Фотоуголок. Архив.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А у нас в Орловской области богомолы завелись
Ваще жесть. Хотя, по сравнению с новостью, что в Москве реке появились медузы....

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Фапрос к Космасу, Шкелу, Темнокоту, Нечте и прочим...
Когда вы берете в руки чужой фотик, хозяин начинает, объяснять на какую кнопочку, или ваще суют в руки инструкцию, вы позволяете сказать: "спокойно детка, я фотограф, расслабляйся и получай удовольствие!"
Или это таки перебор? С одной стороны, мы никто не профи(свадьбы не фоткаем %) ), но в технике разбираемся не плохо, даже не все проф фотографы так сильно вникают в технические подробности. Как тогда дать понять, чтобы не зае.... советами, особенно прут вообще левые люди, которые вдруг начинают давать какие-то убогие советы куда встать и че как фоткать...
Зы: Сегодня встречался с ребятками с из Америки у них был с собой Canon 50D c говно объективом 18-55 3,5-4,6, оказывается у кэнонов кольцо зума крутится в обратную сторону, сильно мешает, когда вдруг ловишь себя на мысли сфига ли на 18 так мало в кадр помещается, а потом понимаешь, что на 55 стоишь =)
Когда вы берете в руки чужой фотик, хозяин начинает, объяснять на какую кнопочку, или ваще суют в руки инструкцию, вы позволяете сказать: "спокойно детка, я фотограф, расслабляйся и получай удовольствие!"
Или это таки перебор? С одной стороны, мы никто не профи(свадьбы не фоткаем %) ), но в технике разбираемся не плохо, даже не все проф фотографы так сильно вникают в технические подробности. Как тогда дать понять, чтобы не зае.... советами, особенно прут вообще левые люди, которые вдруг начинают давать какие-то убогие советы куда встать и че как фоткать...
Зы: Сегодня встречался с ребятками с из Америки у них был с собой Canon 50D c говно объективом 18-55 3,5-4,6, оказывается у кэнонов кольцо зума крутится в обратную сторону, сильно мешает, когда вдруг ловишь себя на мысли сфига ли на 18 так мало в кадр помещается, а потом понимаешь, что на 55 стоишь =)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
2Aregus
я как бы кенонист.
хотя не фанат, а просто что есть тем и пользуюсь.
так вот я на днях взял в руки Соньку альфа, каую то.
я так и не понял, как там выставлять всякие приоритеты выдержку и итд итп.
почувствовал себя лохом отдал обратна.
так же и на никонах.
а так же я немного не понимаю мыльницы, потому что у меня первый фотик и зеркалка.
я как бы кенонист.
так же и на никонах.
а так же я немного не понимаю мыльницы, потому что у меня первый фотик и зеркалка.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD
Ну я минут за 10 нашел все нужные настройки на 20D после D50, щас легче, хотя на свом никоне я конечно выставляю что надо раз в 10 быстрее.JibSkeart писал(а):2Aregus
я как бы кенонист.
так же и на никонах.
Еще позавчера тетка забавная попалась, заказчик отца, встретились, попросила сфоткать кое, что в подвале и тянет два фотика, сапог G10 и пленочную мыльницу кодак 91ого года выпуска. Я говорую мол на хуа втрое? Она: "Возьми, вдруг на него лучше получится!", объясняю, что не может этого быть(хотя фулфрейм однако =)))). Не, говорит, возьми... взял, следом тянется инструкция к G10(фотик, фотки кстати мега достойный), ну йопта.... =))
Хорошо входит?Нечто писал(а):Обычно суют мыльницу.
Рассказываю, на мыльницах есть три нужные кнопики. Power, "фоткать", вспышка. Первые два как правило находятся сверху, третий на цифровых на задней части справа, рядом нарисована молния. На пленочных мыльницах, кнопка пыхи обычно сверху.Нечто писал(а):На этом гогне я действительно
Это да, и особенно хозяин фотика начинает ржать, типа во люди с деревьев спустились, там дисплейчик показывает =))Нечто писал(а):особенно фшоке бываю, когда пытаюсь сунуть глаз в часто отсутствющий(грамманази негодует) видоискатель...
Canon 50D, Nikon D90, это че, не нормальные фотики? А че такое нормальные? D700, 5D II? Ты сам-то такую технику в живую видел?Нечто писал(а):А нормальные камеры никто тебе в руки не даст
Я тоже чет не припомню такого. Короче на никонах кольцо по часовой приблежает.Нечто писал(а):странно. после никона брал сапоп и не заметил.
фкусный-фкусны шашлык из ягненка кущал тока, и не пил даже, за рулем =))Нечто писал(а):таки шо ты курил,
Естественно рефлексы, в кадр не лезет крутишь в лева, приближаешь в права, а тут крутишь в лева - ограничитель, а в кадр все равно ничего не лезет =))Нечто писал(а):или рефлексы бабуина - "покрутить вправо - нажать кнопку слева - нажать кнопку справа - улыбнуться"?
Нечта палит свои комплексы короче.-KosMos- писал(а):Нечто писал(а):
А нормальные камеры никто тебе в руки не даст, не мечтай.
Говори за себя. Smile
Значит фиговые рефлексы, борись с ними.Aregus писал(а):Естественно рефлексы, в кадр не лезет крутишь в лева, приближаешь в права

