Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пн апр 11, 2011 23:18

AndyKK писал(а):Ты тут пыжишься, пытаешься из себя "профи" показать
Я не пыжусь, говорю что знаю, кому интересно тот читает.
AndyKK писал(а):очевидных вещей не знаешь !!! Smile
Это каких это? Ты уже сказал, что я не знаю как работает тр-ор, зачем нужен осциллограф... Можешь продолжать этот цирк и выставлять себя голословным пизд*болом, нечта хоть удовольствие от попкорна получит.
AndyKK писал(а):ТЫ в этом НИЧЕГО не понимаешь !!! SmileSad
Бугага, твои комплексы меня веселят, продолжай.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт апр 12, 2011 01:18

-KosMos- писал(а):
sparrowson писал(а):1-3-5 оне умеют?
В ручном - умеют.
В автоматическом - некоторые (автоматы) умеют.
Но - зачем? :shock:
Ну хорошо, не лучший пример, минимизация количества переключений не так уж и нужна :) Просто да, я при хорошем разгоне с места иногда юзаю 1-3-5 (рвануть - быстро и плавно набрать до 80 - поехать спокойно).

Другой вопрос, что не все автоматы умеют трогаться со второй. Вот тут возможность выбора передачи решает - на механике она гарантированно есть, а на автомате - надо смотреть.
-KosMos- писал(а): Но если ну очень хочется включить нейтраль на ходу - почему бы и нет?
(и мы даже не вспоминаем, что нейтралка на ходу на любой коробке - ещё и не очень хорошо с точки зрения активной безопасности. :) )
В пробках и при медленно ползущем потоке накат нередко не мешает, я часто нейтралку юзаю. А дедовские методы типа езды накатом по холмистой местности на скоростях от 60 - это уже да, небезопасно.
Aregus писал(а):Есть подозрение, что автомат в верблюде адский гавно...
Не, просто хондовские автоматы устроены аналогично механике (без планетарных передач), думаю, тут не одна собака зарыта :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт апр 12, 2011 01:31

sparrowson писал(а):Другой вопрос, что не все автоматы умеют трогаться со второй
Эммм... а ничего что на автоматах "первая" по передаточным числам почти равна "второй" на ручке? :roll: Просто потому что за счёт характеристических особенностей, первая гидротрансу особо не нужна...
sparrowson писал(а):В пробках и при медленно ползущем потоке накат нередко не мешает, я часто нейтралку юзаю.
Копейки экономишь? А галакси купил... :lol:
В пробках и медленно ползущем потоке автомат рулит безмерно. Ибо ставится режим "2" и скорость управляется одной одной ногой и почти всё время - единственной педалью газа.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт апр 12, 2011 09:09

-KosMos- писал(а):Эммм... а ничего что на автоматах "первая" по передаточным числам почти равна "второй" на ручке? :roll: Просто потому что за счёт характеристических особенностей, первая гидротрансу особо не нужна...
Зимой на прелюде чуть ли не третья актуальна :) Если со льда стартовать. Ну и автомат автомату рознь, надо покурить про передаточные числа, хотя твои слова под сомнение ставить не буду. С другой стороны - если у первой такое передаточное число, то вот и проигрыш в динамике на автомате! ;)
-KosMos- писал(а):Копейки экономишь? А галакси купил... :lol:
Да не столько экономлю, сколько для удобства. Например, подъезжаю к толпе, стоящей на красный, на пятой, а потом и вовсе накатом на нейтралке, скорость около 30-40 км/ч, можно подкрутить движок, воткнуть вторую (а то и первую) и резво увалить, когда врубится зелёный. (Я не говорю, что на автомате всё сильно по-другому. Просто как пример, для чего сам использую нейтралку время от времени.)
-KosMos- писал(а):В пробках и медленно ползущем потоке автомат рулит безмерно. Ибо ставится режим "2" и скорость управляется одной одной ногой и почти всё время - единственной педалью газа.
Не спорю. Но выше уже сказал, что меня не обламывает. Исключительно меня. Да и можно одним сцеплением работать - у косолапого вон тоже вроде получалось, писал он о чём-то таком. Если плавно отпустить сцепление - прелюд поедет на первой. Тут у томата преимущество только в горку, т.к. на механике, само собой, откат назад :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 12, 2011 09:20

