Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Пн фев 21, 2011 14:24

Я вроде нашел такое:
LR018680

Напряжение 12В
Емковсть 90 А/ч
Ток холостого пуска 800А

Там точно стоит варта (видело, но модель не смотрел). Скорее всего Varta Black Dynamic F6? размеры 353*175*190 (здоровый достаточно!).

А если брать с бОльшими параметрами? например емкость 100-100 ампер и ток холостого хода больше 800, ничего страшного? Будет только лучше или может что-нибудь перегореть/сломаться?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн фев 21, 2011 14:34

Если сильно большая емкость - может быть чревато недозарядом, что нездорово.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн фев 21, 2011 14:58

Кстати, родити вчера "удачно" съездли в Москву.
Начну издалека :) На прошлой неделе был сильный снегопад у нас и батек взял у меня аллроад, бо он целыми днями катается, а я и на А3 могу потошнить утром и вечером до работы. В субботу вечером обменялись машинами назад и в воскресенье родители поехали в Мск. Звонят мне в полдвеннадцатого дня и мы просто разговариваем с мамой. Потом она передает телефон отцу, мы с ним бакланим (он ведет машину) и вдруг: ААААааааААаа!!!! и связь обрывается. Это бездес какой стресс! Наверно, самые страшные моменты в жизни! Меня аж затрясло. Ясен пень в аварию папали. Минуты через 4 (больше не смог ждать) звоню на мамин телефон - не берут. Волнение захлестывает! Звоню на папин - он отвечает, говорит, что попали а аварию, но сами живы и целы - ни переломов, ни крови нет. Сказали, что перезвонят через 20 минут.
У меня сразу мысли, что хорошо, что живы и целы, но с другой стороны - что со второй машиной, вдруг там жертвы, кто виноват?!
Потом созваниваюсь - оказывается, они слетели в кювет. И не просто, а через бугор снежно-ледяной, как с трамплна. Аж пролетели по воздуху метров 30-40 (следов на снегу нет). Батек (нарушитель!) разговривал по телефону и обгонял. И перед ним машина начала то-ли тормозить, то ли налево поворачивать. И он, уходя от столкновения взял левее. Ну и пробил бугор, пролетел, перевернулся и машина зафиксировалась на ПРАВОМ! (неповрежденном) боку.
Родители были пристегнулы, никаких повреждений нет. Только когда вылезали через водительскую дверь, как через люк танка, порезались немного об осколки.
Люди сразу стали останавливаться, предлогать помощь. Машину поставили на колеса (легко, просто толкнули), раскопали перед ней бугор и вытянули эвакуатором. Потом погрузили на него же и повезли домой.
Сгрузили сразу на стоянку СТО, чтобы они провели дефектову, сказали что менять и обозначили стоимость ремонта.
Из повреждений:
лобовое стекло, бампер передний, водительское зеркало, решетка радиатора, заглушки противотуманок, декоративная накладка заднего бамера точно под замену. ВОзможно передне левое крыло. Капот норм, крыша подмялась, но не сильно, без деформации несущих конструкций.
Поехали вчера за дефом, а он в гараже стоит с декабря точно. Не заводтся из-за разрядки + неизвестно что в баке, может там просто камок солярки :(
Сегодня поеду с мужиком одним туда. Попробуем прикурить от заряженного теплого аккума. Правда от приоровского :) Покупать, наверно, пока не будем. Хотя в любом случае надо менять - уже 3 года машине.
Интересно, если в бак (там половина объема) влить разморажватель солярки, долго он будет её разжижать, если она густючая?

Вот такие дела. Аккуратнее за рулем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Shkel Пн фев 21, 2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Non penis – non fatum

Shkel

Сообщение Shkel » Пн фев 21, 2011 15:00

Это фотки с места. А я потом вечером фоткал, но сейчас выложить не могу - фотоаппарат не с собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Non penis – non fatum

Aregus

Сообщение Aregus » Пн фев 21, 2011 15:22

fuzzy-bear писал(а):Если сильно большая емкость - может быть чревато недозарядом, что нездорово.
Откровенный берд. Почему-то весьма распространенный. Объясняю на пальцах.

Есть бассейн (аккумулятор), одна труба в него вливает воду(генератор), по другой выливается (потребители).

Если интеграл вливающей трубы больше интеграла выливающей, то бассейн всегда переполняется. Если наоборот бассейн всегда опустошается.

Так что не важно у тебя океан или пивная банка, важно чтобы генератор мог интегрально покрывать потребителей.

Я советую взять аккум с наибольшей емкостью. Но тут есть одна штука неприятная, для того чтобы увеличить емкость в том же объеме производители уменьшают размер ячеек и увеличивают их количество. Меньшие ячейки могут переварить меньший ток. В итоге если ты допустим купил аккум на 190Ач в корпусе стандартного 75Ач, подключил его к лебедке, то аккум перегревается и портится, поэтому лучше брать аккумуляция при прочих равных большего объема.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн фев 21, 2011 15:27

Если взять 110 вместо 90 при таком же размере - это сильно скажется на качестве?
Aregus писал(а):о тут есть одна штука неприятная, для того чтобы увеличить емкость в том же объеме производители уменьшают размер ячеек и увеличивают их количество.
Типа как 10 мегапикселей на матрице зеркалки с кропом 1,5 и на матрице 1/2,5"
Non penis – non fatum

