Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 24, 2011 20:16

Мои соболезнования. Надеюсь, она сделала в своей жизни всё, что желала.

Я вот только не понимаю, зачем писать об этом на форуме, если в большинстве случаев участники форума могут оставить лишь несколько сухих слов?..
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб сен 24, 2011 20:32

Ого. Как гром среди ясного неба :(

Да. Уверен, что нас покинул не зря проживший свою жизнь человек. Присоединяюсь к соболезнованиям. (Честно, всегда теряюсь в такие моменты, ибо что ни скажешь - всё вроде как банальная формальность. Неловко как-то.)

ЗЫ (+ в качестве ответа на вопрос из предшествующего сообщения) Полосатый, без шуток - спасибо за доверие - раз ты тут пишешь, значит, ты о нас не такого плохого мнения и знаешь, что ничто человеческое нам не чуждо.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб сен 24, 2011 21:51

Нечто писал(а):Это неважно и незачем обсуждать это.
+1
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 24, 2011 22:30

sparrowson писал(а):всегда теряюсь в такие моменты, ибо что ни скажешь - всё вроде как банальная формальность. Неловко как-то
А плохо это, вот и все. Хоть и неизбежно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб сен 24, 2011 23:26

Спасибо ребята.
An apple a day keeps windows away!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс сен 25, 2011 00:01

;-(((((
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Aregus

Сообщение Aregus » Вс сен 25, 2011 08:45

Соболезную, не знаю что добавить... :(
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс сен 25, 2011 10:42

держись полоскин, громадная утрата, наверное самое дорогое что есть у человека, кроме детей. Но жизнь продолжается. так что держись дружище.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс сен 25, 2011 13:33

Полосатик, держись там.

Nora

Сообщение Nora » Ср сен 28, 2011 22:31

Полосатый, мы тут все с тобой. Мамы- это те , кому мы с вами нужнее всех.

Есть случаи, когда и мужчины плачут
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 30, 2011 13:56

Народы, тут вопрос в интернетах весьма обсуждаемый, но однозначного ответа, как обычно, нет. Да и под название темы подходит хорошо - реально почти что коммунальная кухня :)

Преамбула: в угловом подъезде типового дома серии П-44 межквартирный холл имеет весьма изогнутую форму, и одним жильцам от лифта к себе идти дальше, чем другим. Посему, если им взбредает в голову отгораживать "свою" (по какому праву - да по весьма шаткому, понятно же) половину, то эта "половина" окажется вовсе не половиной. Т.е. дверь к лифту делит коридор далеко не пополам.

Картинка для ясности - это П-44Т, но на межквартирном холле это не сказалось :)

Изображение

Амбула: наши соседи владеют блоком из двух квартир направо по коридору - вот как раз они и поставили там ещё одну железную дверь сразу за пожарным щитком, т.е. метрах в 2-3 от двери в лифтовый холл. Т.е. отгородили себе приличную часть коридора. Что у них там творится - дело ожидаемое, гигантский склад с узким проходом. Но это на "их" территории (в принципе, с этим мы уже давно без обид смирились, пусть они краснеют перед приличными гостями и спотыкаются, выбегая про пожаре). И вот на днях мы обнаружили два велосипеда уже перед их дверью, т.е. на общей территории. По результатам небольшого разговора - велосипеды тут на зиму, а мы посланы (характерно, что вырубалось всё это бакланское семейство, включая дочку помладше меня - я-то в свою четверть века до сих пор со старшими вежлив).

К нам претензии предъявить сложно, мы (и только мы) моем полы в оставшейся общей части межквартирного холла, на его отделку (сделанную в итоге за наш счёт!) деньги с этих соседей стрясти не удалось, хотя угваздать её им оказалось вполне под силу :) Мы же, зная соседей не первый десяток лет, прекрасно понимаем, что дерьмо перехлестнуло через край ведра (т.е. дверь в "их" часть холла) и начинает растекаться по общей территории, сегодня велосипеды, завтра коробки и тумбочки, послезавтра кульки с хламом - и остановит их только непосредственная близость двери в нашу квартиру.

Короче, конфликт. Вторые соседи рядом с нами не так давно сменились, контакта с ними почти нет, квартиру сдают - понятно, что и жильцам, и хозяевам в принципе пох. Пока что думаем, что делать. На очереди предполагается культурная программа из пожарной инспекции, БТИ, а дальше как пойдёт - но вот как оно пойдёт, пока неясно.

Буду рад советам и опыту, только, если можно, не в духе "прихвати велики к полу суперклеем" (пол наш), "повесь для острастки их кошку/собаку на светильнике" (они живности не держат, а мы не садисты), "замути с их дочкой" (мир не наступит) или "привари днище от джипа к их двери в 16 точках" (варить я не умею, даже если было бы, чем).

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт сен 30, 2011 14:42

ну так ёпт, скомунизди велики, толкани барыгам их и все. конфликт исчерпан. у нас тоже блоки разделены дверями, но никому и в голову не приходит выставлять в коридор что-то мало-мальски ценное.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 30, 2011 14:58

Ты предлагаешь блудняк и палево :lol:

Ну, во-первых, я человек высоких моральных отстоев и такими вещами не промышляю. Даже в порядке западла это не вариант, я честен и светел душой. :)

Во-вторых, даже если бы кому-то (включая меня) хотелось такое провернуть - в лифтовый холл ведёт ещё одна дверь, которая закрывается на ключ. Так что круг подозреваемых резко сужается до обитателей двух квартир.

У нас на другой квартире когда-то были соседи-наркоманы, и там как раз я в схожей ситуации чуть без велика не остался. Вот сейчас бы в смежную квартиру таких ненадолго, этак на месяцок - было бы шикарно, мы бы потерпели, но проблема велосипедов решилась бы за день :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт сен 30, 2011 15:19

Выставь их велики к лифту. Скажешь, что помешали доступу к пожарному шкафу.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт сен 30, 2011 15:39

sparrowson писал(а):Ты предлагаешь блудняк и палево
ну то что ключи есть только у вас это одно, а то что перед этим нарики жили - это другое? сделаешь морду кирпичем и скажешь - у меня тоже не так давно велик скомуниздили, как я вам сочувствую!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»