Информационная безопасность
Информационная безопасность
По итогам печальной истории Нечто задумался о защите информации и защите от использования моих ресурсов в корыстных целях.
Вот у меня есть WiFi роутер, в который воткнут LAN шнурок интернета. Висит он над дверью в коридоре. Дальше интернет разлетается по квартире по WiFi. Пароль не ставил, только отметил галку "Скрывать SSID" и всё. Вручную ввёл его на 3-5 своих устройствах и всё. Это, как я понимаю не мега-решение?
Шифрование сигнала никакое мне не надо, достаточно только поставить пин-код на подключение и сменить логин/пароль для доступа к роутеру?
Вот у меня есть WiFi роутер, в который воткнут LAN шнурок интернета. Висит он над дверью в коридоре. Дальше интернет разлетается по квартире по WiFi. Пароль не ставил, только отметил галку "Скрывать SSID" и всё. Вручную ввёл его на 3-5 своих устройствах и всё. Это, как я понимаю не мега-решение?
Шифрование сигнала никакое мне не надо, достаточно только поставить пин-код на подключение и сменить логин/пароль для доступа к роутеру?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Я когда включал WEP шифрование, у меня сигнал становился каким-то нестабильным. Постоянно отваливлся, но само всё переподключалосб. Но раз в 10 минут ждать по 1-2 минуте на переподключение - это пипец.
А только этого разве не достаточно? Кстати,вот пришел к тебе друган с ноутом и ему надо что-то посмотреть/показать на своем ноуте. Для этого требуется интернет. Это тебе придется заходитьв настройки роутра и апрописывать его MAC адрес?Новый папа писал(а):доступ разрешен по мак-адресам.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- fuzzy-bear
- Новый папа
Да. Но не прописывать, а просто снять галочку - фильтрация по МАС-адресам. Это конечно менее удобно, чем вообще не фильторовать по МАС, поэтому я убрал у себя эту галочку (на весь подъезд ни одной вай-фай сети, соответственно какие тут могут быть хакеры, сплошные домохозяйки сидят).Shkel писал(а):А только этого разве не достаточно? Кстати,вот пришел к тебе друган с ноутом и ему надо что-то посмотреть/показать на своем ноуте. Для этого требуется интернет. Это тебе придется заходитьв настройки роутра и апрописывать его MAC адрес?
Так что за история с Нечто?
http://tracker.starlink.ru/forums.php?a ... e=p1555953Новый папа писал(а):Так что за история с Нечто?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Polosatiy_io
- Новый папа
- Новый папа
- Новый папа
Shkel
Всё зависит от степени твоей паранойи, того насколько ценна и уникальна инфа в твоей сетке, а также от твоего окружения.
Лично я "живу с вайфаем" с середины 2003 года, перезжал много раз. Иногда сеть была открыта, но почти всегда стоял нестандартный ssid со скрытием, плюс минимальное шифрование (wep-64?) с простым паролем. Ну и пароли на роутер нестандартный, хотя и тоже простой.
Может быть меня и "ломали", но а) это вообще никак не проявилось
и б) до сих пор ничего "конфеденциального" на меня нигде не всплывало, и с банковских счетов не ушло ни копейки... 
Если тебя захотят взломать - взломают, как ни шифруйся самыми последними технологиями. А так... ну кому ты нах нужен.
Всё зависит от степени твоей паранойи, того насколько ценна и уникальна инфа в твоей сетке, а также от твоего окружения.
Лично я "живу с вайфаем" с середины 2003 года, перезжал много раз. Иногда сеть была открыта, но почти всегда стоял нестандартный ssid со скрытием, плюс минимальное шифрование (wep-64?) с простым паролем. Ну и пароли на роутер нестандартный, хотя и тоже простой.
Может быть меня и "ломали", но а) это вообще никак не проявилось

Если тебя захотят взломать - взломают, как ни шифруйся самыми последними технологиями. А так... ну кому ты нах нужен.

Иногда - кажется. Приходится креститься.