Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср фев 09, 2011 15:51

Darkcat писал(а):Почитай что там изменилось. 3 поколения, блин...
Рекомендую курнуть матчасть :)

Пуш.
Нативная поддержка офиса в почте.
Встроенная скриншотилка.
Удалённое стирание всех данных и LocateMe.
Геотеггинг и HDR в камере.
Поддержка HTML5.
A2DP.
PAN.
Tethering.
Многозадачность.

И много-много попутных мелочей.
Darkcat писал(а):Сделали прошивку специально урезанной, потом выпустили новый дивайс, пипл схавал, как бабло перестало притекать - сделали типа жест неслыханной щедрости - прошивку для старых аппаратов, включающую кучу функций. И так 2 раза. Зомбированным не объяснить, им нравится когда их имеют.
...сказал котэ и превосходно описал ситуацию с ведроидом.

Ну-ка, сколько функций к ведроиду прикрутили по ходу дела? И все ли глюки побеждены, и все ли прикрученные функции работают гладко?

Опять же, заметь, что в случае с ойфоном новый девайс покупать не надо, а обновления бесплатны. (Имеют? Кого имеют? Чем? Деньгами? Ни разу.) А вот ведроид, как я уже сказал, даже с 2.1 до 2.2 не всегда обновляют, не говоря уже о большей разнице в версиях... И народ покупает новые девайсы. (Да-да, вот их-то при этом не имеют, они же не яблочники.) :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 09, 2011 18:45

sparrowson писал(а):Пуш.

Нативная поддержка офиса в почте.

Встроенная скриншотилка.

Удалённое стирание всех данных и LocateMe.

Геотеггинг и HDR в камере.

Поддержка HTML5.

A2DP.

PAN.

Tethering.

Многозадачность.
... что лишний раз подтверждает - на вас очень хорошо делают бабло. Сначала впарили коробочку, ее купили блондинки. Потом коробочке добавили (точнее включили) приятный функционал - ее стал покупать офисный планктон. Эппл очень грамотно высасывает бабло, это единственное с чем я согласен.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср фев 09, 2011 18:46

Darkcat писал(а):Эппл очень грамотно высасывает бабло
боян
Иногда - кажется. Приходится креститься.

dcolor

Сообщение dcolor » Ср фев 09, 2011 19:21

А я вот подумываю что прикупить iphone 4 или samsung galaxy s-так как есть возможность вернуть опсосу нокию ихнюю и получить по вкусной цене один из аппаратов этих...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср фев 09, 2011 19:26

Darkcat писал(а):...что лишний раз подтверждает - на вас очень хорошо делают бабло. Сначала впарили коробочку, ее купили блондинки.
Они бы её купили вне зависимости от функциональности.
Поэтому вопрос - зачем заморачиваться и добавлять её туда?
Чтобы из потенциальной прибыли часть отдать программистам за лишний (так ведь получается?) труд?
Может, проще продолжать "впаривать коробочки", если и так продаются?

Поверь мне, китайцы на тебе делают бабло не хуже, продавая тебе ржавое пластмассовое амно, которое они даже не допилили напильником, оставив эту радость тебе.

Поэтому выигрыш в цене становится сомнительным.
Darkcat писал(а):Потом коробочке добавили (точнее включили) приятный функционал - ее стал покупать офисный планктон.
Заметь, что с самого начала это стали делать взломщики, от которых эпплу не поступает ровным счётом ни копейки. Поэтому тот офисный планктон, который хотел от ойфона широкой функциональности, покупал его, опять же, с момента появления первых джейлбрейков.

И опять же, весь необходимый рядовому пользователю набор функций присутствовал практически изначально: идеальная звонилка, идеальный браузер, отличный плейер.
Darkcat писал(а):Эппл очень грамотно высасывает бабло, это единственное с чем я согласен.
Конечно.
И это не потому, что глупые хомячки несут его пачками. Причина совсем в другом.
Только её не может осознать даже Nokia, уже четвёртый год терпящая всё больший ущерб от самого факта существования ойфона... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 09, 2011 20:08

sparrowson писал(а):Поверь мне, китайцы на тебе делают бабло не хуже, продавая тебе ржавое пластмассовое амно, которое они даже не допилили напильником, оставив эту радость тебе.
Да ладно. Навигатор с 7ю дюймами за 100 баксов? Много они на мне бабла сделали? Инет там не нужен, офис и читалку я прикрутил, игры тоже. Причем без труда - просто залил софт на карточку. Андроид я уЭнди взял, тоже за копейки.

