HDD контроллер
HDD контроллер
Во время очистки стола отсоединил от блока питания внешний накопитель WD My Book, после чего, задумавшись, радостно включил в разъем джек от ноутбука ASUS.
Вместо 12 вольт дал 19.
Диск обиделся.
Данные естественно имеют первостепенную важность.
На работе был идентичный накопитель WD My Book, однако
В моем стоял HDD WD10EAVS
на работе HDD WD10EADS
Описание проблемы:
Блок Внешнего накопителя- SCSI II работает без проблем
Не работает контроллер SCSI диска.
При замене контроллера с диска WD10EADS, начинается жизнь диска, но не работа (работают какие то функции, внешний контроллер 4 раза моргает лампочками, что не случается при родном, неработающем контроллере.
Прошу дать совет.
Мои действия:
1. Ищу родной диск WD10EAVS (найти не могу, черт)
2. Ищу кого нибудь отремонтрировать контроллер
3. обращаюсь к кому нибудь типа http://www.mhdd.ru/price.html для восстановления данных. Стоит около 3 тыс.
Что посоветуете? Может у кого нибудь завалялся, хотя бы на время?
Спасибо заранее
Вместо 12 вольт дал 19.
Диск обиделся.
Данные естественно имеют первостепенную важность.
На работе был идентичный накопитель WD My Book, однако
В моем стоял HDD WD10EAVS
на работе HDD WD10EADS
Описание проблемы:
Блок Внешнего накопителя- SCSI II работает без проблем
Не работает контроллер SCSI диска.
При замене контроллера с диска WD10EADS, начинается жизнь диска, но не работа (работают какие то функции, внешний контроллер 4 раза моргает лампочками, что не случается при родном, неработающем контроллере.
Прошу дать совет.
Мои действия:
1. Ищу родной диск WD10EAVS (найти не могу, черт)
2. Ищу кого нибудь отремонтрировать контроллер
3. обращаюсь к кому нибудь типа http://www.mhdd.ru/price.html для восстановления данных. Стоит около 3 тыс.
Что посоветуете? Может у кого нибудь завалялся, хотя бы на время?
Спасибо заранее
Sic transit gloria mundi
воспользовавшись платйо контролера от очень похожего диска, ты в лучшем случае не сможешь ничерта прочитать, в худшем спалишь другой контролер или похеришь данные на блинах, не стоит делать этого. ИМХОRiza писал(а):Плата контроллера от очень похожего диска дает признаки жизни, так что есть вероятность..
Касательно ebay - никогда не покупал. если не найде похожий - обращусь к фирме восстановителю
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
Знаю что на 2 харда, так и делал, отсюда и два почти одинаковых в руках (думал что одинаковых)
Но за год жизни двух хардов на рахных местах, появилась уникальная информация, она то и важна...
А по стоимости - в фирме по ссылке сказали что стоит от 3к, ну будет стоить 5.
А шо делать?
Знаю что на 2 харда, так и делал, отсюда и два почти одинаковых в руках (думал что одинаковых)
Но за год жизни двух хардов на рахных местах, появилась уникальная информация, она то и важна...
А по стоимости - в фирме по ссылке сказали что стоит от 3к, ну будет стоить 5.
А шо делать?
Sic transit gloria mundi
если не восстановится, то скорее всего и второй диск работать не будет.Riza писал(а):Такие деньги 3 тб стоит почти, если не восстановится
пара вопросов:
а в коробке стоит действительно скази диск? не сата? ИМХО скази во внешних коробках не бывает, гугл говорит что это сата диск. во вторых, если коробка уже разобрана, пробовал ли подключить диск напрямую к сата портам на компе?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
*boyan mode on*
Пользователи делятся на две категории - те, кто делают бекапы, и те, кто ещё не делает.
*boyan mode off*
Пользователи делятся на две категории - те, кто делают бекапы, и те, кто ещё не делает.
*boyan mode off*
Будет. Во флеш-памяти контроллера, прикрученного к диску (мы же говорим о нём, не так ли?) хранятся служебные данные, которые уникальны для каждого винча.Riza писал(а):не будет ведь проблем, а?
Последний раз редактировалось -KosMos- Пн апр 04, 2011 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Иногда - кажется. Приходится креститься.