USB - оно надо или нет?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Mald
Студент (1 lvl)

Сообщение Mald » Пт апр 01, 2005 11:31

Вот с пропусконой способностью плохая ситуация. Пропускная способность у упака маленькая - ммаксимальная скорость будет не более 500кбит\с, так что о просмотре видео можно пчти забыть......
Но я еще проматриваю и разбираюсь в схеме, возможно получится что-нибудь более-менее побыстрее. А вот список оборудования - все зависит от дров. На первоначальном этапе точно пудут поддерживаться клавы, мыши, винты и кард-ридеры всех производителей (ну почти) ......
HP iPAQ 1710 + 256mb MMC + Wi-Fi SDIO + Siemens S65

Mald
Студент (1 lvl)

Сообщение Mald » Пт апр 01, 2005 11:31

Вот с пропусконой способностью плохая ситуация. Пропускная способность у упака маленькая - ммаксимальная скорость будет не более 500кбит\с, так что о просмотре видео можно пчти забыть......
Но я еще проматриваю и разбираюсь в схеме, возможно получится что-нибудь более-менее побыстрее. А вот список оборудования - все зависит от дров. На первоначальном этапе точно пудут поддерживаться клавы, мыши, винты и кард-ридеры всех производителей (ну почти) ......
HP iPAQ 1710 + 256mb MMC + Wi-Fi SDIO + Siemens S65

ladaraider
Новенький (0 lvl)

Сообщение ladaraider » Сб май 14, 2005 17:19

Ну и что замолчали ;) ?Надо работать....=)

Я собственно думаю что первым делом нужно выяснить по каким протоколам делает конект кпк через слот подзарядки/usb и sd слот.
Дальше нужно написать програмный модуль для общения по этим протоколам, который шаманил бы следующим образом....
-для виндовс, при обрашение к слоту памяти , любое устройство эмулировалось бы как флэш карта, а для устройства - это была бы прога, которая эмулировала usb хост микруху.Вратце-виндовс видит
карту флэш, устройство видит айбиэм писи.Шаманит прога.
Мои размышления основаны на том, что существуют кабели конекта
телефонов скайлинк к КПК и обилие переходников ps/2-com-usb, которые собственно являются механическими(хотя я подозреваю что не всё так просто) =).Так же известно ,что например, mpeg может проигрывать как программа, так и чип.

ladaraider
Новенький (0 lvl)

Сообщение ladaraider » Сб май 14, 2005 18:14

Ну и что замолчали ;) ?Надо работать....=)

Я собственно думаю что первым делом нужно выяснить по каким протоколам делает конект кпк через слот подзарядки/usb и sd слот.
Дальше нужно написать програмный модуль для общения по этим протоколам, который шаманил бы следующим образом....
-для виндовс, при обрашение к слоту памяти , любое устройство эмулировалось бы как флэш карта, а для устройства - это была бы прога, которая эмулировала usb хост микруху.Вратце-виндовс видит
карту флэш, устройство видит айбиэм писи.Шаманит прога.
Мои размышления основаны на том, что существуют кабели конекта
телефонов скайлинк к КПК и обилие переходников ps/2-com-usb, которые собственно являются механическими(хотя я подозреваю что не всё так просто) =).Так же известно ,что например, mpeg может проигрывать как программа, так и чип.

zaitsman
Доктор (4 lvl)

Сообщение zaitsman » Вт май 17, 2005 21:12

Ребят, тут трабл не в том, что дров нет. Трабл в том, что, фактически, вам придется переделывать РОМ или хотя бы установленную в РАМ винду КАЖДОЙ конкретной машинки. ИБО(!) - вам необходимо контролировать и преобразовывать токи выходящие с коннектора девайса на ЮСБ и обратно. Это не есть практически реально :) Одно дело - какойто сопливый конвертер КФ-Юсб, и другое - самому сваять ПОРТ. Единственное, что более-менее реально СДИО-ЮСБ коннектер. Но - нужны люди, в совершенстве владеющие обоими стандартами...

@rter
Доктор (4 lvl)

Сообщение @rter » Сб ноя 12, 2005 16:11

готов тестить на таком распространенном устройстве как iPAQ 2210 :P
iPAQ 2210 спёрли :(. Qtek 9100 продал :D нынче iPAQ 4700

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Сб ноя 12, 2005 20:54

Dart писал(а):Были прецеденты, когда host выводили с Rover P7
он там есть изначально...
- а вот про то нужен ли хост или нет:
то однозначно нужен, только не такой как сейчас, а нормальной поддержкой устройств
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб ноя 12, 2005 22:30

Как у вас все просто, нашли в конкретной машинке USB Host (если он выведен на плату, иначе его не вытащишь BGA - микросхема), далее его нужно буферировать - удалось сделали , припаяли разъем, разместили в корпусе.
Вроде как пол дела сделано - осталось написать драйвера, хотя бы для клавы, мыши, HDD.
Далее надо найти програмиста системщика высокой квалификации, предоставить ему исходные тексты ОС , и так для каждой машинки.
Проблема в том, что фирмы производители исходные тексты ОС просто так не дают, а предоставляют их только разработчикам ПО.
Т.о. если вам удастся все это выполнить, то вы получите USB-Host.....
P.S. Счастливо поборахтаться...

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»