Холодная сварка довольно прочна. Ее можно потом и резать, и точить, и резьбу в ней нарезать.Байкалов Пётр писал(а):Мне она показалась довольно хрупкой.
Работа с пластмассой
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
Re: Работа с пластмассой
Если тебе нужно что-то конкретное сделать, то и поставь задачу конкретно.Байкалов Пётр писал(а):Какие есть способы соединить две пластмассовые детали с прочностью соединения, сравнимой с прочностью выплавленного куска? Какие сорта пластмассы можно прочно соединять? Как и из чего сделать пластмассовую деталь сложной формы?
Если же, наоборот, мы будем объяснять, что с чем клеится и как, то получится нечто типа таблиц-простыней с электротехнической или электролитической совместимостью металлов

- Байкалов Пётр
Ссыль дай, чтобы не спутать, пожалуйста.fuzzy-bear писал(а):"пластики"
Прочна-то прочна (левый шарнир Сигмариона ей залит, в неё винты вкручены, доволен), но я говорю о хрупкости.fuzzy-bear писал(а):Холодная сварка довольно прочна. Ее можно потом и резать, и точить, и резьбу в ней нарезать.
Изготовления из карбона и смолы.kosolapiy писал(а):стоимость чего?
Есть корпус из пластмассы, толщина пластимассы - 1-2 мм, нужно сделать из подручных материалов деталь (вписывается в параллепепипед 40x40x160 мм), которая будет расширять корпус, не будет очень тяжёлой, не будет хрупкой и которую можно будет на корпусе надёжно закрепить.sparrowson писал(а):Если тебе нужно что-то конкретное сделать, то и поставь задачу конкретно.
Если же, наоборот, мы будем объяснять, что с чем клеится и как, то получится нечто типа таблиц-простыней с электротехнической или электролитической совместимостью металлов

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- fuzzy-bear
http://7pd.ru/product.php?id=16490Байкалов Пётр писал(а):Ссыль дай, чтобы не спутать, пожалуйста.
У меня вот такая была, кажется.
- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
-
если форма сложная, то можешь еще из тонкой жести сделать каркас с ребрами и покрыть слоем клея для жесткости. потом покрасишь и будет тебе деталька, которую можно прикрутить. жесть только лсложно будет подобрать и вырезать. я такие держатели для КПК видел, прикрученные к панели в машине.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Из стеклопластика сделай. Стеклоткань или капрон плюс эпоксидка. Я так делал ручку ножа - 5 слоев, 3 мм, выдерживает вес человека (ручка объемная, чтобы нож всплывал). Так же в 2 слоя делал палубу катера. тоже достаточно прочно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.