Помогите с ноутбуком!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вс авг 21, 2011 23:23

Леопард встанет. Все что новее - нет. Про кламшелл - скорее всего даже не встанет леопард, туда чего нибудь попроще надо. На
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Антон7610
Доктор (4 lvl)

Сообщение Антон7610 » Вс авг 21, 2011 23:24

kosolapiy писал(а):хотя думаю что таки можно надыбать что-то, немного доплатив.
http://www.maccentre.ru/board/viewtopic ... ight=ibook
Не, один из критериев - компактность... А тут 12 дюймов - куда мне? :)
Ага, у меня уже есть парочка сотовых телефонов к нему в комплект... Но нет, это абсолютно не моя тема - ракушки, пудренницы и т.п.

А вообще в целом AndyKK правильно уловил суть... Но вот уточнение - 5-6 тыров я готов выложить за sony vaio u1/u3, потому что в принципе это то, что мне нужно... И компактность, и дизайн, и вай-фай... Всё упирается в аккумы, но это тоже ничего - продам пару сотовых телефонов (а у меня их много), и куплю новый..

А вообще вот предложили за 5 тыров такого зверька, типа как за музейный экспонат. Док-станция, новый аккум, все дела при нём: http://www.hpc.ru/devices/36365 Но судя по характеристикам это полное дерьмо, ещё хуже пикчербуков :D

И заодно подскажите плиз по ноуту из сабжа - IBM Thinkpad 365x. Взялся тут его восстанавливать, перебрал всю клавиатуру, починил часть шлейфа (перетёрся), в шкафу нашёл папину коллекцию дисков "Более 1GB игр для IBM PC" - установил Дум, Вольфенштейн, подрубился к нормальному монитору (встроенный у ноута из-за низкой скорости отклика матрицы не позволяет нормально играть) и поиграл от души... Плюс этот древний ноут нормально читает 4GB 133x CF через псмсиа переходник (в 4 раза больше его внутреннего харда), и даже в биосе есть опция загрузки с псмсиа :) Но вот с аккумом вышли непонятки - купил я у таджиков на царьке ящик просроченных Li-Pol аккумов от какой-то лыжи за 500р, зарядил аккумы, спаял 3 штуки, подпаял их вместо стандартных NiMH банок. Ноут проработал, но после 5 циклов аккумы вздулись и пришлось отправить их в утиль :( Посему я хочу сделать вот что - купить бокс для АА батареек (ну типа как в пультах и технике всякой, не знаю, как называется), вставить в корпус от штатного аккума, и, по мере необходимости, пользоваться ноутом с батарейками... Но где бы достать такой бокс? Нужен на 8 батареек...
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс авг 21, 2011 23:45

Антон7610 писал(а):
И заодно подскажите плиз по ноуту из сабжа - IBM Thinkpad 365x. Взялся тут его восстанавливать, перебрал всю клавиатуру, починил часть шлейфа (перетёрся), в шкафу нашёл папину коллекцию дисков "Более 1GB игр для IBM PC" - установил Дум, Вольфенштейн, подрубился к нормальному монитору (встроенный у ноута из-за низкой скорости отклика матрицы не позволяет нормально играть) и поиграл от души... Плюс этот древний ноут нормально читает 4GB 133x CF через псмсиа переходник (в 4 раза больше его внутреннего харда), и даже в биосе есть опция загрузки с псмсиа :) Но вот с аккумом вышли непонятки - купил я у таджиков на царьке ящик просроченных Li-Pol аккумов от какой-то лыжи за 500р, зарядил аккумы, спаял 3 штуки, подпаял их вместо стандартных NiMH банок. Ноут проработал, но после 5 циклов аккумы вздулись и пришлось отправить их в утиль :( Посему я хочу сделать вот что - купить бокс для АА батареек (ну типа как в пультах и технике всякой, не знаю, как называется), вставить в корпус от штатного аккума, и, по мере необходимости, пользоваться ноутом с батарейками... Но где бы достать такой бокс? Нужен на 8 батареек...
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

/* бьёЦЦа головой о клаву */ В ЦИТАТНИК !!!!
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн авг 22, 2011 00:27

Антон7610 писал(а):Но где бы достать такой бокс? Нужен на 8 батареек...
ЧипДип на Беговой. Дом 2 помоему.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн авг 22, 2011 03:06

fuzzy-bear писал(а):А на Павербук или Кламшелл Лев встанет? Или хотя бы Леопард? И если да, то будут ли хоть мало-мальски шевелиться? Чисто теоретически интересует.
10.5 встанет с костылями и будет тормозить, даже если разогнкть топовый кламшел до 566Мгц. Все-таки это G3... А 10,6-7 - только на интел. PPC архитектура тупо не включена.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн авг 22, 2011 07:27

Начиная с Тигры все прекрасно работало на Интеле, так шта кому нужен такой старый хлам, разве что для музея ! :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн авг 22, 2011 14:35

Тема, как водится, доставляет :)

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт авг 23, 2011 02:11

БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 23, 2011 08:49

Очередной лЮниксоид поделился своей глупостью: ХР настраивать не умею, люникс пилить также ... :):(

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 23, 2011 13:34

Нечто писал(а):AndyKK
перегрелся, сынок? ;-) к чему ты это ляпнул?
Деточка, прими пивка, о то головка ... ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 23, 2011 16:21

Нечто писал(а):Как принятие мной пивка поможет твоей головке? ;)
Нечта, ты опять все перепутал, ежели ты вылечишь свою головку ..... , то и форум сразу здоровым станет !!! ;)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт авг 23, 2011 17:01

AndyKK считает форум и всех нас порождением шизофренического бреда Нечто. Сошлись два пациента...
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 23, 2011 17:42

Polosatiy_io писал(а):AndyKK считает форум и всех нас порождением шизофренического бреда Нечто. Сошлись два пациента...
Полосатый, и ты это прочуйствовал .... ;)

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт авг 23, 2011 20:46

БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 23, 2011 21:13

Нечто писал(а):AndyKK
на тебе, специально для тебя лечебную музыку написал штатной утилиткой убунты. запиши на плеер и поставь на бесконечное воспроизведение!

http://www.youtube.com/watch?v=0KBvQ774X3U
Нечта (Гестапо - так тебя клава перевела), я не предлагал тебе принять 100 грамм .... ;)
КоСинус, тебе не кажется, что вторая ссылка здорово Нечту напоминает, прям как он, вроде "поет", вот только о чем не понятно ... :(

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»