Модуль ramdisk на памяти SODIMM DDR2

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
КоСинус
Академик (6 lvl)

Модуль ramdisk на памяти SODIMM DDR2

Сообщение КоСинус » Вт июн 01, 2010 11:25

Народ,

а есть ли в природе модуль ramdisk на памяти SODIMM DDR2 , чтобы на выходе был SATA ?

Про Gigabyte I-RAM (GC-RAMDISK 1.3) - знаю . Совсем не то.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Вт июн 01, 2010 20:31

c SATA - смысла нету, а чем гигабайт не то? В любом случае будет стоить как космический кораблик.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июн 02, 2010 00:00

небось в ноутбук хочешь? :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 02, 2010 23:14

КоСинус писал(а):а есть ли в природе модуль ramdisk на памяти SODIMM DDR2 , чтобы на выходе был SATA ?
Слушай сюда. Берешь плату микроATX, ставишь туда сколько надо памяти и всего остального по желанию, ставишь компактную сборку винды/линукса, покупаешь USB-client адаптер, настраиваешь его для работы в качестве MassStorage, покупаешь PCCard-USBMassStorage переходник, покупаешь IDE-PCCard переходник, покупаешь SATA-IDE переходник.

Всё это совокупляешь, получаешь рамдиск с невъебенной скоростью доступа к данным.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср июн 02, 2010 23:20

Байкалов Пётр писал(а):Слушай сюда. Берешь плату микроATX, ставишь туда сколько надо памяти и всего остального по желанию, ставишь компактную сборку винды/линукса, покупаешь USB-client адаптер, настраиваешь его для работы в качестве MassStorage, покупаешь PCCard-USBMassStorage переходник, покупаешь IDE-PCCard переходник, покупаешь SATA-IDE переходник.

Всё это совокупляешь, получаешь рамдиск с невъебенной скоростью доступа к данным.
Я в принципе не особо понял, че ты говоришь, но слово USB исключает большую скорость.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 02, 2010 23:28

Aregus писал(а):Я в принципе не особо понял, че ты говоришь, но слово USB исключает большую скорость.
Не придирайся, рамдиск ведь.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср июн 02, 2010 23:56

Байкалов Пётр писал(а):
КоСинус писал(а):а есть ли в природе модуль ramdisk на памяти SODIMM DDR2 , чтобы на выходе был SATA ?
Слушай сюда. Берешь плату микроATX, ставишь туда сколько надо памяти и всего остального по желанию, ставишь компактную сборку винды/линукса, покупаешь USB-client адаптер, настраиваешь его для работы в качестве MassStorage, покупаешь PCCard-USBMassStorage переходник, покупаешь IDE-PCCard переходник, покупаешь SATA-IDE переходник.

Мсье знает толк в извращениях...

Новая вводная - формфактор 2,5Э.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 02, 2010 23:59

КоСинус писал(а):Новая вводная - формфактор 2,5Э.
Что молчал-то? Тогда сложнее...

^____^
Изображение

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июн 03, 2010 03:12

Я ж говорю, в ноутбук :)

Если так, то, может, "не заниматься сексом с открытым окном - лучше с женщиной" (ц) старый анегдод. Эт я к тому, что X86 сменить на ARM, и авось и полегчает...

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Чт июн 03, 2010 11:04

sparrowson писал(а):Я ж говорю, в ноутбук :)

Если так, то, может, "не заниматься сексом с открытым окном - лучше с женщиной" (ц) старый анегдод. Эт я к тому, что X86 сменить на ARM, и авось и полегчает...
Сменить C2D, 4GB RAM, 15.4-inch WSXGA+ (1680x1050 resolution), 1GbE на что ?
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июн 03, 2010 11:29

А. Я-то на самом деле подумал про нечто более мелкое и менее производительное. Типа пикчербука, который носить бы с собой, но уж очень медленно он работает...

Ну, это явно "домашний" ноутбук - может, тогда настольник и Gigabyte I-RAM? :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 03, 2010 12:23

КоСинус писал(а):Сменить C2D, 4GB RAM, 15.4-inch WSXGA+ (1680x1050 resolution), 1GbE на что ?
а зачем тебе там рамдиск? поставь быстрый ССД и не парься. насколько я знаю, гигабайтовский рамдиск это достаточно уникальная штука, найти будет сложно.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Чт июн 03, 2010 13:51

sparrowson писал(а):А. Я-то на самом деле подумал про нечто более мелкое и менее производительное. Типа пикчербука, который носить бы с собой, но уж очень медленно он работает...

Ну, это явно "домашний" ноутбук - может, тогда настольник и Gigabyte I-RAM? :)
Это мой карманный ноутбук. Поэтому настольник не катит.

kosolapiy писал(а):
КоСинус писал(а):Сменить C2D, 4GB RAM, 15.4-inch WSXGA+ (1680x1050 resolution), 1GbE на что ?
а зачем тебе там рамдиск? поставь быстрый ССД и не парься. насколько я знаю, гигабайтовский рамдиск это достаточно уникальная штука, найти будет сложно.
Потому что хочу. Быстрый ЫЫВ по сравнению с ramdisk - тормоз. (800 Mb/s против 4,5 Gb/s) Гигарамдиск не катит.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 03, 2010 13:52

КоСинус писал(а):Потому что хочу. Быстрый ЫЫВ по сравнению с ramdisk - тормоз. (800 Mb/s против 4,5 Gb/s) Гигарамдиск не катит.
ну удачи тебе тогда.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 03, 2010 14:59

КоСинус писал(а):Потому что хочу. Быстрый ЫЫВ по сравнению с ramdisk - тормоз. (800 Mb/s против 4,5 Gb/s) Гигарамдиск не катит.
Шина не треснет?
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»