Выбор SD карты (SD и SD Ultra II – а есть ли разница?)
Выбор SD карты (SD и SD Ultra II – а есть ли разница?)
Существенно ли различие в скорости чтения / записи у карт SanDisk SD (512-1024) и SanDisk SD Ultra II (512-1024)? На ixbt.com нашел результаты тестов, но в нем участвовала только утьтра, показавшая, скорость ниже, чем Kingmax. Сейчас разрываюсь между Kingmax, SanDisk и SanDisk Ultra II. Разъясните, пожалуйста, и помогите сделать выбор.
Почитал по форуму, оказывается, для КПК имеет большое значение скорость доступа, а у SanDisk этот показатель очень высокий. Может мне стоит обратить внимание на изделия других производителей? Карточку планирую использовать для загрузки mp3 через кардридер и последующего прослушивания на КПК т.ч. скорость записи имеет большое значение.
сандиски, говорят, глючные. У кого-то работают супер, у кого-то вообще не работают
я пользуюсь transcend'ом. Только у меня возникли проблемы с картридером. На моем выньХР ооочень медленно пишется на карту
на другом компе, где стоит 2000-ая винда все просто летает (600мб фильм закачался за 8 минут)
кингмаксы вроде бы глючат на луксах
вщм, думаю, самая надежная (но и дорогая) - трансценд
я пользуюсь transcend'ом. Только у меня возникли проблемы с картридером. На моем выньХР ооочень медленно пишется на карту
на другом компе, где стоит 2000-ая винда все просто летает (600мб фильм закачался за 8 минут)
кингмаксы вроде бы глючат на луксах
вщм, думаю, самая надежная (но и дорогая) - трансценд
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338
sd 45x быстрее по времени sd12x раза в три, а если гиг брать?[CpD]bob писал(а):Берите самую дешёвую..даже на кардридере вы не получите абсолютно заметного превышения погрога комфортного ожидания между двумя современными SD.
Qtek 2020i + SD 2GB Trancend 150x
Tungsten E + SD 1GB Transend 80X
Palm M100
Palm M100
Во-первых не в 3, а во-вторых гиговых 12х вы не найдёте даже протухших, т.к. тогда они были шибко дорогими. Сейчас же любая карта на дешёвых MLC-чипах выдаёт на запись порядка 4 Мб\с, 4 минуты на полное заполнение карты раз в 2 дня (беру случай с МП3) - не так уж и напряжно. Переплачивать на треть из-за сокращения этого времени с 4 до 3 минут (зависит ещё от порта компьютеры и ридера) - решайте сами...
Последний раз редактировалось [CpD]bob Чт авг 11, 2005 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
а как же кигстон (Чтение: 5 Мб/сек Запись: 1.5 Мб/сек) это и есть 12x[CpD]bob писал(а):Во-первых не в 3, а во-вторых гиговых 12х вы не найдёте даже протухших, т.к. тогда они былишибко дорогими. сейчас же любая карта на дешёвых MLC-чипах выдаёт на запись порядка 4 Мб\с, 4 минуты на полное заполнение карты раз в 2 дня (беру случай с МП3) - не так уж и напряжно. Переплачивать на треть из-за сокращения этого времени с 4 до 3 минут (зависит ещё от порта компьютеры и ридера) - решайте сами...
продаются везде по цене 1900.
Qtek 2020i + SD 2GB Trancend 150x
Palm M100
Palm M100
Вот её и берите
Просто видимо они чуть постарее, и отдел маркетинга не успел скомандовать нарисовать там 133Х. Вообще, когда на карте пишут 133х я бы трактовал это , что карта при подключении её к распространённым USB2.0 ридерам не будет ни читаться, ни писаться медленнее, чем 20 Мбайт\с. Что достигается достаточно редко.
Вообще говоря, покупая себе весной карту по принципу SD Гиг самую дешёвую ещё весной этого года это оказалась A-Data с гордой надписью 60х, что всё равно не греет моё самолюбие. А на том кингстоне, что вы привели вполне может быть нарисовано и 80х, а в описании магазина просто приведены данные реальных тестов...

Вообще говоря, покупая себе весной карту по принципу SD Гиг самую дешёвую ещё весной этого года это оказалась A-Data с гордой надписью 60х, что всё равно не греет моё самолюбие. А на том кингстоне, что вы привели вполне может быть нарисовано и 80х, а в описании магазина просто приведены данные реальных тестов...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Какой же это 12x ? Это вполне себе ~30..35x (у них правда вроде после 24x был скачек сразу до 45?). Производители имеют привычку писать про скорость чтения, а не записи. Хотя у многих карт они все же практически равны. Зачем нужка карта со скоростью записи 4мб, когда карты имеющие скорость записи в 7-10-20мб/с стоят процентов на 5 дороже (a-data 150x, kingmax 133x) - не очень понятно. И если 10-20 уже не нужны - сложно найти кардридер, то 7-8 вполне достижимы и имеют смысл.Георгий22 писал(а):а как же кигстон (Чтение: 5 Мб/сек Запись: 1.5 Мб/сек) это и есть 12x продаются везде по цене 1900.
Не будем путаться с терминами: Формально 1х - это скорость самого первого CD-ROM, то бишь 150 кбайт\с. Соответственно маркируемая 33х карта должна выдавать 5 мбайт\с на чтение. Но вот получится ли достичь этого именно вам, вопрос интересный. Я и не говорю что есть смысл экономить 5% - я беру просто самое дешёвое из того, что есть, ибо для меня они одинаковы. В КПК всё едино, а через ридер я пишу скажем 800 метров МП3 раз в две недели, и это меню кажется не напрягает. Вообще говоря гиговая карточка сейчас например для меня стоит 60 баксов. А переплачивать вдвое за всякие Ultra Super High Speed я не буду.
Следующее соображение: сейчас актуальный объём SD для меня - это 2 Гига. Откровенно старых карт такой ёмкости просто нет.
Следующее соображение: сейчас актуальный объём SD для меня - это 2 Гига. Откровенно старых карт такой ёмкости просто нет.
Что я говорю - там вполне однозначно написано.Георгий22 писал(а):а каком смысле перичитать, если ты говоришь про скорость записи то по моим наблюдениям пишут в икса именно её.
И где например (скорость в "x" указана для записи, а чтение заметно быстрее)? Я такого не встречал.
Вот смотрю на кингстон 24х - 3.5M чтение, 2.5 запись(измерено). Смотрю (а тут уже заявлено, такие скорости мерять не на чем) на новые адаты (sd150, sd60, mmc200) - запись раза в 2-2.5 ниже чтения, которое четко соответствует цифирьке по ихним замерам.
У трансценда скорости X'атых карт типично близки, причем отличаются по их заявлениям от этих x'ов в обе стороны (sd 150x - 20/17 вместо 22.5, cf 45x - 7.7/6.8 вместо 6.8, у cf 80x 12/11 вместо 12).
Последний раз редактировалось vlo Пт авг 12, 2005 21:07, всего редактировалось 1 раз.