К меня один из первых "рефлексов" когда взял чужую камеру в руки - крутануть влево-вправо, до упора, чтобы сразу понимать свои "ограничения".
Мне с элиеном, видимо, сложнее всего привыкать к чужим камерам.Aregus писал(а):Ну я минут за 10 нашел все нужные настройки на 20D после D50, щас легче, хотя на свом никоне я конечно выставляю что надо раз в 10 быстрее.

На нашей 7Д практически все настройки лежат на отдельных кнопках-крутилках, в меню настроек приходися лазить от силы раз в полгода.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Как?-KosMos- писал(а):Значит фиговые рефлексы, борись с ними. Wink
Блин, ограничения - да, но инвертированный крутилки это адский геморрой.-KosMos- писал(а):К меня один из первых "рефлексов" когда взял чужую камеру в руки - крутануть влево-вправо, до упора, чтобы сразу понимать свои "ограничения".
Самая крутая противоугонная система, инвертировать руль.
Личный печальный опыт? Сочувствую.Нечто писал(а):и после странного хруста понять, что ты взял в руки фикс с кольцом фокусировки без возможности "докрутить" в режиме AF
месячной зряплаты хоть хватило чтобы возместить убытки?

А у вменяемых людей обычно первым идёт внешний осмотр девайса.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Ага, только этим дело не ограничилось, Нечта еще и байонет выломал, теперь его фоторобот выдали российским фотографам, и никто не дает ему свои фотоаппараты даже просто подержать =)))-KosMos- писал(а):Личный печальный опыт? Сочувствую.Нечто писал(а):и после странного хруста понять, что ты взял в руки фикс с кольцом фокусировки без возможности "докрутить" в режиме AF
У меня было мало шансов подержать чужие зеркалки, к которым я не привык -Canon, Sony. Либо на Фотофорумах в Крокус Экспо, либо один раз у фотографа, которая снимала свадьбу. У неё был Canon 40D с 28-70L. После никона сапоп - это жесть. Управление другое, органы управления в других местах. Я не говорю, что не удобно, но после того как привык к одному, с другим сложно общаться. Я спрашивал где какие кнопки. Но с глупыми подсказазками обычно не лезут.Aregus писал(а):Когда вы берете в руки чужой фотик, хозяин начинает, объяснять на какую кнопочку, или ваще суют в руки инструкцию, вы позволяете сказать: "спокойно детка, я фотограф, расслабляйся и получай удовольствие!"
Или это таки перебор?
А если бы мне дали на некоторое продолжительное время - стал бы читать инструкцию. Кстати последние годы прочитываю все инструкции и от фотиков и от макбука. Просто приятно. Новую вещь хочется по полной "обсосать"

А ещё недавно полвечера фоткал Кэноном 400D или 500D, что-то вроде этого. Это вообще мыльница! Даже по сравнению с Nikon D50!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Че эта?Shkel писал(а):А ещё недавно полвечера фоткал Кэноном 400D или 500D, что-то вроде этого. Это вообще мыльница! Даже по сравнению с Nikon D50!
Насчет инструкции согласен, но когда надо быстро сделать фотку, читать инструкцию -бесперспективняк.