Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Сб апр 23, 2011 18:27

Байкалов Пётр писал(а):А это важно?
Это единственная причина того, что на каждом углу говорят не о том, какой крутой плоншет купил ЭндиКК, а об ойпаде и того, что каздый новый планшет старается быть максимально похожим на ойпат.

Можно и попроще: это-то и есть самое важное и единственное значимое.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 23, 2011 20:52

Polosatiy_io писал(а): каздый новый планшет старается быть максимально похожим на ойпат
Лизнул, так лизнул ... папа Жопс доволен тобой :)
Polosatiy_io писал(а):какой крутой плоншет купил ЭндиКК
О крутизне это только ТЫ можешь говорить !!! :) Я бы сказал - "странный" ...

Сейчас уже осмыслил, то что купил. Сложилось впечатление, что предыдущих програмеров отправили выращивать рис, а наняли настоящих профи, в этой прошивке - все по-уму, 100 % работает сон (редкость в Андроиде), за ночь потеряно 2% заряда - это значит, что проц переводится в дежурный режим, такое видел только на Нуке ...
Проверял 3G модем, мало того, что подсоединился автоматом, немного поработав, обнаружил наличие ВиФи, благополучно закрыл 3G соединение и перешел на ВиФи, решил проверить его на вшивость и отключил ВиФи, он как не в чем не бывало востановил 3G соединение ...
И так везде, я до сих пор ф шоке !!! :):(

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб апр 23, 2011 21:18

Да оно и понятно было :)

Фомы неверующие, при сохранении нынешних трендов мы все ещё на китайских автомобилях поездим! Про электронику уж молчу, де-факто состоялось...

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 23, 2011 23:15

kosolapiy писал(а): а что был хоть один массовый? они все вместе за всю историю продались таким количеством как айпад за первые 3 месяца?
Может быть.
Но - тогда и Ньютонов у Эппл тоже не было вообще :) Врут все.

На продажи точек доступа, мониторов, мышей - тоже интересно было бы взглянуть, особенно за пределами яблочной инфраструктуры :)
а что много желающих работать на заводах?
Немного. Потому что купить-продать проще. Не то, чтобы вообще радостно и безоблачно, но проще, чем с нуля разрабатывать, производство поднимать и т.д. Ну, тут еще правительству "спасибо".

Поэтому у нас купи-продай, а китайцы, хоть над ними и смеются - уж впереди нас, причем развитие видно.

Это не "отечественный убийца айфона" (и то произведенный в том же китае по дешевке)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс апр 24, 2011 10:33

alien8 писал(а):Но - тогда и Ньютонов у Эппл тоже не было вообще Врут все.
так вроде как никто особо и не оспаривает заслуги палм в области КПК?
alien8 писал(а):Немного. Потому что купить-продать проще. Не то, чтобы вообще радостно и безоблачно, но проще, чем с нуля разрабатывать, производство поднимать и т.д. Ну, тут еще правительству "спасибо".
о том и речь. вот и у нас таже байда.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 24, 2011 15:40

kosolapiy писал(а): так вроде как никто особо и не оспаривает заслуги палм в области КПК?
Не, я не про заслуги, а про количество. Типа, если меньше было продано в месяц, чем айфонов-айпадов, то девайс признается яблофилами несуществующим :lol:
Тогда много чего не существовало, оказывается.
Если не брать в расчет прототипы - если девайс был в продаже и пусть купили всего сто экземпляров - то уже никак не скажешь, что его не было :)

Вот как нокия N810 - тоже мало кто знает, что такая была, и тоже "а сколько ее продали-то"..
А она - все равно есть, вот она, рядом, и ни один хомячок не докажет, что не было такой :)
Это если о массовости говорить - тогда расклад другой.
А если о первенстве чего-либо - тогда "зато много продали" - никак не аргумент.

Кстати - говоря о 90% рынка у айпада - еще ни один "онолитег" не представил данные по азиатским планшетам.
А то взяли Эппл, Самсунг и Мотороллу - и довольны - типа "проанализировали".
Может "китайских планшетов" уже миллиард продали, мало ли...
Если нет - то так бы и дали данные - мол, все китайские подвалы, вместе взятые, произвели всего тысячу планшетов :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн апр 25, 2011 00:52

alien8 писал(а): вот она, рядом,
:shock: :огляделсо: хде?
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн апр 25, 2011 10:40

alien8 писал(а):Вот как нокия N810 - тоже мало кто знает, что такая была, и тоже "а сколько ее продали-то"..
А она - все равно есть, вот она, рядом, и ни один хомячок не докажет, что не было такой
Это если о массовости говорить - тогда расклад другой.
А если о первенстве чего-либо - тогда "зато много продали" - никак не аргумент.
знаешь почему у меня нет нокии N800? потому что я не нашел где ее купить. поэтому то, что она есть у тебя - ну как бы слабый аргумент.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн апр 25, 2011 12:53

kosolapiy писал(а):почему у меня нет нокии N800
Не поэтому. ;)

Сыроваты они были (даже для своего времени), и всё тут. К тому же их запуск (я имею в виду первые три модели линейки) пришёлся на время расцвета коммуникаторов, когда нормой стало наличие в девайсе сотовой связи. А концепция интернет-планшета "длячерезwifiпосидеть" себя не оправдала.

Тем не менее, это не отменяет того, что присутствие этих планшетов на рынке было заметным, и это были одни из первых более-менее приятных для пользователей продуктов такого типа, пусть и нишевых.
kosolapiy писал(а):потому что я не нашел где ее купить.
А это, типа, сильный аргумент? :)
kosolapiy писал(а):массовость при том, что есть такая вещь как заметность. если если планшеты были, но их ни у кого небыло - т оможно сказать что их небыло.
Пешы ещо :mrgreen:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн апр 25, 2011 21:00

Polosatiy_io писал(а)::огляделсо: хде?
В подписи.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт апр 26, 2011 09:38

Нечто писал(а):типа на рабочий стол =)
У кого это рабочие столы с таким странным разрешением?

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт апр 26, 2011 09:39

alien8 писал(а):А законотворители озабочены только пластиковой тарой под пиво и "законом о времени".
А тут вообще кто-то озабочен грядущим запретом продажи пива в "сиськах"? Мне так лично все равно, я оттуда его не пью. Мне максимум нужно поллитра. Ну, в крайнем случае - два по поллитра. И если я буду пить из бутылки - из стекла всяко приятнее. Хотя чаще всего мне более чем достаточно 0,3.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт апр 26, 2011 09:43

kosolapiy писал(а):а что был хоть один массовый? они все вместе за всю историю продались таким количеством как айпад за первые 3 месяца?
Я бы еще спросил - а много ли есть еще планшетов, которыми настолько же удобно и приятно пользоваться на уровне софта и которые настолько же приятно держать в руках? Или китайские планшеты за 100-150 долларов хоть сколько-нибудь приблизились к этому ощущению "маешь вещь"? Когда кто-то сделает настолько же приятную в обращении штуковину из металла и стекла - я буду очень рад. Можно что угодно говорить о наличии или отсутствии портов USB и разъемов для карт памяти, но для нормального конечного пользователя в любом устройстве или программе важнее не технические характеристики и количество портов, а user experience. Вот Apple в доставлении этого experience преуспевает. Другие - как-то не очень. В этом все дело. Не тем они пытаются "убить" iPad.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт апр 26, 2011 12:03

Нечего мешать.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт апр 26, 2011 12:42

Олололкота.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»