Я на лето нацелился на Honda Transalp 400 10-и летний... или Africa Twin 650... не решил еще. Конечно, вариаторы и автоматы это гут, но это для жирдяев

А через пору годков, когда окончательно забурею - новенький Varadero

Не, надо не ЧЕРЕз Финляндию ломануться, а В Финляндию ломануться. Я был во всех странах Скандинавии, туда надо ехать целенаправленно, а не транзитом.Aregus писал(а):Жаль денег мало можно было бы через Финляндию ломануться
Я на шипах. И на турбофоре ездили на шипах. Да и на этом же уроуде в ту же европку ездили на тех же самых шипах, что и сейчас на ней. No problemDarkcat писал(а):нешипы для остальной Европы.
Я транзитом через скандинавию попал во Францию и обратно, что ты мне рассказываешь?Shkel писал(а): Не, надо не ЧЕРЕз Финляндию ломануться, а В Финляндию ломануться. Я был во всех странах Скандинавии, туда надо ехать целенаправленно, а не транзитом.
А что, Финка законодательно предписывает шипы зимой? Не то, чтобы я туда собирался в ближайшее время, тем более зимой и на машине, но просто интересно. Я так вроде на липучках привык ездить.Darkcat писал(а):Сейчас тебе придется тащится на 2х комплекташ шин - шипы для Йинляндии и нешипы для остальной Европы.Aregus писал(а):Жаль денег мало можно было бы через Финляндию ломануться
Ребята только что ездили, еле успели вернуться до начала "календарной зимы". Грандейка был на всесезонке. Так что поищи, звякни в консульство.fuzzy-bear писал(а):Финка законодательно предписывает шипы зимой?