Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 26, 2010 17:38

alien8 писал(а):В том, что отдельные личности считают, что критика - это когда винду ругать, а бздеж - это ругать что-то яблочное
Не, критика, это когда наступил в гавно и заявляешь: воняет. А бздеж - это когда набздел, и говоришь, что это из параллельной вселенной душком тянет.
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср май 26, 2010 17:59

alien8 писал(а):В том, что отдельные личности считают, что критика - это когда винду ругать, а бздеж - это ругать что-то яблочное
да ты и сам венду не хвалишь!
критика - она на основе личного опыта, или хотя бы какой либо статистики.
alien8 писал(а):Ты уже перестал использовать многозадачность? Только не ври
на компе, или на телефоне? на телефоне - смотря что подразумевать под многозадачностью - у меня в фоне только плеер иногда играет. насколько я зная, это есть и на ноклах, и на сонериках, и на айфоне. запускать навигацию в фоне, читалку, или еще какой приложение, где вывод информации на экран не обязателен, мне пока в голову не приходило.
alien8 писал(а):Полосатый сказал про проблемы с DHCP в универах. Я ответил. Ну и там продолжение - он посоветовал почитать о проблеме, я ему ссылку.....
Тут ты зачем-то начал спрашивать, почему ТЕБЯ должны волновать проблемы студентов.
Я не знаю Наверное не должны.
ну так и я тебе о том же, кого волнует частный случай в неком универе? мне там явно не учиться, и тем более, не работать.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 26, 2010 18:40

Polosatiy_io
>>Не, критика, это когда наступил

Угу. То есть заметить, что воняет - можно только наступив в ... источник запаха? :)
Интересная логика.

kosolapiy

>>да ты и сам венду не хвалишь!

Семерка - вполне нормальная. Какого-то отвращения при "переключении" с Мака на виндовый комп - не возникает. XP - да, старовата уже. Виста - фи :)

>>критика - она на основе личного опыта, или хотя бы какой либо статистики.

Смотря что критиковать. Вот если завтра выйдет прошивка для айфона, в которой будет сохранена только функциональность "звонилки" - можешь быть уверен - даже не ставив ее, многие уже "заочно осудят" :)
Я ж не критикую неудобство интерфейса или там качество приема GSM.....
А вот кастрацию - решительно осуждаю :)

>>на компе, или на телефоне?

Пофиг.

>>на телефоне - смотря что подразумевать под многозадачностью - у меня в фоне только плеер иногда играет.

Вот! Многозадачность! :)

>>запускать навигацию в фоне, читалку, или еще какой приложение, где вывод информации на экран не обязателен, мне пока в голову не приходило.

Это как - навигация...вывод информации на экран необязателен....Девайс сам себе что-то там определяет? :)
Ну, нормальные смарты могут быть сами по себе внешними приемниками для ноутов, планшетов и т.д.
Айфон вроде нет - "не положено".
Ну и - мало ли, что тебе в голову не приходило. Это уж как выбор софта - не у всех строго определенный набор. То же и с фоновыми приложениями - разным людям разное надо (совпадать, впрочем, вполне может, но не у 100%)

>>ну так и я тебе о том же, кого волнует частный случай в неком универе? мне там явно не учиться, и тем более, не работать.

Ты это Полосатому расскажи, а не мне.
Он же пример привел "из негатива - университетские DHCP не справляются наплывом айвсяких."
А ты чего-то до меня докопался - мол, при чем тут я, меня не волнует....
Меня в общем-то тоже не волнует, но надо ж Полосатого успокоить как-то :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср май 26, 2010 18:55

alien8 писал(а):Вот! Многозадачность!
ну так она и в айфоне доступна, и в айпаде. Вот! Многозадачность!
alien8 писал(а):Смотря что критиковать. Вот если завтра выйдет прошивка для айфона, в которой будет сохранена только функциональность "звонилки" - можешь быть уверен - даже не ставив ее, многие уже "заочно осудят"
Я ж не критикую неудобство интерфейса или там качество приема GSM.....
А вот кастрацию - решительно осуждаю
ну какую кастрацию - что в пылесос могли встроить кофеварку, но не встроили? искусственно ограничили мощность мотора 1500 ватт? ты на попа становишься похож, те тоже бога не видели, в раю не были, но много об этом читали!
alien8 писал(а):Это как - навигация...вывод информации на экран необязателен....Девайс сам себе что-то там определяет?
Ну, нормальные смарты могут быть сами по себе внешними приемниками для ноутов, планшетов и т.д.
Айфон вроде нет - "не положено".
Ну и - мало ли, что тебе в голову не приходило. Это уж как выбор софта - не у всех строго определенный набор. То же и с фоновыми приложениями - разным людям разное надо (совпадать, впрочем, вполне может, но не у 100%)
ну вот и я о том же, как пример привести - так "малоли"! но очень надо!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 26, 2010 18:58