Aregus

Сообщение Aregus » Пн фев 21, 2011 15:40

Не, 110 вмесито 90 - погоды не делают имхо.
Не совсем как матрицы. 10 мегапикселей вообще без надобности на мыльнице, а очень емкий акум но смелким током отдачи можно использовать для более продолжительного питания маломощной нагрузки.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 21, 2011 16:42

http://wwwboards.auto.ru/land-rover/559513.html

Shkel
Отвечай =) Можно здесь, я закину туда.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн фев 21, 2011 17:18

Деф 110. год выпуска 2007, но уже обновленный - из второй поставки в Рашку. Нужен как замена. 2 одинаковых влезут, то можно его и вторым поставить. Но приоритет - новый как основной.
Non penis – non fatum

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн фев 21, 2011 18:09

Aregus писал(а):Откровенный берд. Почему-то весьма распространенный. Объясняю на пальцах.
Теперь поясню я. Имеется аккумулятор некой емкости. Имеется генератор, дающий определенный ток. Имеется некая модель езды (скорее всего, городской). Пусть у нас будет зима. Т.е. проблемы с заводом двигателя. Особенно дизельного. При заводе утром у нас это получается пусть со второго раза (это нормально), или с третьего. Сильно холодно - можно и дольше крутить. А что, аккумулятор-то толстый. Там где обычный просто сдохнет - этот еще отдаст. И еще. Т.е. с него можно взять больше. Потом завелись - доехали до работы. Там заглушили. После работы опять завелись, поехали домой. Но заряд восполняется с равной скоростью как в толстом аккумуляторе, так и в стандартном. И если пусть нашей поездки на работу, а потом с работы хватит восполнить потраченное, то если мы долго насиловали толстый аккумулятор, нам этих поездок может не хватить. Нет, если ты таксист или весь день ездишь по городу - вопросов нет. А в этой ситуации мы легко получаем недозаряд. И на следующее утро его усугубляем. И так далее.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 21, 2011 18:30

fuzzy-bear писал(а):то если мы долго насиловали толстый аккумулятор, нам этих поездок может не хватить.
Часа поездок обычно хватает чтобы зарядить убитую в ноль батарейку. Вообще ты прав, но это редкость. У меня сейчас 160 а/ч, все заряжается. Заводится очень бодро, поэтому батарейки меньше страдают. И быстрее восстанавливаются.

Чем больше стартовый ток (и емкость) батареи, тем быстрее машинко заведеццо. И меньше ватт/часов уйдет в прохрюкивание движка.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн фев 21, 2011 19:19

fuzzy-bear писал(а):
Aregus писал(а):Откровенный берд. Почему-то весьма распространенный. Объясняю на пальцах.
Теперь поясню я. Имеется аккумулятор некой емкости. Имеется генератор, дающий определенный ток. Имеется некая модель езды (скорее всего, городской). Пусть у нас будет зима. Т.е. проблемы с заводом двигателя. Особенно дизельного. При заводе утром у нас это получается пусть со второго раза (это нормально), или с третьего. Сильно холодно - можно и дольше крутить. А что, аккумулятор-то толстый. Там где обычный просто сдохнет - этот еще отдаст. И еще. Т.е. с него можно взять больше. Потом завелись - доехали до работы. Там заглушили. После работы опять завелись, поехали домой. Но заряд восполняется с равной скоростью как в толстом аккумуляторе, так и в стандартном. И если пусть нашей поездки на работу, а потом с работы хватит восполнить потраченное, то если мы долго насиловали толстый аккумулятор, нам этих поездок может не хватить. Нет, если ты таксист или весь день ездишь по городу - вопросов нет. А в этой ситуации мы легко получаем недозаряд. И на следующее утро его усугубляем. И так далее.
Короче из двух ситуаций:
1.Не завестись вообще на одном кумуляторе.
2.Завестись, но возможно не успеть зарядить аккум обратно.

Ты выбираешь первый?

У тебя есть банка 1л и 3л. Помпа которая качает 1л/ч. Для того чтобы сделать нужнаю работу(завести движок) тебе надо 1.5л. До работы тебе ехать час, что будет правильнее поставить 3л или 1л?
Кстати недозаряд для свинцовых аккумов на много менее вредная штука чем полная разрядка(которая более вероятна с мелким аккумулятором.).

Выводы:
1.Если автмобиль для заводки требует кручения стартера больше 2-3х минут, то он неисправен и его надо ремонтировать. (В этом случае как раз реализуется та схема где генератор интегрально меньше дает чем берут потребители)
2.Если автомобиль нормально заводится, нормально работает генератор и потребители и ездишь ты больше 10-20 минут, то любой аккумулятор всегда будет заряжен.
3.Если автмобиль заводится 10 минут и ездит меньше часа, и так циклически, (-60, вместо солярки ослиная моча, а компрессия упла ниже всех мыслимых пределов), то лучше машину тупо не глушить ибо не хватит никакого аккумулятора.
4.Если подытожить все сказанное, то если не придумывать какие-то экстремальные случаи, которые в реальной жизни имеют вероятность меньше 10ой процента, то лучше купить наибольший аккумулятор, и спорить с этим бесполезно - физику не обманешь. Разве что по баблу выходит дороже, но это как всегда =)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 21, 2011 21:21

В кои то веки я с Арегусом согласен по всем пунктам ^_^
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн фев 21, 2011 21:49

Darkcat писал(а):В кои то веки я с Арегусом согласен по всем пунктам ^_^
Умнешь...

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн фев 21, 2011 21:57

Я ничо не выбираю, мне 72 ампера хватает.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»