Электронные книги
Давно был в книжных маганах. За тыщу можно купить книгу с уродскими тонкими бумажными (не глянцевыми) страницами и с гадкими фотографиями. Даже художественная без картинок из 400 страниц стоит 500-700 рублей. так что я бы не сказал, что дорогоНечто писал(а):пц... за штуку рублей за распечатки википедии... да еще с рекламой...

Это не пейсатель, это предпринимательawesha писал(а):Флибуста такого песателя не знает

А то! Какая-то доля от заплаченых мною 910 рубелей пошла ему в карман-KosMos- писал(а):Ты с ним в доле?

Прилагательные пишутся с маленькой буквыНечто писал(а):нет, просто в Липецке фанаты гламура не знают, чем выпендриться друг перед другом

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вся ситуация как бы говорит (да что там говорит - кричит) о том, что ебук при ценах на книги в магазинах окупается не быстро, а просто бегом. Даже если взять дорогую книгу за десятку - то через 20 (двадцать!) книжек выходишь на чистую экономию, не говоря уже о куче книжек ценою подешевле - 5-6 тысяч, там уже через 10 книжек начинаешь экономить.Shkel писал(а):За тыщу можно купить книгу с уродскими тонкими бумажными (не глянцевыми) страницами и с гадкими фотографиями. Даже художественная без картинок из 400 страниц стоит 500-700 рублей. так что я бы не сказал, что дорого
Интересно, но факт - не могу представить себе, что мне будет удобнее читать беллетристику на бумаге. С другой стороны, какой-нить учебник по Си я скорее преобрету на бумаге. Почему бы это?
Кстати, меня еще удивляет медленность проникновения ебуков в массы. Нет, прогресс заметен, конечно. Но не тот, что должен бы быть с такими ценами на книги. Может быть, потому, что для большей части общества книги вне их парадигмы ценностей находятся? Им бы телек, вконтактик и одноклассники?
А вот возраст и уровень подготовки пользователя роли, похоже, не играют. Видел множество читателей ебуков пенсионного и послепенсионного возраста. Моя матушка, получив ебук, постоянно его читает и проблем не испытывает.
- Байкалов Пётр
- Polosatiy_io
Polosatiy_io
http://tinyurl.com/34aauce
http://tinyurl.com/34aauce
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fuzzy-bear
Судя по обзору Экслера (хочешь верь, хочешь не верь, мое дело указать на факт наличия обзора) - там не совсем хороший экран. Найди, ознакомься. Вот коллега тоже хотел себе ее взять, но, прочитав, исплевался и решил отказаться от затеи.Darkcat писал(а):Мне просто нравится читать с бумаги. Сам не покупаю, есть пара человек, у которых можно потаскать книжки. Себе хочу АйЧиталку взять ради ихней библиотеки. В архиве либрусека много порченных книжек.
- fuzzy-bear
Если бы причина была только в этом, то тогда рынок бумажных книг сузился бы до тех книг, которых нет в электронном виде.Байкалов Пётр писал(а):Видимо, люди не всегда находят нужные книги в электронном виде.
Хотя лично я сталкиваюсь скорее с обратной ситуацией - бывает нельзя найти книгу в бумажном виде (когда-то издали, продали и больше не допечатывали), а в электронном - качай не хочу.
- fuzzy-bear
Немудрено - поверх сенсорная пленка. Есть еще вариант, мне понравился: http://www.digma.ru/press-center/press/2246/fuzzy-bear писал(а):там не совсем хороший экран
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Пользовался пару месяцев читалкой и отказался от неё.
Все замечательно при хорошем освещении, а вот если света не хватает
очено тяжело читать (подсветки то нет).
В итоге взял китайскую планшетку и доволен, яркость меняется движением пальца по экрану, вай фай работает.
Только надо защитную пленку наклеить экран быстро царапается.
Все замечательно при хорошем освещении, а вот если света не хватает
очено тяжело читать (подсветки то нет).
В итоге взял китайскую планшетку и доволен, яркость меняется движением пальца по экрану, вай фай работает.
Только надо защитную пленку наклеить экран быстро царапается.
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!