Работа с пластмассой
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Работа с пластмассой
Какие есть способы соединить две пластмассовые детали с прочностью соединения, сравнимой с прочностью выплавленного куска? Какие сорта пластмассы можно прочно соединять? Как и из чего сделать пластмассовую деталь сложной формы?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!

Последний раз редактировалось Aregus Чт мар 03, 2011 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Байкалов Пётр
Немедленно прекрати уныло боянить.Нечто писал(а):Напечатать на 3D-принтере. Правда, не знаю, есть ли они в Рашке
А соединить как?dcolor писал(а):Эпоксидка тебе в помощь

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
Млжго заказать модный карбон и смолу, сделать из пылесоса, фольги и мусорного мешка вакуумную камеру и получить супер-кошерную деталь. Для соединения двух частей детали можно использовать стальную нить и эпоксидку. Я так радиаторную решетку клеил, снизу вплавил нити, и с обеих сторон эпоксидкой. После покраски выглядела как новая, разваливатся не собирается.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр
Мне она показалась довольно хрупкой. Или я обманулся?Polosatiy_io писал(а):Можно их холодной сварки лепить.
kosolapiy, оцени стоимость, пожалуйста.

Viva la'Resistance!
Эпоксидка. Склеить - цианокрилатом. Тот же Пилотаж. Клей SlowZap и отвердитель ZapKicker.
Я делал обычно так - из пенопласта вырезается деталь, далее обмазывается гипсом или шпаклевкой на водной основе. Оставляя дырочку. После высыхания через дырочку заливается ацетон - он быстро растворяет пенопласт. 2-3 промывки полости ацетоном - получаем форму. Можно сделать из парафина, выливается при нагреве. Потом заливаем эпоксидкой возможно с наполнителем - алюминиевые или древесные опилки. Сушим сутки на батарее, убираем опалубку, доводим до ума напильником.
Я делал обычно так - из пенопласта вырезается деталь, далее обмазывается гипсом или шпаклевкой на водной основе. Оставляя дырочку. После высыхания через дырочку заливается ацетон - он быстро растворяет пенопласт. 2-3 промывки полости ацетоном - получаем форму. Можно сделать из парафина, выливается при нагреве. Потом заливаем эпоксидкой возможно с наполнителем - алюминиевые или древесные опилки. Сушим сутки на батарее, убираем опалубку, доводим до ума напильником.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
Отлично, спасибо.Darkcat писал(а):Эпоксидка. Склеить - цианокрилатом. Тот же Пилотаж. Клей SlowZap и отвердитель ZapKicker.

Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
Re: Работа с пластмассой
Дихлорэтан (но лучше это делать на балконе, он ядовитый сильно)? Растворить опилки в дихлорэтане и залить куда надо.Байкалов Пётр писал(а):Какие есть способы соединить две пластмассовые детали с прочностью соединения, сравнимой с прочностью выплавленного куска? Какие сорта пластмассы можно прочно соединять? Как и из чего сделать пластмассовую деталь сложной формы?
Детали сложной формы, можно, наверное, из "пластики" вылепить (все знают эти детские пластилины, которые в духовке запекаются и превращаются в пластмассу - прикольная штука).
- fuzzy-bear