Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 21, 2010 01:30

alien8 писал(а):Выше уже сказал
Кто сказал? Ты сказал? Кому сказал? Джобсу? Мне? В лужу ты пернул, а не сказал.
alien8 писал(а):И владелец булочной не может запретить Полосатому пойти в другой магазин и купить там макбук
Иди в нокла-плазу и покупай ноклу. Адью.

п.с. или поди и купи в овисторе сборник серийников для симбы.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 21, 2010 01:40

Polosatiy_io

>>Иди в нокла-плазу и покупай ноклу. Адью.

При чем тут нокла? Почему б не айфон? А софт для айфона - либо разные магазины, если в "своем" чего-то не хочется продавать, либо ВСЕ в одном.

А Эппл не просто "не хочет в магазине продавать" (шо, виртуальных полок не хватает? :) ) - она не хочет, чтобы пользователи айфона использовали некоторые софтины. Потому и скотина

>>или поди и купи в овисторе сборник серийников для симбы.

Это вообще к чему было сказано?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 21, 2010 01:47

alien8 писал(а):При чем тут нокла?
А при чем айфон?
alien8 писал(а):Почему б не айфон?
А почему-б не нокла?
alien8 писал(а):А софт для айфона - либо разные магазины, если в "своем" чего-то не хочется продавать, либо ВСЕ в одном.
Ну так пойди в булошную и потребуй резиновую женщину.
alien8 писал(а):она не хочет, чтобы пользователи айфона использовали некоторые софтины. Потому и скотина
О лицензиях, договорах слышал что-нибудь?
alien8 писал(а):Это вообще к чему было сказано?
А к чему ты тут пальцы разминаешь?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июл 21, 2010 07:53

Во разошлись, а не подеретесь ... ;)
Об чем копья ломаете ? ЭплСтор - "един в двух лицах"(с) , кому не достаточно основного, тот идет в САДию или вы считаете, что Садия сушествует как бы сама по себе !!!
Эпл действительно фильтрует Стор, дабы не расширить функционал устройства раньше времени ... , плюс обычеая дурь, достаточно вспомнить историю с ВебБраузерами, тем не менее ОперуМини пропустили, видимо стыдно стало, шо везде есть, а у них нет !!! ;)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 21, 2010 12:22

AndyKK писал(а):тем не менее ОперуМини пропустили, видимо стыдно стало, шо везде есть, а у них нет !!!
И что в итоге? Один из лучших браузеров для ВМ на фоне сафари слил вчистую! Оценок а 1 и 2 балла больше, чем 4 и 5. Откуда появились 4 и 5 можно только догадываться, ведь она 100% вылетала после нескольких минут использования.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 21, 2010 13:04

alien8 писал(а):При условии, что ты можешь сделать покупку в другом магазине. А тут условие "только в одном". Я не против "одного" - ну типа удобно, все в одном месте и т.д.
Но тогда нефиг решать за меня, что я буду использовать, а что нет. Поэтому цензура.
Обычная магазинная. Как в булочной (раз уж стали этот термин использовать).
Ну вот хочет компания диктовать условия использования своего девайса. Вот недавно покупал смеситель... гарантию дали 5 лет. Но сказали, что при условии, что я поставлю фильтр на водопроводе, а иначе никакой гарантии :) Фашисты. Диктуют как использовать их оборудование и на какой воде. На грязной почему-то не дают.
alien8 писал(а):Т.е. "наш магазин, чем хотим, тем и торгуем", но тогда должно быть "не нравится наш магазин - купите в другом".
Ну так же есть - Сидия! :)
А то, что гарантия пропадает, так во-первых при поломке перепрошейся обратно и она возвращается, во-вторых, см. выше - я хотел смеситель использовать без фильтра, а у меня из-за этого гарантия слетела. А еще хотел ТО для машины сделать в гараже - опять не дали. Это нормально, Алиен :)
alien8 писал(а):Тебе понравилось бы, если б производитель твоего любимого авто указывал бы тебе, куда ты имеешь право по ЕГО мнению ездить и кого подвозить?
А он указывает в каких сервисах делать ТО и какие детали использовать. Банально потому, что не может отвечать за последствия работы всякой левоты. Поэтому пока гарантия есть - пользуйся официальным. Кончилась - делай что хочешь.
alien8 писал(а):И что? А вот некоторые начинают ставить глушилки "йоты" (читал статейку недавно) - собственно, этого и надо было ожидать.
Обеспечение своих бизнес-интересов, да.
Только почему остальные должны радостно наполнять чужие карманы? Мол да, ИМ же так хочется, ИМ же деньги нужны.
А вот люди приходят к вам на работу, а у вас одноклассники закрыты. Это почему? Обеспечение ваших бизнес-интересов? Очевидно в бизнес-центрах считают, что арендаторы покупают не только стены, но еще и инфраструктуру включая интернет. Или вот в бары например со своим не пускают. В конце концов бизнес центров много, можно выбрать другой, где аренда подороже, зато можно юзать Йоту. Или можно покупать продкуты в магазине, где пакеты бесплатны, но цена включена в стоимость товаров. А можно там, где пакеты платные... в любом случае и там и там за пакеты платит покупатель :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июл 21, 2010 22:35

>>> Polosatiy_io
AndyKK писал(а):
тем не менее ОперуМини пропустили, видимо стыдно стало, шо везде есть, а у них нет !!!
И что в итоге? Один из лучших браузеров для ВМ на фоне сафари слил вчистую!

