). И когда со знакомыми файлом разным обмениваемся - обычно это винт или флешка (в зависимости от объемов инфы).
Диски в основном всякие "загрузочные"-системные пишутся, лень под флешку переделывать.

Дисков у меня тоже полно, часть уже повыкидывал, остальное подумываю на винт скинуть и тоже нафиг поввыкидывать - винт место "на порядок" меньше занимает :), а чего-то вот очень важное, что надо тщательно забэкапить - уместится на нескольких DVD (фотки личные в основном, ну и документы, но тем вообще чуть занимают в сравнении).

То есть я не говорю, что приводы вообще не нужны, но оставить их в компах, а из ноутов нафиг. Но может для таких как ты парочку моделек оставить со встроенными приводами - как с дисководами когда-то :)
Просто лень привод в буке таскать, если он (привод) далеко не каждый день используется. Как дисковод или ком-порт у яблочников :) :)

Байкалов Пётр

>>А Нокия у него есть (с убунтой, да, Алиен?).

C maemo :)
Тоже линукс, но не убунта, дистрибутив изначально создавался под нокиевский планшет, тач-интерфейс и все такое.
Кстати за два года до айфона, а то крику-то ВСЕ "бросились после Эппл делать....". Да Эппл сама идею у нокии сперла :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 12, 2010 02:16

alien8 писал(а):Диски в основном всякие "загрузочные"-системные пишутся
Ператская венда? Вендовые лайф-сиди с антивирусами? АРД-коммандеры? Это для той-самой венды, которая работает годами без переустановки, антивирусов и фаерволов? :)
alien8 писал(а):То есть я не говорю, что приводы вообще не нужны, но оставить их в компах, а из ноутов нафиг.
Ну так бери Air :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 12, 2010 02:35

>>Ну так бери Air

Это гламурное чудо, перегревающееся и с отваливающимися петлями? :)
Кстати вот с петлями непонятно - люминий, унибоди, все такое....А так накосячили.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср май 12, 2010 02:48

Polosatiy_io писал(а):Ператская венда?
А почему сразу "ператская"? Может быть вполне легальная.
Volume Licence, MSDN, system locked preinstallation - слышал когда-нибудь такие слова? :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср май 12, 2010 06:37

Кстати.

Буквльно до сегодняшнего дня я вполне понимал и поддерживал интеловские Атомы и иже с ними.

Но.

Именно сегодня мне принесли для тестов одну из последних Делловских профессиональных рабочих станций.
Процессор Xeon, последнего поколения (хотя и один из младших). Е5630. Кому лень лезть в гугл - 4 полноценных ядра+гипертрединг, 12м кэш, 2.5ГГц+турбобуст, и т.п. Т.е. говоря простыми словами - ещё не самый топовый, но более чем современный проц для абсолютно любых задач.

Открыл я его. И слегка офигел. На процессоре. Нет. Вентилятора. Вообще!
На нём. Люминевый. Радиатор. Простой, как лапоть, формы.
И всё.
Радиатор, ессно, большой. Наверное, с медной подложкой (ещё не проверял). И не сильно далече (на морде корпуса) стоит нормальный карлсон.

Тем не менее.
Никаких теплотрубок и сложной конструкции ребер радиатора (как на предыдущем поколении этой же рабочей станции (и процессора) ).

Т.е. - проблема повышенного потребления энергии и отвода тепла для современных полноценных процессоров не является такой уж сложной...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 12, 2010 07:53

Байкалов Пётр писал(а):Не притворяйся, будто не понимаешь.
:shock:
Хочешь мне взамен Делл Латитуду предложить за 500$ что ли :)
kosolapiy писал(а):какие то вы все дистрофаны, мне все равно, бегать с полуторакилограмами, или двумя с половиной.
+1
alien8 писал(а):То есть я не говорю, что приводы вообще не нужны, но оставить их в компах, а из ноутов нафиг. Но может для таких как ты парочку моделек оставить со встроенными приводами - как с дисководами когда-то
Просто лень привод в буке таскать, если он (привод) далеко не каждый день используется. Как дисковод или ком-порт у яблочников
Вообще, я не против выкидывания двд и пользования УСБ-вариантом.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 12, 2010 10:01

-KosMos- писал(а):А почему сразу "ператская"? Может быть вполне легальная.
Это у вас в какнаде бывает легальная :)
-KosMos-
А ты вкурсе, что коре2дура может работать вообще без радиатора? Ну да, греется до 80-90 на холостом ходу, но таки работает. И производительность в 2-3 раза выше, чем у любого атома, ага.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср май 12, 2010 12:26

Polosatiy_io писал(а):коре2дура может работать вообще без радиатора? Ну да, греется до 80-90 на холостом ходу
... и троттлит до посинения. Т.е. по производительности будет всё-таки тем же этомом... :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 12, 2010 13:06

-KosMos- писал(а):Т.е. по производительности будет всё-таки тем же этомом...
:shock: ты заразилсо вирусом Арегуса?
Polosatiy_io писал(а):И производительность в 2-3 раза выше, чем у любого атома, ага.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»