Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб ноя 06, 2010 22:52

Одни расстройства, уж было собрался оставить отПад у себя на поселение и черт меня дернул сравнить его с Виндом .... :(

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 07, 2010 00:25

И как оно?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс ноя 07, 2010 01:03

Вот и новое поколение появилось.

http://www.alibaba.com/trade/search?Sea ... lCategory=
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 07, 2010 11:04

Байкалов Пётр писал(а):Вот и новое поколение появилось.
ну так чего же ты ждешь?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 07, 2010 12:26

alien8 писал(а):И как оно?
Матрицы сравнимы, одна 3х4, другая 16х9 - вся разница .. ;)
Хочу уточнить, мой Винд из первых выпусков, видимо поэтому у него качественная LCD, недавно коллега купил такой-же (новый, за копейки), боже и какую матрицу они в него впихнули - кЕтай, одно слово !!!

отПад - слишком тяжел, чтобы держать его одной рукой, поэтому появляется желание куда-нить его "прислонить", Винд и так хорошо "стоит" !
МакОС и ойОС - думаю сравнивать не стоит и так все понятно !

отПад более предпочтителем для работы с "документами", т.е. для работы ... , в сумке занимает меньше места чем ноут, работает дольше от батареи , других преимуществ не обнаружил !!! :(

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 07, 2010 12:34

Байкалов Пётр писал(а):Вот и новое поколение появилось.
АлиБабе верить нельзя, сейчас там одни кидалы, производителями там и не пахнет !!!

Тем не менее можно отследить одну закономернось: цены китай-девайсов растут, а вот с качеством - как повезет !

Вывод прост, покупать их можно ТОЛЬКО в Москве, благо магазины уже имеются, пусть дороже, зато ГАРАНТИЯ - 1год ! ;) Приличный аппарат стоит порядка 10 тр ...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 07, 2010 15:00

AndyKK писал(а):АлиБабе верить нельзя, сейчас там одни кидалы, производителями там и не пахнет !!!
по части электроники - уже года 3 как нельзя верить. раз на раз не приходится, конечно, но кидал больше. зато белье я оттуда заказывал - все пришло без проблем, как заказывал, так и пришло.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 07, 2010 15:58

Polosatiy_io писал(а):ААААААААААА!!!!!!!!!!!! alien8-а похитил корабль-матка и увез на другую планету!!!!
Думаешь от этого он начнет пользоваться почтой? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 07, 2010 17:43

Новый папа писал(а): Думаешь от этого он начнет пользоваться почтой? :)
Что-то я не понял, при чем тут почта? И вообще, что это? :)
AndyKK писал(а): Матрицы сравнимы, одна 3х4, другая 16х9 - вся разница .. ;)
Хочу уточнить, мой Винд из первых выпусков, видимо поэтому у него качественная LCD
Настолько качественная, что ничем не отличается от IPS?? Таких TN я еще не видел, например, вертикальные углы у всех фиговые (это даже если не придираться к горизонтальным)
в сумке занимает меньше места чем ноут, работает дольше от батареи , других преимуществ не обнаружил !!! :(
Экран лучше, управление удобнее. Конечно, если "за столом" работать, то управление еще ладно, мышка и все такое. А если "на коленях" - увы.
Да - и подтормаживаний практически нет (хотя можно найти, если уж придраться), все довольно шустро и плавно.
В отличие от нетбуков.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс ноя 07, 2010 18:32

kosolapiy писал(а):ну так чего же ты ждешь?
Пока будет смартбук с Windows CE, планшетник на Android-е мне не сдался.
AndyKK писал(а):цены китай-девайсов растут
Покажи пальцем. Я только падение видел.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 07, 2010 18:34

alien8 писал(а):Что-то я не понял, при чем тут почта? И вообще, что это?
При том, что наконец то к вам добралась цивилизация :) А то раньше помнишь была распространенная проблема, когда два товарища встречались в чистом поле и у них резко возникала необходимость обменяться файлом :) А теперь у вас 3Г есть даже!
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 07, 2010 18:55

