Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср янв 05, 2011 22:32

Новый папа писал(а): Помимо этой "проблемы" я пока не знаю зачем джейл нужен.
Ну вот видишь. Для тебя - проблема. Пусть даже в кавычках, небольшая.
Причем это ты понял ТОЛЬКО когда самому понадобилось. Когда другие говорили о своих задачах - ты как-то "не понимал", зачем кому-то нужно больше, чем разрешила Эппл.
Утешит ли тебя то, что "большинству это не нужно"? ;)
Ну, первый год мы то вообще ждали от других производителей самой техники, а не только функций. :)
Первый год, когда вышел айфон - я даже не рассматривал вопрос его покупки из-за полной ненужности - он тогда даже стороний софт не умел запускать, а для "просто звонилки с плеером" сенсорный экран как-то необязателен всем и каждому.
Начиная с 3GS только уже варианты появились, да и то - когда Эппл решила сделать то, что давным-давно делали остальные.
До того - просто телефон с удобным интерфейсом и рассказами особо ретивых фанов про то, что ВСЕ остальные телефоны страшно неудобные и глючные.
Последний раз редактировалось alien8 Ср янв 05, 2011 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 05, 2011 22:33

AndyKK, девайс по ссылке я не критиковал :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 05, 2011 22:36

Новый папа писал(а):AndyKK, девайс по ссылке я не критиковал :)
Короче, ты признаешь, что ВСЕ планшеты в мире - не хуже айпада? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 05, 2011 22:39

alien8, я не говорю, что ограниченный БТ - гуд. Я говорю - нужен полный БТ - купи такой девайс )
Вон любой китайский ты говоришь, что лучше. Однако сам ходишь с ипадом :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 05, 2011 22:41

alien8 писал(а):
Новый папа писал(а):AndyKK, девайс по ссылке я не критиковал :)
Короче, ты признаешь, что ВСЕ планшеты в мире - не хуже айпада? :)
С дубу рухнул? :)
Я пока лучше айпада планшета не видел (и никто мне не показал). По ссылке энди какой-то Колор бук ридер. Ну не знаю... Может он и лучше, но как то боязно отдавать деньги за такое. Не может быть одновременно хорошо и дешево.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 05, 2011 23:40

Новый папа писал(а):alien8, я не говорю, что ограниченный БТ - гуд. Я говорю - нужен полный БТ - купи такой девайс )
Зачем? Лучше послать подальше ограничения Эппл и использовать замечательный айпад с нужным функционалом, а не "каким высочайше разрешили" :)
Правда вот посылание пока откладывается до нормального джейла :(
С дубу рухнул?
Я пока лучше айпада планшета не видел
А что тебе не нравится в китайских планшетах по сто баксов? Ну, если ОС не считать пока.
IPS-экрана нет? Время работы маленькое? Качество корпуса фиговенькое? Это производитель ТАК решил, а критиковать - нельзя :lol:
Поэтому все планшеты одинаково замечательные.

Понял шутку? ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт янв 06, 2011 00:15

если что, кому надо будет - опенсорсеая восстанавливалка стертых файлов - photorec. интерфейс спартанский, но работает.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 06, 2011 00:42

alien8, давно понял :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 06, 2011 00:54

alien8 писал(а):Ага, и замкнутый круг в итоге - Эппл "не обязана", но и не разрешает тому, кому не лень сделать.

Ну сделала бы уже "Про" вариант прошивки и все тут. Для бизнеса, для инженеров, для прочих специалистов.

Девайсы-то очень даже неплохие, а вот ограничения - не гуд.
Мне тоже не понятна их "политика", известно, что отПады продаются, практически, по-сибестоимости, а прибыль приносит переферия ...
Так выпустили бы отдельно ГПС приемник или 3Г модем, заломили бы за них цену, кому нужно - тот купит, тем более, что технически это совсем не сложно ... ;)
Их также можно использовать в айТочах !
Последний раз редактировалось AndyKK Чт янв 06, 2011 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт янв 06, 2011 01:01

sparrowson писал(а):И для кого они тогда его сделали, если "посчитали нужным" они, а не потребители?
Потребители проголосовали рублем. Те 0,1-1%, которым чего-то не хватает - идут сосать у Балмера.
-KosMos- писал(а):Скажи спасибо волосатым бизнесменам
Волосатые к самсунгам не прикасаются и 3-х метровыми палками.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 06, 2011 01:08

Сынуля тут решил меня оЩасливить 2-м айФи, купил айФи 4, вторым фоном хочет что-то на Фон 7 ... :(
Пытался отговорить, возьми "ягодку", 9700 вполне неплохая модель, тем более - у нас РАБОТАЮТ сервисы - не в какую .... ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт янв 06, 2011 01:53

AndyKK писал(а): 9700 вполне неплохая модель
9800 - лучше.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт янв 06, 2011 02:03

Новый папа писал(а):sparrowson, ну видишь как хорошо угадали чаяния потребителей, покупают то их не плохо ;)
Polosatiy_io писал(а):Потребители проголосовали рублем. Те 0,1-1%, которым чего-то не хватает - идут сосать у Балмера.
Особенно хорошо ваши слова подтверждает громаднейшая (без особых преувеличений) джейлбрейк-сцена, я даже затрудняюсь сказать, кто у кого сосать пошёл, купив ойфон и взламывая его... :)
Новый папа писал(а):Для выведения этих девайсов в одну категорию надо просто мысленно увеличить самсунг вдвое.
Нет.
Новый папа писал(а):Хуже тем, что на этом мощном андроиде при перетаскивании экранов влево-вправо заметно дрожание анимации.
Ну приехали, пипец какой перечёркивающий всё недостаток :) Это неприятно и меня тоже в ведроиде раздражает, но лично для меня (не настаиваю т.е.) это как раз тот случай, когда не очень хорошо работающее всё лучше, чем очень хорошо работающее не всё :)

Опять же, забавно. Сколько лет была плавная и шустрая пальма - и винда, отрисовывающая менюшки по паре секунд. И почему-то все орали про функциональность винды, и что, мол, на пальме сделать ничего нельзя. Сейчас вместо пальмы айос, вместо винды ведроид - ситуация ровно обратная.

Постарели все, что ли? Кофе, плед и чтение в кресле (с ойпата, есессн) - все потребности? :)
Новый папа писал(а):После включения он... загружается с минуту!
Ну мой iPod Touch тоже не быстр, не засекал, но грузится от души так. Какая разница? Если потом есть instant on - уже неважно, сколько он грузится на холодную. IMHO, конечно.
Новый папа писал(а):Видео на полный экран тормозит (зато флеш есть).
Но он и видео много какое жрёт сразу из коробки. Какие там форматы ойпат жуёт? А конвертация? Один фиг конвертировать - в чём тогда принципиальная разница... :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт янв 06, 2011 05:22

Новый папа писал(а):После включения он... загружается с минуту!
А и действительно - зачем его "включать"?
Вернее - зачем его ВЫключать? :shock:
А начальная загрузка у практически всех современных девайсов - достаточно долгая (про айпад - не скажу)... но она случается на нормальных гаджетах с частотой от силы раз в месяц, а то и вообще с частотой нового года... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт янв 06, 2011 12:26

sparrowson писал(а):Опять же, забавно. Сколько лет была плавная и шустрая пальма - и винда, отрисовывающая менюшки по паре секунд. И почему-то все орали про функциональность винды, и что, мол, на пальме сделать ничего нельзя. Сейчас вместо пальмы айос, вместо винды ведроид - ситуация ровно обратная.
Да потому, что народ поумнел.
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»