Вопросы по Windows. Архив.
1) Помогите разобраться в чем причина сдвига изображения на мониторе. При запущенных Windows сдвинуто вниз и вправо.
До их запуска (при загрузке)- сдвинуто вниз и влево. Из-за этого (или нет) не могу переустановить Виндосы, поскольку не видна часть текста с руководящими указаниями.
Удалось выправить положение через свойства экрана. Но только при загруженных Windows. (Через кнопки на мониторе не пошло. Удивило, что кнопочное меню высвечивает только регулировку яркости и контрастности. NEC 1970 у кого-то был такой же. Не сталкивались с проблемой?)
При загрузке BIOS и всего прочего изображение по-прежнему остается сдвинутым.
Это поломка монитора или надо будет разбираться с системным блоком (это я к тому, что из них придется в ремонт тащить))
===
До этого на компьютер, видимо, с закачанной программой был затащен Троян, зажирающий всю оперативную память. Устроила чистку и штатным Семантиком и закачанным файликом для разовой проверки от Доктора Веба. Да еще устраивала чистку программкой CCleaner. Может, потерла что-то таким образом , а может вирус что-то нарушил. Но изображение после включения компьютера оказалось съехавшим.
Что скажете по этому поводу, кроме оценки моей криворукости?
2) Троян все равно сидит где-то. Можно будет устроить полную чистку своим антивирусом в безопасном режиме? не грохну я еще чего-нибудь?
До их запуска (при загрузке)- сдвинуто вниз и влево. Из-за этого (или нет) не могу переустановить Виндосы, поскольку не видна часть текста с руководящими указаниями.
Удалось выправить положение через свойства экрана. Но только при загруженных Windows. (Через кнопки на мониторе не пошло. Удивило, что кнопочное меню высвечивает только регулировку яркости и контрастности. NEC 1970 у кого-то был такой же. Не сталкивались с проблемой?)
При загрузке BIOS и всего прочего изображение по-прежнему остается сдвинутым.
Это поломка монитора или надо будет разбираться с системным блоком (это я к тому, что из них придется в ремонт тащить))
===
До этого на компьютер, видимо, с закачанной программой был затащен Троян, зажирающий всю оперативную память. Устроила чистку и штатным Семантиком и закачанным файликом для разовой проверки от Доктора Веба. Да еще устраивала чистку программкой CCleaner. Может, потерла что-то таким образом , а может вирус что-то нарушил. Но изображение после включения компьютера оказалось съехавшим.
Что скажете по этому поводу, кроме оценки моей криворукости?
2) Троян все равно сидит где-то. Можно будет устроить полную чистку своим антивирусом в безопасном режиме? не грохну я еще чего-нибудь?
Монитор подключен через DVI? (для блондинок - http://www.tech-faq.com/graphics/dvi-hdtv-connector.jpg ) Если да, то мониторная коррекция изображения работать не будет, проблема в ВИДЕОКАРТЕ. Попробуй найти DSUB ( http://www.ixbt.com/video3/images/guide/dsub1.jpg ) Тогда на мониторе должна появится автонастройка.
Вирусы тут ваще непричем.
Вирусы тут ваще непричем.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
Залезть во временные файлы и перенести папку поближе к корню ты, конечно же, не догадался.Polosatiy_io писал(а):При установке дров чипсета - ашипка: данное ПО не может быть установлено т.к. длина пути исходной папки превышает 88 символов. Занавес.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
Polosatiy_io
В винде есть одна проблема с именами папок (точнее это не проблема винды, а тех же кривых инсталляшек) - временная папка лежит очень глубоко C:\Documents and Settings\Администратор\ Local Settings\Temp Ее оттуда нужно выколупать - удалить две локальные пользовательские переменные окружения TEMP и TMP. Останутся 2 глобальные на %systemdir%\temp. Плюс бывает что инсталляшка не понимает русских букв (Администратор).
Ограничение на длинну пути было в ДОСе - 254 символа. В Винде путь передается PChar'ом, ему пофигу на длнну.
(если ты асилишь перемещение временной папки).
В винде есть одна проблема с именами папок (точнее это не проблема винды, а тех же кривых инсталляшек) - временная папка лежит очень глубоко C:\Documents and Settings\Администратор\ Local Settings\Temp Ее оттуда нужно выколупать - удалить две локальные пользовательские переменные окружения TEMP и TMP. Останутся 2 глобальные на %systemdir%\temp. Плюс бывает что инсталляшка не понимает русских букв (Администратор).
Ограничение на длинну пути было в ДОСе - 254 символа. В Винде путь передается PChar'ом, ему пофигу на длнну.
Папочку TEMP засунь поглубже, желательно с рускими буквами в пути и запускай. А мы посмотримPolosatiy_io писал(а):что если этот инстолятор запустить в макоси - вылезет та же ашипка?

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.