Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср дек 15, 2010 23:50

Новый папа писал(а):Прокладка сетей - нанимается специальная организация, за деньги прокладывает.
Либо свой отдел монтажников.
Но структуру сети все равно админам составлять. Монтажникам уже непосредственно кабели тянуть между указанными точками в указанном количестве, ну и инженеры тамошние проектируют, как это правильнее сделать :)
Или у вас вообще полный аутсорс "сделайте нам хорошё, а потом покажете, где чего поставили и как пользоваться"? :)
я был администратор БД (Оракл, 1С буэ) и в нагрузку заставляли помогать пользователям.
.....
Ну и со своей стороны могу подтвердить - работать в ИТ на предприятии было легко, спокойно и очень приятно. Чаек, конфетки, вафельки, шоколадки, а иногда и коньчок занесут. Наверное от этого и вырабатывается чувство важности :)
Наверное да.
А вот когда "администратор БД"- это всего лишь эпизод из обязанностей админа, причем не основной, - тогда уже и поработать придется, а не только коньячок пить :)
Ну или как вариант, базы настолько разнородны и сложны, что "отдельному админу БД" тоже скучать не приходится. С учетом неидеальных пользователей и кучей проблем организационного, а не технического характера (а для внедрения системы все равно решать приходится) и тому подобного. У нас целый отдел внедрением системы управления организацией занимается (не 1С, ибо не подходит), отдельно "одинцешники", остальные базы на "сетевом админе" - ну там инетные, охранные и т.д., также поддержка вышеперечисленных отделов и построение сервисов взаимодействия между системами...короче, время на коньяк есть, но вот насчет "легко и спокойно" - не сказал бы.
Зато интересно - для того и перешел на эту работу. Ну и сманивали тоже :)
Циски тоже - понты не понты, а почти все построено на них, соответственно, управляться с ними как-то надо, вне зависимости от религиозных предпочтений.

Даже пара МакПро где-то завалялась, вообще-то не особо нужны, но люди заказали себе именно их - походу, для веб-дизайна, больше никуда не пристроить, видеомонтажники отказываются :lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 16, 2010 01:08

alien8, не все на аутсорсе, но на сколько я знаю (а я пришел, когда уже все было проложено и спроектировано), то и мои начальники пришли, когда все уже было спроектировано и проложено. А в работе был эпизод - подключение кабинета в другом крыле и еще одного этажа. Ну тут я не знаю кто проектировал и можно ли это назвать проектировкой - просто от серверной пошли провода в разные стороны (прокладывал подрядчик), а я только потом их в эти самые ваши циски (и циски ли это были) воткнул по схеме, которую мне дали, вот и все :)

Работа админа от работы программиста отличается в положительную сторону большей подвижностью и большим разнообразием. Сходить к себе на склад, посмотреть там с умным видом на залежи барахла, переложить что-то с места на место (уборка). Пойти в другое крыло - подключить рабочее место. Пойти на склад, получить поддон новых картриджей, расписаться и т.д. и т.п. Пойти в серверную - мало ли что - в серверную вход только админам, с ключем, зашел, закрылся, и ставишь там что-то важное. Плохо только, что холодно там :)

Первый и второй склад - разные. Первый - склад админов, старые компы, принтеры, и еще куча всего. А второй - склад товара )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 16, 2010 01:50

Новый папа писал(а):Работа админа от работы программиста отличается в положительную сторону большей подвижностью и большим разнообразием.
Аминь. Я это просек еще на первом курсе :)
Новый папа писал(а):Наверное от этого и вырабатывается чувство важности
Не, чувство важности вырабатывают неквалифицированные юзеры. А так же возможность "помариновать" заявку пока венда сама не одумается и не заработает :)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 16, 2010 02:35

Новый папа писал(а):на сколько я знаю (а я пришел, когда уже все было проложено и спроектировано), то и мои начальники пришли, когда все уже было спроектировано и проложено
У нас сеть заново проектировалась. На прежней работе - тем более, переделка старых, проектирование новых (в только что отстроенных бизнес-центрах).

