Darkcat писал(а):время выполнения задач на хорошо настроенном под себя девайсе (WM или Android)
Имеется мнение, что маниакальное желание некоторых "настраивать под себя" - для меня лично это выражение уже является диагнозом - это свидетельство о том, что:
1. Настраиваемый девайс изначально не продуман разработчиками и при наличии альтернатив должен отправиться в топку.
2. Настраивающему банально нечего делать, так что он тратит время на допиливание барахла.
Вот берем дрель. Мы выберем неудобную дрель? Нет. Их десяток в магазине. Купим удобную. Будем ли мы ее потом твикать и хакать? Да нафиг надо. Берем в руки и сверлим.
Вот берем лопату, чтобы зимой расчищать место для машины. Выберем из десятка самую лучшую. И будем чистить. А не купим самую корявую, с сучковатой ручкой, потом отрихтуем, приварим титановую ручку и будем гордиться своей уникальностью.
Вот нам нужен коммуникатор. Зачем? Коммуницировать. Фирма А сделала поделие, юзабельное и приятное, поэтому многим нравится, многие покупают. Фирма B тоже сделала поделие, более кривое. Фирма C - совсем кривизну, никто не покупает вообще. Казалось бы, бери да пользуйся фирмой A, но куда там. Лютый баттхерт. Фирмой же A пользуются в т.ч. и блондинки, не дай бог кто подумает что умом обделен. Так-то, по делу, покупай хоть розовый да и юзай, какое тебе дело до того, кто еще покупает и кто как со стороны посмотрит. Но баттхерт же. И хочется элитарности. Поэтому сами себя и других вокруг (уже с меньшим, гораздо меньшим успехом) убеждаем, что фирма A - для недоумков, а мы возьмем кривую поделку C и будем месяц пилить и твикать ее до тех пор, пока она не перестанет падать.
Предлагаю доводить так же до ума перфораторы Skil, вместо того, чтобы купить Bosh или Makita.
Предвижу отповедь с надутыми щеками и приведением притянутых за уши узких-узких примеров, только чтобы доказать, что "кое-где" тот же ойфон применить трудно (а то я этого сам не знаю, например, растровые генштабовские карты к нему, наверняка, увы трудновато прикрутить )))))).
Запасся попкорном.