kosolapiy писал(а):Мне нравится что можно сцеплением регулировать скорость
Нельзя, этого не допускается. А в автомате допускается, потому что там нету трения, а только масло в гидротрансформаторе, если разработчики уделили достаточное внимание охлаждению масла, то на "полувыжатом сцепление" можно ездить километрами, за это время сцепление на механике расплавится к чертовой бабушке.
kosolapiy писал(а):нравится что можно использовать низкую передачу для более быстрого набора скорости
Режим кикдаун на автомате любого года есть. Тапку в пол, автомат сбрасывает на передачу в низ и пошел разгоняться.
kosolapiy писал(а): мне нравится что я могу пользоватся ручником
На многих машинах с АКПП есть ручник, правда если машине больше 10 лет то он скорее всего не работает, потому что с первого дня ниразу не использовался.
kosolapiy писал(а):я не вижу преимуществ автомата.
Странно такое сылшать, потому, что преимущества механики очевидны вообще исключительно спортсменам и то "автоматы" все круче и круче, и пожалуй фатально не хватает механики только лишь дрифтерам, остальным людям механика нафиг не нужна.
-KosMos- писал(а):А это зачем, простите? Shocked
На бездорожье! Сцепления хватает правда где-то на день, а автомат с нормальным радиатором может ездить в таком режиме бесконечно.
-KosMos- писал(а):почти все преимущества ручки.
какие например?
Не вспомнил, вот и я говорю лечите головы от стереотипов, и хватит слушать рассказы всяких идиотов, гидро трансформатор величайшее изобретение в автомобильной промышленности, и удобное и функциональное. А то вот косолапый сам нифига не понимая, таких же как и он наслушался и теперь космоса учит ездить на автомате
Гидротрансформатор на столько классная вещь, что его даже иногда в добавок к сцеплению ставят на механически коробки....
ЗЫ: Один из недостатков патруля заключается в том, что на него вроде как не ставили надежных автоматов, мне очень жаль...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.