Телефон у меня такой только потому что мне нужна аппаратная клава. Поэтому эпплы не рассматриваются. Ноклу я не люблю с детства, так что только ВМ.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср фев 09, 2011 20:36

sparrowson писал(а):Поверь мне, китайцы на тебе делают бабло не хуже, продавая тебе ржавое пластмассовое амно, которое они даже не допилили напильником, оставив эту радость тебе.
Это ты о Эпл что-ли, все оне made in China ... :)
sparrowson писал(а):Поэтому выигрыш в цене становится сомнительным.
Это праально ... , только полный придурок заплатит за Фон более 1000 "зеленых рублёв", тем более за КИТАЙСКИЙ :)
sparrowson писал(а):Причина совсем в другом.

Только её не может осознать даже Nokia, уже четвёртый год терпящая всё больший ущерб от самого факта существования ойфона...
Ну вот, опять айФи виноват, нееет, любая фирма имеет: свое рождение, ... , закат - вот Нокия и "закатывается" !!! :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср фев 09, 2011 20:51

Darkcat писал(а):Навигатор с 7ю дюймами за 100 баксов? Много они на мне бабла сделали? Инет там не нужен
Это ты, лодырь, без БТ его взял, шоб "не прикручивать" ... :)
Darkcat писал(а):так что только ВМ.
+1, наиболее простая и надежная ОС (Полосатому не читать - поплохеет) !!! ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср фев 09, 2011 21:04

Нокия публично признала
http://habrahabr.ru/blogs/nokia/113410

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср фев 09, 2011 21:45

Darkcat писал(а):Да ладно. Навигатор с 7ю дюймами за 100 баксов? Много они на мне бабла сделали?
Ну, очевидно, раз они ими торгуют, значит, прибыль их устраивает. Опять же, по гривеннику со старушки, десять старушек - уже рубль.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср фев 09, 2011 22:06

AndyKK писал(а):
Darkcat писал(а):так что только ВМ.
+1, наиболее простая и надежная ОС (Полосатому не читать - поплохеет) !!! ;)
:lol: :lol: :lol: ДОООКТОРА СЮДА!!!
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Ср фев 09, 2011 22:20

Darkcat писал(а): ... что лишний раз подтверждает - на вас очень хорошо делают бабло. Сначала впарили коробочку, ее купили блондинки. Потом коробочке добавили (точнее включили) приятный функционал - ее стал покупать офисный планктон. Эппл очень грамотно высасывает бабло, это единственное с чем я согласен.
Для любого ли андроид-девайса можно гарантировать, что хотя бы следующая версия андроида выйдет? Пусть даже "подсерия" - типа 2.2, 2.3...Не отрицая яблочных недостатков, лично для себя я поддержку в плюс записал. Заточка под конкретное железо - тоже плюс, тут, ИМХО, это сильнее проявляется, чем в компах.
Насчет отличий - ну....как посмотреть. 4 прошивка от третьей все же сильнее отличается, чем в пределах версии апдейты. Другое дело, там много тех фич (и то не все), которые уже давно есть у других, это да. Отличия планшетной версии от телефонной также имеют место.
У андроида "тройка" вот-вот разродится - посмотрим. Но на лето прошлого года - все-таки айпад для меня лучше оказался. По коммуникаторам...с одной стороны неплохо бы айфон, т.к. по софту совместимость, можно переходить с "большого" планшета на маленький девайс и наоборот, по ситуации. Но не исключено, что будет андроидный. WM чего-то совсем не хочется, хоть лично я и не плевался от виндового КПК когда-то...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср фев 09, 2011 22:52

alien8 писал(а):WM чего-то совсем не хочется, хоть лично я и не плевался от виндового КПК когда-то...
А я и от венды не особо плевался, пока макось не попробовал. А индусы водичку из Ганга пьют и не парятся. Правда, живут не долго... и то, только за счет того, что к 20 успевают переболеть всем - от малярии до тифа и приобрести иммунитет :)
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср фев 09, 2011 23:04

Polosatiy_io писал(а): ДОООКТОРА СЮДА!!!
Предупреждал, не читай, вот и до "скорой" докатился ... ;)
Нечто писал(а):я юзаю. и шо? говно говном
Кто бы сомневался ... :(:)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср фев 09, 2011 23:11

alien8 писал(а):У андроида "тройка" вот-вот разродится - посмотрим.
Чего ты смотреть собрался, основное отличие - шо вместо телефона будут писать планшет или еще как ... :)
Собираюсь прикупить себе "читалку", а то поехал сегодня на метро, так все с читалками, один я, как последний лох, с телефоном ... :(
Подобрал вот эту игрушку www.nook-shop.ru/Barnes-Noble/Nook-Color.html , на "девелоперах" под нее уже сделали прошивку 3.0, так "визгов" что-то не наблюдается !!! :)
Неплохой обзорчик http://www.max-up.ru/news-apple/barnes- ... ps-10.html

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»