Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 24, 2011 10:18

Shkel писал(а):Масло менял в сентябре по регламенту на кастрол SLX какой-то. Кажется именно 0W-40.
Свечи ни разу не менял. Пробег 43 тыщи, возраст 3,5 года.
В сентябре нулевку уже залили? Хм, странно. Ну, если нулевка - то хорошо. Но что-то меня сомнения берут.
Свечи, в принципе, не должны быть дохлые еще, хотя, если интересно попробовать и сравнить разницу - можно и поменять. Мне, кажется, комплект стоил тыщи две, что ли. Разница была колоссальная. Хотя поменял на 120 тысячах, наверное, или около того. Сильно подозреваю, что имевшиеся или прошли именно столько с завода, или были заменены еще до меня очень давно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 24, 2011 10:21

Aregus писал(а):Cудя по опыту людей если аккум дохлый то вебаста только хуже сделает
Да ладно. Отчего это? Она, конечно, свой мелкий дизельный движочек заводит от аккумулятора авто, но не просадит же она его так сильно. К тому же я не совсем, наверное, владею информацией - но можно же не настраивать ее на регулярный подогрев, а включать с брелка просто за полчасика до выхода из дома. Она движок погреет тебе - и заведешь уже теплый, легко и непринужденно. Прогрев салона - штука хорошая, но пофиг, по большому счету.

Shkel

Сообщение Shkel » Чт фев 24, 2011 11:03

fuzzy-bear писал(а):В сентябре нулевку уже залили? Хм, странно. Ну, если нулевка - то хорошо. Но что-то меня сомнения берут.
В субарах раньше и в аудях теперь всегда залита Mobil1 0W-40 NewLife. то летом, что зимой.
fuzzy-bear писал(а):Свечи, в принципе, не должны быть дохлые еще, хотя, если интересно попробовать и сравнить разницу - можно и поменять.
Не, теперь уже к следующей зиме поменяю и в Def'e и в allroad.

fuzzy-bear писал(а):Она движок погреет тебе - и заведешь уже теплый, легко и непринужденно.
Ещё бы впускной коллектор подогревала, чтобы пуск ещё легче был.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 24, 2011 12:41

fuzzy-bear писал(а):А что вы в него Вебасту-то не поставите? Я лично хотел, но мне денег жалко стало (хотя, может, и стоило).
Очень классная вещь.
Shkel писал(а):Ещё бы впускной коллектор подогревала, чтобы пуск ещё легче был.
Зачем? Все ищут, как бы его охладить, а ты подогревать хочешь. Как раз-таки холодный воздух для работы двигателя лучше.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 24, 2011 12:48

sparrowson писал(а):Очень классная вещь.
Кто б спорил-то.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 24, 2011 13:00

Ну я про то, что очень стоило и зря денег жалко. На дизеле - вообще спасение, ибо на холостых не греется, принудительное повышение оборотов не везде есть, да и тарахтение задалбывает, а так - включил тихую вебасту и спокойно заседаешь в машине.

Что касается именно предпускового подогрева - особой разницы не заметил, хотя, конечно, прогрев с чисто психологической точки зрения успокаивает :) Иногда надо заводиться и срочно ехать, так что стартую без подогрева, и ничего, взлетает на ура, и в -20 Навара тоже с ходу заводилась и ехала.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 24, 2011 13:15

На холостых греется, но медленно. К тарахтению, надо сказать, привык уже, хотя сначала по сравнению со звуком бензинового двигателя разница была разительной.
По поводу предпускового подогрева - вот у кого как, не знаю, но у меня градусов до -20 - заводится без проблем. А где-то после -20 есть та грань, после которой, постояв ночью, с первого раза, скорее всего, не заведется. Может, это -21, может, -22. Оставлять надолго в экстремальные морозы, под -28-29 не пробовал, т.к. ради эксперимента утром плясать, снимать аккумулятор, нести его домой греть - неохота было. Поэтому когда совсем было холодно - несколько ночей выходил завести и прогреть, чтобы утром точно уехать.
А жалко было денег потому, что вроде как не зимой думаешь - ну сколько было того холода, да погрею сам, когда совсем холодно. А зимой уже думаешь - "блин, может, не стоило зажимать". Когда потеплеет - уже как бы снова думаешь "да сколько того холода" ))).

Shkel

Сообщение Shkel » Чт фев 24, 2011 15:24

sparrowson писал(а):Все ищут, как бы его охладить, а ты подогревать хочешь. Как раз-таки холодный воздух для работы двигателя лучше.
Дык в -32 лучше, чтобы он был немного тёпленький ИМХО. Я же не говорю, что его докрасна раскалять!
fuzzy-bear писал(а):А жалко было денег потому, что вроде как не зимой думаешь - ну сколько было того холода, да погрею сам, когда совсем холодно. А зимой уже думаешь - "блин, может, не стоило зажимать". Когда потеплеет - уже как бы снова думаешь "да сколько того холода" ))).
Отопительный сезон с октября по апрель. Вернее сказать:"Сколько там этого лета!"
Non penis – non fatum

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 24, 2011 15:31

Но проблемы с запуском-то от силы в течение месяца-полутора в году.
И да, жаба - она такая.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 24, 2011 16:15

Shkel писал(а):Дык в -32 лучше, чтобы он был немного тёпленький
Нет. Не влияет.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 24, 2011 16:20

sparrowson писал(а):Нет. Не влияет.
Если только не переобогащает смесь, но дизелю это не так страшно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 24, 2011 16:41

Ну, вообще эффект от горячего/холодного воздуха на впуске сильно заметен только на высоких оборотах и/или при наличии наддува, но в любом случае лучше холодный, чем горячий.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 24, 2011 17:27

Нечто
Я по 20 заправляюсь...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 24, 2011 17:42

Нечто писал(а):заправиться-то вчера от души успели по 23 рубля
Darkcat писал(а):Я по 20 заправляюсь...
"Билл Гейтс вежливо отказался от участия в игре "Кто хочет стать миллионером" (ц)

Shkel

Сообщение Shkel » Чт фев 24, 2011 17:43

sparrowson писал(а):Ну, вообще эффект от горячего/холодного воздуха на впуске сильно заметен только на высоких оборотах и/или при наличии наддува
У меня турбодзель.
Нечто писал(а):заправиться-то вчера от души успели по 23 рубля за литр любого моторного топлива?
О, так это не глюк был? А то я на лукойле видел, что на стенде напротив каждой марки топлива было по 23 рубля. Заехжать не стал, думал глюк/ Я бы влил литров 60. Хотя разница в 100 рублей была бы. Не так уж и много.
Non penis – non fatum

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»