Шо, правда, а я и не заметил !!! Работает не хуже сафари, правда трафика на порядок меньше жрет ... ;)

Поясни, причем здесь ВМ, изначально он был расчитан для мобил !!!

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 21, 2010 23:05

Новый папа

>>Ну вот хочет компания диктовать условия использования своего девайса. Вот недавно покупал смеситель... гарантию дали 5 лет. Но сказали, что при условии, что я поставлю фильтр на водопроводе, а иначе никакой гарантии Фашисты. Диктуют как использовать их оборудование и на какой воде. На грязной почему-то не дают.

Я вот для кого объяснял разницу между фильтрацией глючных приложений и "все нормально, но мы не хотим все равно"?
Фильтр, кстати, надо было покупать "где указано" или какой захочешь? :)

>>Ну так же есть - Сидия!

Проблема в том, что джейл, по отзывам, может глюков добавить сам по себе. Потому что в нем не только "сторонний магазин" прописан, но и прочие навороты разлочены.
Или никаких проблем?
А есть "такой джейл, чтоб только функции выбора магазина и доступ к файловой системе"? :)
В общем-то больше мне тогда и не надо.

>>Банально потому, что не может отвечать за последствия работы всякой левоты. Поэтому пока гарантия есть - пользуйся официальным. Кончилась - делай что хочешь.

См. выше. С фильтрацией "левоты" никто и не спорит. А вот когда все условия Эппл по требованию к приложениям соблюдены, а "оно все равно не разрешает" (пример я выше приводил как раз такой)

>>А вот люди приходят к вам на работу, а у вас одноклассники закрыты. Это почему? Обеспечение ваших бизнес-интересов?

Нет. Ты свое авто даешь "покататься" всем желающим?
Тут люди очень часто путают "свое право" и "чужой канал в инет".

У нас, кстати, сильно желающие вывалить г-фотку в одноклассниках могут купить карточку инетную (WiFi-инет) и со своего девайса за свой же счет спокойно реализовать свое право. Покупают не у нас, т.е. мы не барыжим, лицензии нет.
Пожалуйста, кто сильно озабочен своими правами - мы не мешаем, возможность есть.

>>Очевидно в бизнес-центрах считают, что арендаторы покупают не только стены, но еще и инфраструктуру включая интернет.

Не совсем так. Потому что там ничего не говорится, что всех принудительно заставляют инетом пользоваться :)

>> В конце концов бизнес центров много, можно выбрать другой, где аренда подороже, зато можно юзать Йоту.

Да это понятно, можно и не ходить по "криминальным районам" тоже, чтоб по лицу не стукнули. Но это уже частное решение проблемы, что не отменяет борьбы с нарушениями.

>>Или можно покупать продкуты в магазине, где пакеты бесплатны, но цена включена в стоимость товаров. А можно там, где пакеты платные... в любом случае и там и там за пакеты платит покупатель

А можно со своей авоськой прийти :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 22, 2010 00:17

AndyKK писал(а):Шо, правда, а я и не заметил !!! Работает не хуже сафари
Баклан, речь об айфоне эппле, а не о твоем, с двумя телевизорами и цветной симкой.
AndyKK писал(а):Поясни, причем здесь ВМ, изначально он был расчитан для мобил !!
А ты спроси у шибздиков, которые ставят на ВМ софт, который изначально рассчитан для мобил и при этом несказанно радуются.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июл 22, 2010 00:45

Polosatiy_io писал(а):а не о твоем, с двумя телевизорами и цветной симкой.
Как ты думаешь, откуда там Сафари?
Polosatiy_io писал(а):А ты спроси у шибздиков, которые ставят на ВМ софт, который изначально рассчитан для мобил и при этом несказанно радуются.
Трололо.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 22, 2010 01:08

Байкалов Пётр писал(а):Трололо.
Что, ты то же пользуешься браузером для мобильных?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 22, 2010 01:08

Полосатый, ты КИТа не трожь, он хоть и стоит копейки, но свое дело жестко знает ... Если бы у "косоглазых" хватало бы ума, то они давно исходники своих прошивк в инет выложили, а знающие люди из поправили .... Касательно жАлеза, у меня сложилось впечатление, что айФи и КИТы делают на одном заводе !!! ;)
Оперу пробовал на айТоче, работает нормально, проблем никаких, чем она "блАндЫнкам" не потрафила не понимаю ... :(

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июл 22, 2010 01:12

Polosatiy_io писал(а):Что, ты то же пользуешься браузером для мобильных?
Дабл трололо.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 22, 2010 01:20

Ну тогда объясни дяде AndyKK, как так получилось, а то он че-то недопонимает.. может сбодуна?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июл 22, 2010 01:29

Это ты что-то не понимаешь.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»