fuzzy-bear
>>сидит вообще непойми кто
Правильно. А нам заявляют - мол, САМИ виноваты, таких выбрали.
В таком случае и Ходорковский, например, должен сидеть и молчать в тряпочку - он же "гражданин" тоже, а граждане, как известно, "сами такого президента выбрали".
Только почему-то когда власть делает хреново народу - виноват якобы народ - сам такого выбирал, сам такого заслужил...
А когда верхушку начинают пропалывать - дык моментально начинаются вопли об угрозе демократии, тирании и т.д. Моментально забывая о "сами такое заслужили"
>> Когда я слышу по радио: "Госдума обсуждает новый законопроект"
аналогично. Причем это не "каждый думает, что умнее Думы" - я честно пытаюсь разобраться в том, как они объясняют свои законы. И получается вывод - не только "у меня на кухне" - но и у присутствующих на передаче/диспуте людей - чиновники практически полностью оторваны от народа. У них "народ" - примерно как американцы себе русских представляют в кино

Утрирую, но все же.
Этакая послушная масса, которая с великим энтузиазмом якобы должна кинуться выполнять "мудрые указания", причем (!!) инициативно заполняя пустоты там, где мудрейшие не удосужились детально продумать. Естественно, в лучшую сторону.
А на деле все не так.
Причем есть еще ОЧЕНЬ интересный момент - что содрать с граждан - это в законах прописывается. А вот в ответ на опасения "а вдруг тарифы будут еще больше/условия хуже и т.д....?" - идут УСТНЫЕ заверения - мол, да понятно, что этого не должно быть, да бизнесмены - такие хорошие парни, не будут они...., да они вообще только и думают, что о благе народа и страны....Зачем еще какую-то ответственность прописывать, не надо....
А бизнесы и чиновники четко секут - в законе не запрещено - значит мы используем в свою пользу. Ответственности нет - вообще замечательно - судят про "написанному" закону, а не по устному "как вам не стыдно".
>>Принятие закона о "ноль промилле".
Бред, согласен. Причем бред под громогласные уверения, что "чуть больше нуля" - и все бухать будут без меры. Сколько ни говорили врачи о естественном уровне, ряде лекарств, кефир тот же - все без толку. Политики ж умнее. Причем знают, что сами-то от таких ситуаций защищены.
А вот приняли б закон, чтоб и в ГосДуме - тоже "ноль промилле"

:):)
Мол, нефиг спьяну дебильные законы принимать.
>> говорят в один голос, что толку будет ноль, хотя бабла потрачено море.
Толк будет. Тем, кто будет пилить бабло.
Сейчас вот снова пытаются убрать транспортный налог и вогнать его в цену бензина. Мол, те, кто мало ездит - будут довольны.
А то, что с повышением цены бензина повышаются цены на товары (ибо перевозки) - это только мне кажется? И платить больше будут даже те, у кого авто вообще нет.
Наивные уверения, что "цены не поднимутся, т.к. бензин хоть и дороже станет, зато транспортный налог платить не надо" - разве кто-то им верит?
Цены поднимаются не только и не столько из-за повышения реальных расходов, но и банально "был бы предлог"
Может, на то и рассчитано?
А у этих "в России-2" по планам все разложено иначе.
Жизнь только почему-то не по их бумажкам идет.