Новый папа
А ты вот когда другому человеку (рядом стоящему) какую-нибудь вещь передаешь - ты это обязательно бандеролью/посылкой делаешь, как в м/a про Простоквашино? :)
По поводу чистого поля и необходимости - надо передать по BT фотку с нокии на айпад. Зачем? На айпаде виднее, у него экран больше :)
Чтоб ты не ехидничал - в яблосторе есть спецпрограммки, но только для обмена между яблочными девайсами. Дураки какие-то делали и покупали, ага, ведь лучше через инет, спонсировать отечественных опсосов, увеличивать ВВП и все такое :)
А напрямую передать, вот как у людей "из рук в руки" - не, архаично и немодно.

Новый стандарт WiFi готовится, для обмена инфой напрямую (если девайсы недалеко друго от друга), без подключения к какой-то промежуточной сетке - не знал?
В яблосторе же некоторые проги имеют функционал синхронизации по BT - т.е. если у тебя айпад в сумке и айфон в кармане - они могут синхронизироваться без инета. (а могут и через инет, если нужно - никто не запрещал)
Тоже идиоты делают.
Инет - наше все. Быстрый и бесплатный - у каждого.

А теперь вернись из будущего ;)

PS - вот чтоб тебе юзать беспроводные мыши и клавы - но не дай бог, напрямую к компу подключенные (через встроенный или внешний контроллер), а через инет чтобы :lol:
BT-гарнитуры - заменить на тот же прогрессивный способ. Нечего напрямую данные передавать, немодно это. "Облако" - это прогресс.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс ноя 07, 2010 19:26

alien8 писал(а):Новый стандарт WiFi готовится, для обмена инфой напрямую (если девайсы недалеко друго от друга), без подключения к какой-то промежуточной сетке - не знал?
Ad-hoc зовётся, ага. :D
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс ноя 07, 2010 19:48

alien8 писал(а):Новый стандарт WiFi готовится
специально для яблочных, никак... :lol:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 07, 2010 20:13

alien8 писал(а):А ты вот когда другому человеку (рядом стоящему) какую-нибудь вещь передаешь - ты это обязательно бандеролью/посылкой делаешь, как в м/a про Простоквашино?
У меня тяжелый случай - обычно мы в локальной сети оказываемся всегда. Но у нас тут слишком большая плотность населения и цивилизация, чистого поля трудно найти, не то что у вас :)
Поэтому если файл большой, то обычно просто кидаю его на общий диск, иначе почтой высылаю. Реже прямо адресату на комп. копирую (ну т.е. в твоей терминологии сам ему в карман кладу).
alien8 писал(а):надо передать по BT фотку с нокии на айпад.
Кому надо? У меня на нокии нет фоток. Почему ставится ограничение передачи только по BT? Способов же несколько есть.
alien8 писал(а): Дураки какие-то делали и покупали, ага, ведь лучше через инет, спонсировать отечественных опсосов, увеличивать ВВП и все такое
Эх блин, рано я радовался. У вас оказывается до сих пор нет безлимитных тарифов :(
alien8 писал(а):А напрямую передать, вот как у людей "из рук в руки" - не, архаично и немодно.
Вот я недавно фоткал кое-что и потом сразу несколько человек попросили меня дать им фотки. Что характерно, никто не попросил "прямо сейчас", просто сказали, что стукнутся ко мне куда-нибудь и оставят свои емейлы. Но я конечно мог уперется и потребовать от них расчехлить свои девайсы и настроить блютузы :)
И да - это были блондинки в прямом смысле этого слова. В общем скорее осваивай, это уже давно не технологии для избранных :)
alien8 писал(а):Новый стандарт WiFi готовится, для обмена инфой напрямую (если девайсы недалеко друго от друга), без подключения к какой-то промежуточной сетке - не знал?
Правильно готовится, молодцы. Я что, против? Попросят передать файлы по новому стандарту - передам, если смогу.
Главная мысль была, что у тебя теперь интернет есть! ТриГэ! :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»