alien8 писал(а):Угу. То есть заметить, что воняет - можно только наступив в ... источник запаха?
Вобщем да. А большинство этого и не замечают вовсе - так и сидят на венде :)
alien8 писал(а):Вот если завтра выйдет прошивка для айфона, в которой будет сохранена только функциональность "звонилки"
А если завтра у людей речевой аппарат переместится под коленку?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср май 26, 2010 19:45

alien8 писал(а):Да-да, я тоже читал о проблемах с DHCP. Виноваты, причем, именно серверы - ну никак не яблодевайсы только.
И если с уровнем WiFi что-то не так - это у точек доступа не та прошивка (и пофиг, что все прочие девайсы с ней работают), уровень подсветки не тот (виноваты, не иначе, производители ламп подсветки) - только не тупой глючный WiFi-контроллер в айпаде, ни-ни....
А разве тут не имеет место проблема с недостатком адресов?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 26, 2010 19:55

Выпустить что-ли телефон с функций ковыряния в носу... А потом можно будет заявлять, что все остальные кастрированы по этой функции :)

И нет в мире лучше телефона с ковырялкой, потому как есть все функции + ковыряние :)

Ну и в планшет само собой тоже можно встроить, а то как же так - кастрированные какие-то девайсы все выпускают.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср май 26, 2010 20:36

Ты недвусмысленно обвинил в ненужности многие функции, которые многим же нужны.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 26, 2010 21:35

Не так. "Нужны многим" не равняется "являются обязательными для любого устройства". Каждый выбирает себе девайсы исходя из своих потребностей, но никто не обязан встраивать в свои девайсы сборную солянку.
Итого имеем разные подходы к построению девайсов:
1. Собрать как можно больше всякой всячины, вдруг пригодится кому.
2. Сосредоточится на основном, а всякую всячину максимально исключить.

Я за второй подход. Во-первых, он позволяет выпустить сразу классный девайс, потому что все усилия направлены на разработку главного. Во-вторых, если в новом классном девайсе что-то будет не хватать, то по отзывам это сразу станет ясно и во второй, третьей версии можно будет добавить только то, что действительно нужно, оставив всю пену в стороне.
Первый подход плох всем, потому что хочется то идеально, а идеально как известно не бывает. Дело в том, что тот, кто изначально думал над главной фишкой - идет на шаг впереди. Эппл выпустила свой иФон и собрала все сливки. Сейчас они там в своих недрах думают, что представить через год-два и какая фишка будет там, а все остальные огалтело пытаются выпустить "убийцу" путем клонирования с добавлением изобретений "прошлого века" в виде пресловутых USB, многозадачности и прочего. Это ущербная тактика. Сливки сейчас снимаются, а завтра будут в другом месте, и туда с большей вероятностью успеет тот, кто не заморачивается наличием дополнительной кнопки в первом же релизе ;)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср май 26, 2010 21:42

кстати, вспоминаются сразу еноты х500+, в которых было все и сразу - и вга экран, и проц по тем временам совсем не плохой, ГПС, и вайфай, и не завышенная цена. только нормальной прошивки не было, и качества сборки.

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 26, 2010 23:07

Новый папа
>>1. Собрать как можно больше всякой всячины, вдруг пригодится кому.
2. Сосредоточится на основном, а всякую всячину максимально исключить.
Я за второй подход.

Я за третий :)
Который ты не указал.
Разумное количество функций. Не надо "все сразу, что только придумать можно", но и не надо "максимально обрезать".
Скажем, функциональность BT - давным-давно уже отработана еще в телефонах. И "режим модема" вовсе необязательно делать через N лет после выхода первой модели.
GPS - тоже уже наработки есть, и даже отмаз "долго проектировали, зато лучше всех" - как-то с айфоном неочевидно - ну есть, ну работает...
Камера - аналогично. 10 Мпикс необязательно, но до 3GS камеры откровенно фуфловые были, причем на тот момент уже и получше существовали даже не из топовых "камерофонов".
И т.д. и т.п.
Не надо "все сразу". Но что уже есть и вполне нормально работает - вполне можно

>>если в новом классном девайсе что-то будет не хватать, то по отзывам это сразу станет ясно и во второй, третьей версии можно будет добавить только то, что действительно нужно

Вот поэтому я жду следующие версии айпада и айфона - посмотрим, что там получится :)

>>Первый подход плох всем, потому что хочется то идеально, а идеально как известно не бывает. Дело в том, что тот, кто изначально думал над главной фишкой - идет на шаг впереди.