Пришлось и инженером проектировщиком СКС поработать - т.е. как вести кабель, где лоток, где гофра, где "дырки долбить", где еще как...В том числе и сметчиком - сколько чего нужно, где заказать, ну и сам заказ, собственно.
Вот это не понравилось :) Нудно и неинтересно. Предпочел первый этап - когда админ решает, сколько, откуда и куда, где какое оборудование. Остальная рутина (собственно, прокладка проводов) - на инженерах и монтажниках. Далее установка и настройка оборудования (снова админ).
можно ли это назвать проектировкой - просто от серверной пошли провода в разные стороны (прокладывал подрядчик), а я только потом их в эти самые ваши циски (и циски ли это были) воткнул по схеме, которую мне дали, вот и все :)
Это уже так, "эникейство" :)
Polosatiy_io писал(а):чувство важности вырабатывают неквалифицированные юзеры
Не...какое там "важность", только отрывают от чего-нить интересного :)
Например от тестирования Oracle-клиента на айпаде :lol:

Юзеры так, побочное занятие, в силу "политики партии" (сетевое "эникейство" в основном на админах "в нагрузку", инженеры уже занимаются компами-оргтехникой, софтом на рабочих станциях и прочим эникейством.)
Последний раз редактировалось alien8 Чт дек 16, 2010 02:49, всего редактировалось 1 раз.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 16, 2010 02:40

alien8 писал(а):В том числе и сметчиком
Что, и КС-ки заполнял? :)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 16, 2010 02:52

Polosatiy_io
Не, ушел на новую работу :)
Не люблю возню с правильным оформлением бумажек :)
Правильно выбрать "необходимое для работы" - одно, а оформить - нудно.
Вообще "сметчик" и "СКС-ник" - довольно условно, это "вдруг" на админов повесили - вот как хотите, а чтоб было, хоть и инженерный отдел был, там внутренние нюансы.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 17, 2010 13:46

Из Appstor'а загрузил программу "Ночное видение". Жутко интересно было походить по квартире в темноте. Выключил везде свет, запустил приложение, держу iphone перед собой, пытаюсь разглядеть что-нибудь... открылась камера, затем яркая вспышка...ФОТО!!!!!

Наверное проект Сколково!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт дек 17, 2010 18:53

Не, это он с Башорга снова баянит ))).

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 17, 2010 19:42

Ты тоже без кавычек и без тэгов постишь.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 17, 2010 19:50

Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 17, 2010 20:19

Не заговаривай мне зубы.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 17, 2010 21:11

Ты уже говоришь.
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 21, 2010 02:25

Волосато-косолапые, нужен ваш совет.

Товарищ, катаясь на лыжах, нашёл ipod touch 32. Девайс работает, но закрыт паролем. Отдавать тупо некому, т.к. на горе катается тысячи человек из десятка отелей в нескольких поселках вокруг горы. Поэтому хочется снять пароль и пользовать, у него как раз ребёнок просил купить что-нить подобное. У человека иподов в жизни никогда не было, да и я в оных не сильно большой спелицист, так что сленгом прошу не сыпать, а просьба ткнуть мордой в инструкции\файлы, если это вообще возможно.

Я сам покопался, но первое что нашёл - хочет изначально джейлнутости аппарата, а исходя из места обитания, вероятность оной стремится к нулю. Есть ли варианты без неё? Информация внутри, ессно, не нужна, т.е. переформатировать (если нужно) - не вопрос.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт дек 21, 2010 02:41

Какой жадный товарищ... Нашел айпуд тык - и сразу себе отставить! А нет вот чтобы кому-нибудь подарить!
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 21, 2010 02:52

Вот ребёнку и подарит.
Практически санта и принёс... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»