Аминь. http://www.ifixit.com/Teardown/MacBook- ... own/3745/1[/img]kosolapiy писал(а):это шедевр ноутбукостроения
Йаблонутые. Архив.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну экран больше пусть был бы. Хотя если "никак" (мало ли чего), то немножко можно было бы и клавиатуру уменьшить. Заодно и ширина корпуса уменьшилась бы. А то в итоге все-таки как-то...бомжевато 
Как на старых буках, когда действительно экономили на матрицах.
В компактных буках (и не только буках) все пространство должно максимально использоваться.
Это в телевизорах стационарных - пожалуйста, хоть по полметра рамки пусть будут

Как на старых буках, когда действительно экономили на матрицах.
В компактных буках (и не только буках) все пространство должно максимально использоваться.
Это в телевизорах стационарных - пожалуйста, хоть по полметра рамки пусть будут

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
Никаких фигушекБайкалов Пётр писал(а): Фигушки. Клавиатура-то широкая, а не квадратная.

Посмотри на старые буки - клавиатура действительно не квадратная, но экраны были и 4:3. Загадка, да?

Просто можно не привязываться к стереотипу, что именно и исключительно яблочные размеры клавиатуры, клавиш, межклавишных расстояний и т. д. - являются эталоном для всех.
- Байкалов Пётр
- Новый папа
Не понял я что ты нарыл. Где тут обсирание линукса?alien8 писал(а):Да пожалуйста

Экран 3:4 в ноутах атавизм. Проси сразу квадратный 1:1 - во все стороны одинаково не ущемленым окажешься

Да, и еще побольше индикаторов навесить надо по краям и функциональных кнопок и портов побольше и чтоб дискета вставлялась

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Не линукса - виндыНовый папа писал(а): Не понял я что ты нарыл. Где тут обсирание линукса?![]()

Типа линукс круть, венда - чего-то непонятное фуфло.
Про макось и винду то же самое в твоем примере.
Один только раз сцепились яблочники и линуксоиды, но что-то холивар угас быстро.
Не знаю, мне не мешало никогда.Экран 3:4 в ноутах атавизм
У меня и сейчас даже один из мониторов (17 дюймов) - 4:3 - нормально. Вот 24" - там да, там "почти квадратный" уже менее удобен (хотя и 16:9 тоже перебор), но у Эйра-то вообще 11"
На айпаде с "атавистическим" 10" 4:3 ничего неестественного не вижу.
Про дискету лишнее, а остальное не помешаетДа, и еще побольше индикаторов навесить надо по краям и функциональных кнопок и портов побольше и чтоб дискета вставлялась

Обрати внимание - на новых Эйрах ДВА USB-порта

Хоть ты там и рассказывал про ненужность, помнится....
И никаких гламурных крышечек, собственно и ограничивающих количество портов (а не ненужность)
LAN-порт с макбуков про убрали? Вот то-то.
PS - на айпаде, кстати, не отказался бы от индикатора - вообще удобно видеть сообщения (точнее, наличие новых) почты, RSS, мессенджера, завершения подзарядки и т.д. - без обязательного подхода к девайсу, разблокировки экрана....
Дарю идею Джобсу

- Новый папа
Ну так ты выходит тоже самое нарыл, а обещал типа диаметрально противоположное. Ну, я так думал, по крайней мере.alien8 писал(а):Не линукса - винды
А кто то сказал, что мешало?alien8 писал(а):Не знаю, мне не мешало никогда.
А у меня телевизор, а Дарккета осциллограф, а на моей нокии экран квадратныйalien8 писал(а):У меня и сейчас даже один из мониторов

Ну так ведь тоже это не ноут, дрогой друкalien8 писал(а):На айпаде

Да ты шоalien8 писал(а):Обрати внимание - на новых Эйрах ДВА USB-порта

А ты подними аргументы (там) и увидишь, что неправalien8 писал(а):Хоть ты там и рассказывал про ненужность, помнится....

Вообще не очевидно, что имеется ввиду под то-то. Так зовут собачку Элли?alien8 писал(а):LAN-порт с макбуков про убрали? Вот то-то.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Ты не понял просто. Я подразумевал, что вот то же самое, только "во главу угла" ставили линуксНовый папа писал(а): Ну так ты выходит тоже самое нарыл, а обещал типа диаметрально противоположное. Ну, я так думал, по крайней мере.

Ну венда - типа бяка, ага. А вот что тогда лучше - макось или линукс - было бы интересно посмотреть на битву фанатов

А то дружно винду пинают, самоутверждаясь в "своей системе", а друг друга, небось, просто так не пнешь.
Не поверишь - раньше были ноуты с экраном 4:3А у меня телевизор, а Дарккета осциллограф, а на моей нокии экран квадратныйВроде бы про ноуты речь шла.

Понятно, что "раньше много чего было", но если более мощный конфиг и т.д. - никто не отказался бы, то вот о "широком экране" мечты как-то не было.
Можно особо архивом не заниматься, это ж ты и сейчас продолжаешь подкалывать насчет "много портов"А ты подними аргументы (там) и увидишь, что неправ

Портов много не бывает, бывает мало кораблей (с) я
- Новый папа
Ну так ведь я ровным счетом это и написалalien8 писал(а):Не поверишь - раньше были ноуты с экраном 4:3

Экран 3:4 в ноутах атавизм
А ты широкой рамкой вокруг экранаalien8 писал(а):Можно особо архивом не заниматься, это ж ты и сейчас продолжаешь подкалывать насчет "много портов"

Сип!
Сип!
Нифига не атавизм, вполне нормально было. Для 17" буков сейчас может и широкий лучше, а для компактных - вполне 4:3Новый папа писал(а): Ну так ведь я ровным счетом это и написал
Экран 3:4 в ноутах атавизм
А то "крокодил" длинный получается, пусть даже и тонкий

К яблочным ограничениям "ради дизайна или ради идейности" - всегда найдется, к чему придратьсяУСБ-портов мало - значит опять придраться не к чему

Вот кстати, из недавнего - "эйрпринт" на 10.6.5 зачем-то заблокирован.
Мол, покупайте "совместимый принтер" - при условии, что он HP и выбор из 11 (что ли) моделей.
Для восстановления справедливости сначала меняли два системный файла и один добавляли (типа из беты ранее выдрали), а теперь оказалось, что достаточно всего пару строчек добавить в одном файлике (собственно, прога-активатор это и делает, можно включить сервис, можно выключить)
Включил - и "о чудо" - заработала печать с айпада на расшаренный в макоси принтер.
Ну и нафиг было мудрить с очередной "кастрацией"?
Благо что макось ПОКА дает возможность изменить системный файл. В отличие от iOS. Где это можно было бы проделать хотя бы ради возврата функции блокировки положения экрана вместо недоделанного отключения звука.
- Новый папа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B7%D0%BCalien8 писал(а):Нифига не атавизм
Я и не говорил, что было плохо.alien8 писал(а):, вполне нормально было.
Сип!
Сип!