Осознанные сновидения...
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Байкалов Пётр
Darkcat
>>Есть две очень небольшие группы людей, на которых впринципе не действуют никакие секты (включая наши основные религии). Одной группе просто все пофигу, другие умеют думать и анализировать.
Есть еще третья - которая, подумав и проанализировав, приходит к выводу, что, собственно "а пофиг на секты и религии - одной больше, одной меньше..."
NEWCREATIVE
>>суть заключается в том, чтобы понять, - "а правильно ли я расставил приоритеты ?"
К сожалению, это не всегда понять удается, т.к. нет "черного и белого", есть еще куча оттенков.
Если не сожалеешь, что поступил так, а не иначе, если ничего не хотелось бы изменить, будь такая возможность "в прошлом" - то и есть правильно - с личной точки зрения.
>>так вот вся задача трансерфинга сводится к тому, чтобы человек осознал себя "здесь и сейчас".
Возможно. Но человек выполняет свои задачи, а не трансерфинга. Трансерфинг - всего лишь придуманный термин, отражение некоторых психологических особенностей человека, не более того.
>>Есть две очень небольшие группы людей, на которых впринципе не действуют никакие секты (включая наши основные религии). Одной группе просто все пофигу, другие умеют думать и анализировать.
Есть еще третья - которая, подумав и проанализировав, приходит к выводу, что, собственно "а пофиг на секты и религии - одной больше, одной меньше..."

NEWCREATIVE
>>суть заключается в том, чтобы понять, - "а правильно ли я расставил приоритеты ?"
К сожалению, это не всегда понять удается, т.к. нет "черного и белого", есть еще куча оттенков.
Если не сожалеешь, что поступил так, а не иначе, если ничего не хотелось бы изменить, будь такая возможность "в прошлом" - то и есть правильно - с личной точки зрения.
>>так вот вся задача трансерфинга сводится к тому, чтобы человек осознал себя "здесь и сейчас".
Возможно. Но человек выполняет свои задачи, а не трансерфинга. Трансерфинг - всего лишь придуманный термин, отражение некоторых психологических особенностей человека, не более того.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
-
- Аспирант (2 lvl)
Aregus
Жене своей советы будешь давать)
alien8
Жене своей советы будешь давать)
alien8
Оглядываться назад каждый раз и думать - "а правильно ли я поступил ?", "сожалею ли я об этом ?", - это неблагодарное занятие, согласитесь...alien8 писал(а):Если не сожалеешь, что поступил так, а не иначе, если ничего не хотелось бы изменить, будь такая возможность "в прошлом" - то и есть правильно - с личной точки зрения.
Да, но оттенки-то тоже имеют свою градацию каждый...alien8 писал(а):К сожалению, это не всегда понять удается, т.к. нет "черного и белого", есть еще куча оттенков.
Я и имею ввиду задачи человека, как личности, как индивида.alien8 писал(а):>>так вот вся задача трансерфинга сводится к тому, чтобы человек осознал себя "здесь и сейчас".
Это называется совесть, ага. К совести желательно приложить сформировавшиеся моральные устои. И воспитание. И никаких проблем "а правильно ли я сделал?" не будет. А если нет характера - ты не мужик, а тряпка.NEWCREATIVE писал(а):Оглядываться назад каждый раз и думать - "а правильно ли я поступил ?", "сожалею ли я об этом ?", - это неблагодарное занятие, согласитесь...
Уверен - делай, не уверен - сопи в тряпочку и ублажай совесть.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Аспирант (2 lvl)