Ну-ка сделай мне семиэлементную яги на 434150 КГц.Polosatiy_io писал(а):Антеннку запросто
Джобсофаны. Архив.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Darkcat
Это называется "скачать" а не "нарисовать"
Если че http://www.pandromeda.com/downloads/
Учись, сына.
Это называется "скачать" а не "нарисовать"

Вот на 11 элементов. http://www.k7mem.150m.com/Electronic_No ... quick.html если че - первая страничка гугла.Darkcat писал(а):Ну-ка сделай мне семиэлементную яги на 434150 КГц.

An apple a day keeps windows away!
- Байкалов Пётр
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
- Новый папа
Кстати вопрос. Корзина не очищается. Там несколько файликов и при очистке корзина ругается, что эти файлики кем-то заняты. Не, ну понятно, что rm -rf их удалит, кстати, надо попробовать...
В общем, продолжайте сраться
В общем, продолжайте сраться

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
Я просил на 434150. Если для тебя разницы между 434150 и 440000 нет - разговаривать не о чемPolosatiy_io писал(а):Вот на 11 элементов.

К тому же я просил семиэлементную. А не 11ти. И не параметры пилы, а посчитать - тоесть иаграмму круговой направленности, добротность, усиление.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
ЫЫЫ!!! Чукча! Вбей туда нужную частоту и получишь расчетDarkcat писал(а):Я просил на 434150. Если для тебя разницы между 434150 и 440000 нет - разговаривать не о чем

Мелким текстом? Не вижу че-та.Darkcat писал(а):И не параметры пилы, а посчитать - тоесть иаграмму круговой направленности, добротность, усиление.
Ну, короче, все повторяется как с растровыми картами.
Ну так зайди на 2-ю страницу гугла. Или ты из этих: http://www.youtube.com/watch?v=ZuimfA3ywekDarkcat писал(а):К тому же я просил семиэлементную. А не 11ти

Polosatiy_io
Ты сейчас разговариваешь с инженером-конструктором антен, ага =)

Тебе вот такая картинка о чем нибудь говорит?
Понятие посчитать антену это не тоже самое, что отмерить n-дцать кусков проволоки. У Яги есть один узконаправленный лепесток, комбинацией вибраторов его можно сузить или расширить. Вот мне нужно подобрать такой набор, чтобы обеспечить приличные -2 на углу в 30 градусов. При этом выжав максимум усиления. На 11ти элементах я такой угол не получу (хоть 20dbi очень приятно выглядят). 4 элемента дают угол, но усиление 9dbi это потолок. Уход частоты от рекомендованной на 100КГц = потеря 2 dbi усиления.
1 dbi для 433МГЦ = 1 км связи. Базовая антена дает 3-5 км, на самодельных яги я обеспечивал 10 км связи (мало!) при угле 45 градусов (слишком много).
Ты сейчас разговариваешь с инженером-конструктором антен, ага =)

Тебе вот такая картинка о чем нибудь говорит?
Понятие посчитать антену это не тоже самое, что отмерить n-дцать кусков проволоки. У Яги есть один узконаправленный лепесток, комбинацией вибраторов его можно сузить или расширить. Вот мне нужно подобрать такой набор, чтобы обеспечить приличные -2 на углу в 30 градусов. При этом выжав максимум усиления. На 11ти элементах я такой угол не получу (хоть 20dbi очень приятно выглядят). 4 элемента дают угол, но усиление 9dbi это потолок. Уход частоты от рекомендованной на 100КГц = потеря 2 dbi усиления.
1 dbi для 433МГЦ = 1 км связи. Базовая антена дает 3-5 км, на самодельных яги я обеспечивал 10 км связи (мало!) при угле 45 градусов (слишком много).
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Звучит как: эльф 30-го уровня. Наверное, и в жизни применений столько же - ну там... девченок рассмешить, если неловкая пауза повиснет...Darkcat писал(а):Ты сейчас разговариваешь с инженером-конструктором антен, ага =)
Им же можешь показать свои натыренные из инета кортинки, а тут люди приличные и такие вещи зовут в-о-р-о-в-с-т-в-о-м, а не рассчетом, инженер.
Polosatiy_io
Ты сейчас с кем разговариваешь? Мне в разы проще дернуть картинку для примера из инета, чем запускать маманю, вспоминать какой из вариантов я в итоге взял, строить диаграмму (не 5 минут), делать скриншот.
Если надо девчонок испугать я проще химию вспомню.
Ты сейчас с кем разговариваешь? Мне в разы проще дернуть картинку для примера из инета, чем запускать маманю, вспоминать какой из вариантов я в итоге взял, строить диаграмму (не 5 минут), делать скриншот.
Если надо девчонок испугать я проще химию вспомню.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Ну так че выделываться про рассчеты, если все-равно готовое из интернета утащишь?Darkcat писал(а):Мне в разы проще дернуть картинку для примера из инета, чем запускать маманю, вспоминать какой из вариантов я в итоге взял, строить диаграмму (не 5 минут), делать скриншот.
- Polosatiy_io
Любителям FireFox, нывшим об отсутствии плюгов в Сафари посвящается: http://deepapple.com/news/38022.html