Darkcat писал(а):А 7" на dx'е стоит $100 Ну да, навигатор. На WinCE. Вопрос задач - музыку и видео он играет, книжки читает, навигация понятно есть. Андроиды идут по $160. Разница есть?
Разница есть. Устройство с проработанной вылизанной осью, заточенной на работу руками, изготовленное из алюминия и стекла, с отличным по качеству изображения емкостным мультитач-экраном, красивое и стильное, с гарантией производителя, с аппстором с кучей софта, работающее от батарейки более чем до хрена. И нечто от китайцев на 7 дюймов за 100 баксов. Не буду описывать, что это такое, я так вижу, что это что-типа моего навигатора на CE (с той только поправкой, что мой на 5 дюймов). Как навигатор - покатит, как что-то другое - нет. Если ты разницы между ними не видишь - ну я уже не знаю, о чем тут рассуждать. С одной стороны - устройство, которым удобно пользоваться и владеть, с другой - пластмассовая китайская какашка, которая "в принципе, делает то и это".
Понимаешь, кроме самого железа, ты с продуктом покупаешь user experience, не знаю, как по-русски корректно перевести. У Айпада он есть. У китайцев - говняный юзер экспириенс. А железо от UX неотделимо. Продукт - это комплекс из железа, софта, интерфейса и способов взаимодействия. У китайцев ты получаешь железо, кое-какой софт под CE и все. Интерфейса там нет, как такового. Поэтому и стоит оно сто баксов.
Как аналогия - вот есть, скажем, телефон Нокиа среднего ценового сегмента. И есть Нокла с двумя симками и телевизором. Я лично куплю Нокию, хотя она и не без недостатков. Пусть даже стоит чуть дороже. А кто-то купит Ноклу, потому что там телевизор, и она, хоть вся и кривая, и, может, сломается через месяц, но, типа, с тачскрином.
А еще одни люди покупают, скажем, Логан (ну, на что денег хватило) и без понтов, зато с качественным продуктом. А другие за те же деньги покупают Лифан - кондей в базе типа, кожаный салон и т.п. Воняет правда, внутри нестерпимо, да мнется как картон и ржавеет моментом. Движок ходит всего ничего. Зато типа кажется, что задешево купил много. Вот это китайцы за сто баксов.