Сразу сфотографировать - это да. А сразу выкладывать - зачем?Новый папа писал(а):и если я сделал фотку, которую хочу им показать, то мне ждать пока они ко мне со своими флешками придут чтоли? Сразу выложил, через минуту уже могут первые отзывы быть.
Возможность сразу что-то куда-то выложить приводит к возникновению потока помоев, состоящего из сиюминутно ценной информации, про которую через час все забудут.
Например, у меня фото копятся, некоторое время лежат, какие-то я потом даже удаляю, взглянув на них свежим взглядом. Я твёрдо уверен, что не только фото, но и любая другая информация нередко должна "отстояться", чтобы её ценность стала понятна.
"Практика - критерий истины", чоНовый папа писал(а):Кто определил этот критерий, что для фотографии надо носить с собой мыльницу?

Если в аварии есть конкретный виновник и нет пострадавших людей, то дам волю эмоциям и поеду дальше. Зачем это фотографировать?Новый папа писал(а):едешь за рулем, а на соседней полосе автобус наехал на столб, ты остановишься и пойдешь кадр строить?
Зачем об этом говорить, если никто не спрашивал и разговор на эту тему не ведётся?Новый папа писал(а):Это обычный механизм, дающий возможность сказать, что тебе это нравится.

Хотя, конечно, понимаю - если кто-то выложил фотку, то есть некий подтекст вроде "оцените, что ли".
Аналогично. Ибо нередко читаю или слышу от кого-то (своего поколения, замечу), что "замотало, удалился" или просто "хренли там делать". Люди уже наелись всей этой социальности, разве что у кого-то использование сетей прекратилось, а у кого-то выродилось в бесконечное прокручивание свежака и плюсование.Новый папа писал(а):Соцсетям уже лет 8 наверное, а у меня ощущение, что вы только проснулись.