HP1940 После включения прямо на глазах блекнет экран
Недавно у меня перестал работать тачскрин. Поскольку гарантия давно вышла, а замена экрана в мастерски стоит 150у.е. я решил сам поковыряться у него в мозгах. В итоге выяснилось, что контакты тачскрина у него НЕ ПАЯНЫЕ, А ПРИКЛЕЕНЫ КЛЕЕМ К ШЛЕЙФУ ЭКРАНА!!! И соответственно этот клей немного отошел. Эту проблемму я истправил - тачскрин работает как новенький. Но теперь другая бага - после в ключения, экран в течении пятнадцати секунд медленно "выцветает" - становится блеклым, иногда как бы черезстрочным и, если посмотреть под другими углами, заметно мерцание. Плюс иногда он не видит резервную батарейку.
Если кто-нибудь может сказать по этому поводу что-то дельное, пожалуйста подскажите.
Если кто-нибудь может сказать по этому поводу что-то дельное, пожалуйста подскажите.
дык наверняка какие-то контакты отошли на шлейфе
попробуй проклеить лучше
я помницца в молодые годы увлекался электроникой всякой. В журнале Радио в каком-то древнем номере (не ранее 95 года) вычитал рецепт какого-то клея, который нуна использовать как раз в этих целях - приклеивать шлейфы к ЖК экранам
попробуй проклеить лучше
я помницца в молодые годы увлекался электроникой всякой. В журнале Радио в каком-то древнем номере (не ранее 95 года) вычитал рецепт какого-то клея, который нуна использовать как раз в этих целях - приклеивать шлейфы к ЖК экранам
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338
Огромное спасибо, что ответили. Но клеить шлейфы клеем я бы не советовал.
А проблемму экрана я решил. ВНИМАНИЕ всем, кто недоволен (или только так думает) работой экрана своего НР19хх. Там под задней крышкой есть отверстие, в глубине которого стоит резистор. С виду он очень похож на болт, к тому же рядом там на самом деле почти аналогичный с виду болт крепления. На самом же деле - это резистор подстройки экрана. Немного поигравшись с ним отверткой я настроил экран вроде бы даже лучше, чем был (хотя это может просто так кажется).
А проблемму экрана я решил. ВНИМАНИЕ всем, кто недоволен (или только так думает) работой экрана своего НР19хх. Там под задней крышкой есть отверстие, в глубине которого стоит резистор. С виду он очень похож на болт, к тому же рядом там на самом деле почти аналогичный с виду болт крепления. На самом же деле - это резистор подстройки экрана. Немного поигравшись с ним отверткой я настроил экран вроде бы даже лучше, чем был (хотя это может просто так кажется).
На моей машинке таких отверстий нет (я внимательно смотрел фотографию). Скорее всего, они встречаются не на всех машинках разных серий.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!