Отъем денег ОПСОСами
Отъем денег ОПСОСами
У меня в iPad вставлена сим-карта МТС с тарифом Коннект-3. Карта куплена несколько месяцев назад, может уже полгода прошло. Всё бало нормально, 200 метров трафика, входящих в абонплату 190 рублей хватало всегда, даже оставалось, ибо большая часть трафика по WiFi.
Вчера вечером заметил, что значок EDGE/3G погас – значит, номер заблокировался. Хотя трафик ещё оставался 100 пудов + баланс положительный. Сегодня проверяю баланс через интернет-помощник и, о чудо! там -1450 рублей. И ещё метров 30 предоплаченного трафика. Там же заказываю расшифровку начислений. Списание на сумму 1600 значится напротив волшебной строчки "Доступ к услугам контент-провайдеров. GPRS Трафик Категория 912".
Звоню в службу поддержки - узнать что за хня и что за контент я накачал отПад'ом. Девушка говорит, что существуют сайты, доступ к которым тарифицируется отдельно по цене до 70 руб./мегабайт. Прошу назвать конкретно - что я посещал и где можно ознакомиться со списком таких сайтов. Она сказала, что по почте пришлет перечень.
Вот он: http://www.lipetsk.mts.ru/entertainment ... -services/
Причем сверхътарификация идет только при обращении к ним через точку доступа internet.mts.ru, а с ББ всё норм.
Естественно, ни на один из них я не заходил. Значит ещё какие-то тарифицируются по огромным ценам. Почитал интернеты - таких случаев много. Причем так тарифицируется трафик с популярных сайтов - яндекс.карты, всякие социальные сети и пр.
Написал e-mail с требованием вернуть деньги, либо озвучить сайты, которые я посещал с указанием времени и объема переданной информации. В случае отказа им будет направлена претензия с направлением копий в прокуратуру, минсвязи, роспотребнадзор для начала. Дальше - суд.
Задрали, уроды! Как же бесят эти скрытые на**ки! Это же форменное мошенничество.
Походу у мегафона только такой шняги нет. Придется переходить к ним, наверно.
Вчера вечером заметил, что значок EDGE/3G погас – значит, номер заблокировался. Хотя трафик ещё оставался 100 пудов + баланс положительный. Сегодня проверяю баланс через интернет-помощник и, о чудо! там -1450 рублей. И ещё метров 30 предоплаченного трафика. Там же заказываю расшифровку начислений. Списание на сумму 1600 значится напротив волшебной строчки "Доступ к услугам контент-провайдеров. GPRS Трафик Категория 912".
Звоню в службу поддержки - узнать что за хня и что за контент я накачал отПад'ом. Девушка говорит, что существуют сайты, доступ к которым тарифицируется отдельно по цене до 70 руб./мегабайт. Прошу назвать конкретно - что я посещал и где можно ознакомиться со списком таких сайтов. Она сказала, что по почте пришлет перечень.
Вот он: http://www.lipetsk.mts.ru/entertainment ... -services/
Причем сверхътарификация идет только при обращении к ним через точку доступа internet.mts.ru, а с ББ всё норм.
Естественно, ни на один из них я не заходил. Значит ещё какие-то тарифицируются по огромным ценам. Почитал интернеты - таких случаев много. Причем так тарифицируется трафик с популярных сайтов - яндекс.карты, всякие социальные сети и пр.
Написал e-mail с требованием вернуть деньги, либо озвучить сайты, которые я посещал с указанием времени и объема переданной информации. В случае отказа им будет направлена претензия с направлением копий в прокуратуру, минсвязи, роспотребнадзор для начала. Дальше - суд.
Задрали, уроды! Как же бесят эти скрытые на**ки! Это же форменное мошенничество.
Походу у мегафона только такой шняги нет. Придется переходить к ним, наверно.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
Один фиг доступ на некоторые сайты платный. Это новый вид развода - вместо отправления SMS теперь трафик на определенных сайтах стоит в 20-50 раз дороже. Типа для удобства пользователей - чтобы не отвлекались на отправление смс, а оплачивали контент параллельно с загрузкой. Например, скачивая картинку с котиком и сердечком 320х240, но весом 1,5 мегабайта платишь за нее 100 рублей.Новый папа писал(а):Shkel, а у вас разве нет опции, где платишь 200р и за это тебе анлим? Правда анлим на низкой скорости, видео не посмотришь, но просто по сайтам лазить нормально.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Байкалов Пётр
-
Shkel
ИДЕНТИЧНАЯ ФИГНЯ.
Аж сам офигел.
У меня был Коннект 3, с 300 мбт.
С самого начала понял, что 3G НАФИГ не нужен.
Сайты проще с Iphonа смотреть, если нет wifi.
На первом месяце через неделю значка E или 3G уже не было.
На втором - через 2 дня и в минусе 74 руб (вообще не понятно почему в минусе).
Через 2 месяца приходит письмо что есть задолженность в 74 руб и просят оплатить (вообще фигня какая то). Просто не обратил внимания, но подумал что в принципе, 3G пригодится.
На третий месяц пользования - интернет работал день.
Вот что я понял:
Не МТС это проблема а Apple, все программы из-за мультизадачности лезут кто куда, хрен поймет!! Я в шоке просто, Doodle, карты Яндекс, Infinity blade - этот чертов Game Center - это геноцид трафика.
Все из=за свойств iOS.
Уверен, что реально МТС не причем.
Последний пример - почта.
После 5 дней на посте собралось 100 мбт.
Кликнул на почту - случайно, сразу вышел.
После этого iPad вошел в ступор. Сразу не понял почему. 3 раза перезагружал.
Потом понял, когда за этот день 120 мбт трафика накачало.
Так что IMHO - wrong hole,
Единственный выход - отключать Cellular DATA И включать только когда надо. Для этого перешел на Коннект 4 (без абон платы) и все ОК.
Удачи
ИДЕНТИЧНАЯ ФИГНЯ.
Аж сам офигел.
У меня был Коннект 3, с 300 мбт.
С самого начала понял, что 3G НАФИГ не нужен.
Сайты проще с Iphonа смотреть, если нет wifi.
На первом месяце через неделю значка E или 3G уже не было.
На втором - через 2 дня и в минусе 74 руб (вообще не понятно почему в минусе).
Через 2 месяца приходит письмо что есть задолженность в 74 руб и просят оплатить (вообще фигня какая то). Просто не обратил внимания, но подумал что в принципе, 3G пригодится.
На третий месяц пользования - интернет работал день.
Вот что я понял:
Не МТС это проблема а Apple, все программы из-за мультизадачности лезут кто куда, хрен поймет!! Я в шоке просто, Doodle, карты Яндекс, Infinity blade - этот чертов Game Center - это геноцид трафика.
Все из=за свойств iOS.
Уверен, что реально МТС не причем.
Последний пример - почта.
После 5 дней на посте собралось 100 мбт.
Кликнул на почту - случайно, сразу вышел.
После этого iPad вошел в ступор. Сразу не понял почему. 3 раза перезагружал.
Потом понял, когда за этот день 120 мбт трафика накачало.
Так что IMHO - wrong hole,
Единственный выход - отключать Cellular DATA И включать только когда надо. Для этого перешел на Коннект 4 (без абон платы) и все ОК.
Удачи
Sic transit gloria mundi
- Polosatiy_io