Вот давай конкретно, а не лозунгами. Есть смарт N82 - там и GPS изначально, и многозадачность и камера более-менее, и BT полнофункциональный...короче - "куча фич". И все это - РАБОТАЕТ. Глюков и прочих ужасов - не наблюдаю.
Можешь что-нибудь возразить - мол, это только у меня единственный на планете такой экземпляр, остальные "по определению" глючат, потому что, видите ли, у них фич больше, чем в великом айфоне? :)
Просто обязаны глючить именно по этой причине!
А если детальнее разобраться, то получится, что тот же режим модема сначала отсутствовал из-за договоренности с опсосом - мол, нефиг анлим на сотовой сети юзать. Лично на совещании не присутствовал, но такая инфа была - верить или нет - каждый сам решит. Ограничения по закачке контента через айтюнс - из-за соответствующих условий для разрешения продаж медиаконтента.
Запрет на беспроводную синхронизацию - тоже по "политическим" причинам
А вовсе не потому, что "у всех все это глючит и не будет ни у кого нормально работать, пока мудрая Эппл не придумает - как.

А ты, похоже, пытаешься доказать, что "на данном уровне развития техники безглючно может работать ТОЛЬКО яблочный набор функций.

Пап, это не так ;)

>> а все остальные огалтело пытаются выпустить "убийцу"

Назови хоть одного производителя, кто пытается выпустить "убийцу". Со ссылкой на официального представителя ;)

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 26, 2010 23:23

kosolapiy

>>ну вот и я о том же, как пример привести - так "малоли"! но очень надо!

Я уже приводил примеры своего использования.
Кстати есть еще один нюанс разницы между многозадачностью и "восстановлением с прошлого состояния" - это даже если говорить о приложениях, которым необязательно в фоне работать - блокноты всякие, калькуляторы, видеоплееры и т.д.

Когда запускается несколько приложений - они появляются в таск-менеджере. И между ними удобно переключаться. Т.е. те приложения, с которыми ты работаешь на данный момент - пусть даже неодновременно.

А "все равно с того же состояния"? Вместо быстрого удобного переключения - запускать их, да еще возможно и с разных "страниц"? Неудобно же.

И мне не надо задумываться - "компутер это или нет". Надо запустить приложения - по одному, два сразу, три - запускаю. Надо одно - никто не заставляет запускать все. Мне - удобно.

Надо мне ту же музыку на планшет закинуть - я просто "драг-н-дропом" в проводнике любой ОС это делаю - абсолютно не задумываясь, загажен ли и этот комп айтюнсом и вообще есть ли айтюнс для данной ОС
Мне так удобнее.

А ты все норовишь вопросы задать из серии "а ну-ка докажи, что тебе нужна такая-то функция" :)
Я не доказываю - я просто пользуюсь. И когда говорят, что так неправильно и надо только после одобрения Единственно Верной Фирмой делать такие-то функции - приходится людям напоминать, что Яблоко - не есть кумир для всех и его решения - не есть единственно верные :) Хотя интересные и среди них встречаются - не отрицаю.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт май 27, 2010 00:15

alien8 писал(а):Назови хоть одного производителя, кто пытается выпустить "убийцу". Со ссылкой на официального представителя
Нокия :) Ссылку я давал несколько месяцев назад :) Их CEO сказала типо: как мы ни старались, а убийцу айфона выпустить не смогли. :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт май 27, 2010 00:19

Polosatiy_io
бесполезно! я тебе в следущий раз лс напишу!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт май 27, 2010 00:36

alien8 писал(а):Я уже приводил примеры своего использования.
Ты не примеры приводил, а фантазировал на тему "что если?". И объясни мне одно - вот ты ездишь на общественном транспорте, нахрена ты каждый раз спрашиваешь про запись ГПС трека в фоне? :) Ты что, маршрута не знаешь? У тебя электричка поперек рельсов ездит? :)
alien8 писал(а):Надо мне ту же музыку на планшет закинуть - я просто "драг-н-дропом" в проводнике любой ОС это делаю - абсолютно не задумываясь,
Ага, не задумываясь о том, что делаешь ты это через активсинк и через USB 1.1 :) Конечно не задумываешься :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»