MID M70003 - Часть первая
Итак , планшетик пришел. Опытные флудеры могут заметить , что сия тема была создана Ср Июл 28, 2010 21:47. А сообщение о том, что я сделал выбор - от Пт Авг 06, 2010 23:56 .
Не прошло и года...
Года действительно не прошло. Имени собственного он пока не получил, но это вопрос времени.
ТТХ : http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42217
Грузится (из полновыключенного состояния) относительно долго - где-то секунд 40-50. Даже минуту. Время не засекал, проверю. Я успеваю заскучать.
Если просто вывести из сна, дзынькнувь кнопкой питания - 0.2 сек. Потом надо нажать на кнопку меню - единственную хадверную кнопку на лицевой панели, чтобы подтвердить серьезность своих намерений.
Сейчас стоит 1.7.3. Затачивать конечно надо - много всякой фигни засунуто, которой нафиг не нужно.
Найденные проблемы:
- видео (неконверченное) - слайдшоу. Эта задача не плинировалась. Пока не конвертил.
- звук - плейер в сборке идиотский, падает. Вменяемый аналог еще не нашел.
- Youtube - ОК
- Интернет - ОК (Wifi - настройка с полпинка, подключение автоматом - OK)
- книжки - FBReaderj - ОК
- USB-Host - работает usbмышка, usbклава, флешки - подключается через переходник microUSB-USBfemale (в комплекте) - ОК. Переходник USB/Serial определился, но софта для работы не нашел - ConnectBot умеет работать с ssh, но serial в нем нет.Нашел ссылку о том, что Android API не умеет работать с serial.
- Батарея - послы первой зарядки планшел проработал 2 часа с включенным wifi, экран постонно включен, активный серфинг,перезагрузка, постоянное обращение в картам памяти (установка программ, их тестирование и т.д.). Сейчас тестирую, сколько проживет при отключенном wifi в режиме чтения книг).
- экран - картинка четкая, приятная глазу. Читать удобно. На экране была защитная пленка (транспортировочная) снимать пока не стал, поэтому чувствительность немного ниже, но листать комфортно.
- вес - лежа на спине одной рукой неудобно, но на боку - самое оно. Книжки листаются как экраном, так и качелькой звука.
- перепрошивка - главное - найти прошивку и не забыть воткнуть зарядку для гарантии успеха. Есть дырак для hardreset.
Ризюма:
за такие деньги - $102.88 * 30,5 = 3137,84 р. плюс стоимость карты microSD 16GB - 1100 р., я более чем доволен.
Тем более, что он как влитой входит в большой карман моего grabita. Надо еще найти чехольчик по размеру.