Черт возьми, как задрал этот Андроидфон жрать батарейку!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн ноя 07, 2011 08:09

Polosatiy_io писал(а):Лоботомию себе докучи делать не надо? А то ты похоже уже...
Полосатый, не надо рекламировать то, что ты получил при рождении, не всем это надо !!! :)
fuzzy-bear писал(а): Андроид сам по себе - добро. Но хоца не совсем нонейм, и чтобы экран не совсем маленький, и не тормоз. Но с этими хотелками, боюсь, получим еще одного пожирателя электричества.
Я те предложил Ленову А60, ты не хочешь, мне каатся ты уже СОЗРЕЛ до айФи, бери 3gs, сделаешь Джейл ... - не пожалеешь !!! ;)

Есть еще такая моделька, тебе должно понравится, АКБ - 2000 мА/ч :)
http://hotmid.com/lenovo-lephone-p70-3- ... phone.html

Немного лирики ..
Думается, начиная с эранов 3.7" надо вставлять батарейки емкостью 2000 - 2500 мА/Ч, для экономии места можно делать их несъемными, тогда и с автономкой будет все в порядке, тем не менее настраивать андроид надо, без этого никуда, но для Полосатых это не годится, за них настраивает Эпл ... :):(

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 07, 2011 08:55

sparrowson писал(а):На правах частного мнения: мне скайп ни на иоси, ни на андроиде не понравился - изврат это на смартфоне. На планшете - куда ни шло, но я всё равно так и не смог пользоваться. Просто неудобно.
Мне тоже. Но так получилось, что половина нужных контактов - на Скайпе. Голосом с Андроида ни разу не звонил, кстати, и вообще очень редко звоню. А вот текстом - часто.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 07, 2011 08:57

AndyKK писал(а):Я те предложил Ленову А60, ты не хочешь
Нинаю пока, я, грешным делом, в запарке пропустил рекомендацию конкретной трубы, видать, спешил, проморгал, сейчас покурю спецификации, сенкью вери мач полюбому ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 07, 2011 08:59

AndyKK писал(а):тем не менее настраивать андроид надо, без этого никуда
Однозначно надо. Но скажу вот что - надо настраивать более прозрачно. Нынче в нем, например, чтобы придушить подкачку данных оттуда-отсюда, надо покопаться не в одном месте. Т.е. настройки нужны собранные в кучу, однозначные и понятные даже блондинке, т.к. пользуются коммуникаторами нынче все, кому не лень.
Типа - "это разрешить, это запретить, это - по запросу". А сейчас все можно зарулить, только надо влезть не в одно место.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 07, 2011 09:03

AndyKK писал(а):Думается, начиная с эранов 3.7" надо вставлять батарейки емкостью 2000 - 2500 мА/Ч, для экономии места можно делать их несъемными, тогда и с автономкой будет все в порядке
Однозначно. К тому же никто не мешает сделать заднюю крышку на болтиках, чтобы при особой нужде уставшую батарейку можно было бы сменить на свежую, как на Палмах в свое время делали - открутил крышку, отклеил скотч, отключил шлейф, вынул батарейку, со свежей все с обратном порядке - профит в течение 10 минут.
Хотя еще проблема в наших сотовых сетях. В Европах, по отзывам, в их сетях аппараты дольше работают.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 07, 2011 09:07

Polosatiy_io писал(а):Надеюсь, гриффин?
Белкин :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 07, 2011 12:53

Полосатег, как там с навигацией? Может, правда, и вместо навигатора 3gs заюзать, я полюбому хотел что-то с пробками брать, тут в Москве просто задница какая-то начинается.
iGo есть ведь для iOS, скока стоит? Что еще хорошего? Шустро работает? Что умеет пробки подкачивать?
У меня сейчас стоит iGo в навигаторе и в запасе Навител.
Только что смущает - у меня нынче навигатор 5 дюймов, зело хорошо, а там 3.5 - будет ли комфортно, интересно. Как он себя на постоянной зарядке в держателе на стекле ведет? Не перегревается?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 07, 2011 14:16

sparrowson писал(а): мне скайп ни на иоси, ни на андроиде не понравился - изврат это на смартфоне. На планшете - куда ни шло, но я всё равно так и не смог пользоваться. Просто неудобно.
ой не, скайп спасает. спасал на ведройде, спасает на айфоне. как появился скайп для телефона так сразу число международных звонков упало почти до нуля.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн ноя 07, 2011 16:18

fuzzy-bear писал(а):Полосатег, как там с навигацией?
Гугльмапс и яндекс - их халявных, iGo и Sygic из платных (зато по всему миру и оффлайн) + до усирачки поделок типо навителов и прогородов.

Сиджик по европе просто шик - по адресам и названия знает все отели в которых я останавливался (даже "*") и такие проселочные дороги, где с десяток километров нет GSM связи.
fuzzy-bear писал(а):iGo есть ведь для iOS, скока стоит? Что еще хорошего? Шустро работает? Что умеет пробки подкачивать?
Иго стоит поразному - от страны зависит. Я Германию за 15$ на распродаже срубил, а за Рашку 60 отдал.
Пробки в гугле, яндексе и сиджике.
fuzzy-bear писал(а):будет ли комфортно
хз... я привык давно. Весной-летом таки-да, греется сильно, но не до отключки. Ну я еще воздух на лобовуху направляю, для подстраховки - один хрен кондер включаю.
fuzzy-bear писал(а):Не перегревается?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 07, 2011 16:26

А как Сиджик Москву знает?
Я просто понимаю, что для России надо бы Навител, но он убог. А по Москве я привык к iGo, но в ней пробок нет.
Так что полюбому нужно будет Навител для России и что-то с пробками по Москве. Сиджик, кстати, умеет карты обновлять по воздуху?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн ноя 07, 2011 16:36

fuzzy-bear
Москву знает хорошо, только 3D объекты не всегда правильные - мой дом показывает по высоте как соседнюю 5-и этажку. В остальном отлично, а остальные ответы на оффсайте есть ;)
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 07, 2011 17:49

Нечто писал(а):йопнусся шоль?
для тебя нормально. ключевое слово - для тебя.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 07, 2011 19:46

Нечто писал(а):для тебя, огрызочника, окружающий реальный мир должен быть слишком убог, ибо в нем большое число настроек, вариантов, вопросов и прочего, прочего. Идеальный мир огрызочника - один прямой тротуар к одной двери, за которой кафе с одним блюдом в меню в виде большой кнопки "ХОЧУ ЖРАТЬ".
нет должно быть меню с одной строчкой пожрать и еще over9000 строчек не пожрать но почти. вендузятел еще почище мурзика. выбор это всегда хорошо, ноо иногда достаточной просто одной хорошей вещи, а не одна хорошая и 100500 хреновых. выбор все равно будет в пользу хорошей. тебя смущяает одна кнопка на айфоне? так у ноклы с кошерным линем в виде маэмо вообще ни одной нету. в общем идея такая, одно кафе с одним тротуаром лучше чем 3 канавы с 5 мусорными баками.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 07, 2011 19:55

На андроидах тоже кнопок нет теперь )

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 07, 2011 20:08

Нечто писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Навител, но он убог
йопнусся шоль?
В плане интерфейса Навител убог.