-KosMos- писал(а):Но если ну очень хочется включить нейтраль на ходу - почему бы и нет?
У нас включение полного привода делается на скорости до 80 км/ч. Коробка в нейтраль - включаем или выключаем FT - коробка в D. Это разрешено мануалом.
AndyKK писал(а):КЛАССИЧЕСКАЯ (дерьмовая) мериканская коробка
Вообщето японская. Классическая это точно. Дубовая, неубиваемая, достаточно адекватная машине и ее задачам.
AndyKK писал(а):ты поездий на "ручке", поболе, по нащим дорогам - точно АСом станешь ...
Наездился. Копейка, ЛУАЗ, УАЗы, Нива, восьмерка, шишига, Урал, ГАЗон... Хватит с меня. Хотя тут девятку отдают, нахаляву. Думаю взять, вспомнить ручку и передний привод.
sparrowson писал(а):иногда юзаю 1-3-5
С тобой я бы на Грандеейке погонял ;) Там передачи настолько длинные, что четвертая включается на 150+. 200 машина набирает и держит с полной загрузкой не сильно напрягаясь. 4 грандовские передачи подряд это как раз твои 1-3-5. Эластичность движка в 5,2 литра решает.
sparrowson писал(а):я часто нейтралку юзаю.
А я не парюсь ;)
Нечто писал(а):а нафига не просто D?
Я выше писал. 10-40 км/ч удерживается только газом. Машина в полный рост тормозит двигателем.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт апр 12, 2011 10:01

Вот фотки обещанные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Shkel

Сообщение Shkel » Вт апр 12, 2011 10:05

Внимание на крышу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Non penis – non fatum

Aregus

Сообщение Aregus » Вт апр 12, 2011 11:17

Последний раз редактировалось Aregus Вт апр 12, 2011 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 12, 2011 11:22

Нормально замаскировался.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт апр 12, 2011 11:44

Darkcat писал(а):Нормально замаскировался.
Тамбовские поля, чернозем. Ну и узкие расширители арок... :oops:
Non penis – non fatum

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 12, 2011 14:30

Нечто
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9950320-4285.html

Бери. Запасной двигатель прилагается =) Да и год нормальный.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 12, 2011 16:25

Цеж авто.сру, бывает.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 12, 2011 17:17

xxx: Вот тут мне подсказывают, что первую машину надо брать русскую. Расхлестать ее в хлам по неопытности, натрахаться с ремонтом. Потом купить хорошую иномарку и, обливаясь слезами счастья, ощутить себя в космическом корабле далекого будущего :)
yyy: А первой девушкой должен быть бухой и вонючий бомж мужского пола. После этого любая особь женского пола будет казаться королевой

И почему я опять Нечто вспомнил?

Русский автопром- это вам не космические челноки разбавленой салярой заправлять.

едем из Тольятти в сторону Казани. Лето, жара, куча запчастей в багажнике(машину собирали). отъехали уже километров 40... картина маслом: на дороге лежит поршинь в масле с шатуном. Мы поржали, типа ктот о быстро летел и не заметил как вывалился. Дальше веселее: километра через 3 лежит поддон картера, громадная лужа масла. остановились. вышли посмотрели, а поддон то ещё горячий- нонснс. поехали дальше, через 5 км. на обочине стояла новенькая приора с задраном капотом, и парнишка под капот втыкает свой взгляд(видно что строение авто даже в книжках не видел). останавливаемся, выходим , можт помощь нужна... заглядываю под капот, там каша. поддон оторван, половина комплектующих не хватает...
так бы все и закончилось, но его вопрос заставил нас отложить продолжение пути на пол часа: Парни а я на ней до Казани доеду?...
занавес
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 12, 2011 18:02

Изображение
Изображение
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт апр 12, 2011 18:16

Darkcat писал(а):С тобой я бы на Грандеейке погонял ;) Там передачи настолько длинные, что четвертая включается на 150+. 200 машина набирает и держит с полной загрузкой не сильно напрягаясь. 4 грандовские передачи подряд это как раз твои 1-3-5. Эластичность движка в 5,2 литра решает.
Всё бы тебе погонять :) Он из 10 секунд выезжает?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»