Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт сен 22, 2011 23:19

Нихт-нихт. А вот ленову а1 я бы купил, для заграничных турне. Больше 100-130 евро оно не стоит.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 23, 2011 04:05

AndyKK писал(а):Заметил одну интересную весчь, резистивные тачи меньше заляпываются, чем емкостные ... :)
На емкостные яблочники фапают, вот они и заляпываются.
fuzzy-bear писал(а):Интернеты, если вайфая поблизости не будет - через телефон с блютусом, так что тоже не беда.
Ондроит не умеет.
Darkcat писал(а):Нету в айфоне GPSа.
Darkcat писал(а):Для работы A-GPS симка не нужна.
Взаимоисключающие параграфы :)
A-GPS по определению подразумевает наличие GPS, просто холодный старт существенно "утепляется" за счёт подгрузки данных о примерном местоположении. LBS - это отдельная технология, где данные о местоположении получаются только от БС сотовой сети. A-GPS, по сути, является GPS, дополненным LBS.
Polosatiy_io писал(а):
Darkcat писал(а):Знаю. Но скрин таки будет или опять слились?
Давай название софтины - будет скрин.
Пхахаха! Даже мой Samsung Wave... Ты про такой хоть слышал? Нет? И правильно. Но всё же: даже мой Samsung Wave штатными средствами может показать количество найденных спутников.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт сен 23, 2011 09:42

sparrowson писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Интернеты, если вайфая поблизости не будет - через телефон с блютусом, так что тоже не беда.
Ондроит не умеет.
Умеет. Только с моим Самсунгом, гадина, соединяться не хочет. Правда, тут, скорее, проблема на стороне Самсунга.
Хотя можно какое-нибудь йайцо приобрести. Кстати, мегафоновский йайца сейчас лочат или нет?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 23, 2011 12:32

fuzzy-bear писал(а):Умеет.
О, неужто сделали наконец :) Не знал. Вроде довольно долго всем возжелавшим интернета на дешёвых планшетах давали отлуп :)
fuzzy-bear писал(а):Кстати, мегафоновский йайца сейчас лочат или нет?
Про них совсем не в курсе, только про Yota слыхал (а также видал и пользовался)...

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт сен 23, 2011 12:43

Его предлагают спарить с трубой, а потом планшет типа пытается подцепиться к трубе и заюзать ее интернеты. Но с Гнусмасом не получилось. Грешу на Гнусмас. Добраться до Моторолы надо бы, но ее надо еще найти, зарядить... С Майлстоуна, скорее всего, заведется. Но у Майлстоуна и так батарейка дохлая. Хочу завести с обычного мобильника с толстой батарейкой.
Можно, в принципе, перепрошить планшет кастомной прошивкой и он вроде должен научиться понимать USB-свистки, но вот мне только свистка в боку не хватало. Попробую, как будет время, зайти куда-нибудь в салон и попробую спарить с какой-нибудь недорогой Нокией с блютусом. Тогда, может, и куплю как модем и вторую трубу (все равно вторая с собой).
Только, с одной стороны, хочется 3G, с другой, аппараты с 3G для "трубы для звонков в раз в неделю и модема раз в неделю" дороговаты. Есть операторские МТС и Мегафона, но они страшны как не знаю что и не уверен, что как блютус-модем хороши. Хотя надо пробовать, наверное.

А Йоту я попробовал ровно сутки. Бесплатного периода. Дома ползала еле-еле (только во дворе еще что-то выдавала относительно приемлемое), на 25 этаже с окнами на МКАД (т.е. в центр) еле-еле совсем. На работе на стоянке в машине пыталась зацепиться, не получилось, в офисе вообще померла. Так и отдал обратно. Да и сейчас у них ценовая политика не очень. А мне надо изредка совсем, так что или трубу с блютусом, или вайфай-йайцо с 3G.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 23, 2011 12:57

fuzzy-bear писал(а):Попробую, как будет время, зайти куда-нибудь в салон и попробую спарить с какой-нибудь недорогой Нокией с блютусом. Тогда, может, и куплю как модем и вторую трубу (все равно вторая с собой).
Только, с одной стороны, хочется 3G, с другой, аппараты с 3G для "трубы для звонков в раз в неделю и модема раз в неделю" дороговаты.
Заходе на нашу микропилотовку, я Nokia 6303i притащу - можно будет попробовать завести на пробу. А как телефон - довольно недорого, неубиваемо, функциональность за свои деньги идеальная.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт сен 23, 2011 14:35

Вот и нужно проверить - дело в гнусмасе или еще в чем. А для этого надо проверить с другими трубами. Займусь, когда руки дойдут.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб сен 24, 2011 06:30

sparrowson писал(а):Пхахаха! Даже мой Samsung Wave... Ты про такой хоть слышал? Нет?
Не слышал. Мой гнусмас Р1000 и вьюсоник че-то-там не умеют. И sygic нафигатор не умеет (хотя есть что-то типо шкалы приема синала, на которой, можно домыслить, что отдельные полосочки означают силу сигнала от отдельных спутников. Сегодня в самолете это ему никуя не помогло - ни по гуглу, ни по сиджику он не смог меня засечь в воздухе. Айфон то же, но у него в Flight-режиме и GPS выключен.
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб сен 24, 2011 13:36

htc hero цеплял в самолете :) забавно было :)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб сен 24, 2011 14:06

fuzzy-bear писал(а):
sparrowson писал(а):
Ондроит не умеет.
Умеет. Только с моим Самсунгом, гадина, соединяться не хочет. Правда, тут, скорее, проблема на стороне Самсунга.
Хотя можно какое-нибудь йайцо приобрести. Кстати, мегафоновский йайца сейчас лочат или нет?
Дело не в фоне, скорее всего ядро не поддерживает профиль "ррр", самый простой и дешевый вариант "яйцо 3Г", пользую Е5830 от МТС, уже разлочил, работает с любым оператором.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб сен 24, 2011 18:20

Polosatiy_io писал(а):Айфон то же, но у него в Flight-режиме и GPS выключен.
Ыыы. В Wave - не выключен :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс сен 25, 2011 13:42

Похоже, мой планшет таки наглухо вешает яйцо 5830. Проверено на одном мтсном и двух мегафонских. Что невероятно странно. Что делать - ума не приложу. Кроме него, есть еще zte mf30, но он не разлочивается. Кто что знает еще за яйца?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 03, 2012 14:32

Хе, для моего полосатого уже Андроид 4.3 есть... http:// 4 pda .ru/forum/index.php?showtopic=305646
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт апр 03, 2012 14:44

Враки, для полосатого только иось :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт апр 13, 2012 11:55

Поставил. Прикольно. До кучи заменил карту на 10й класс. Работать стало еще быстрее.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»