Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пт ноя 18, 2011 05:38

Ух, как тебя разобрало, коротюсенкий пост шесть раз процитировал.
kosolapiy писал(а):смотря что использовать.
Софт, разумеется. Инструкции ARMv5TE.
kosolapiy писал(а):как ты это собираешся реализовать?
Уверяю тебя, есть способы доказать то, что я хочу, даже тебе.
kosolapiy писал(а):благотворительностью не занимаюсь.
Ты не знаешь, что такое пари?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 18, 2011 08:07

sparrowson писал(а):Тётка, кстати, находится на грани противоречия самой себе: изобретения "абсолютно бесполезны", но, далее, "я не говорю о том, что изобретениями пользоваться не нужно".
Нашел, что обсуждать, это как Нечту "анализировать" - дело бесполезное !!! :)
Джобс - он прям, как Ленин, тот все "кухарок тащил ...", этот же привнес "технологии - дебилам", вищь как Полосатый радуется, а ВМ так освоить и не смог ... :):(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 18, 2011 09:07

Коня Долбака на вас нет :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт ноя 18, 2011 09:37

Тетка, видимо, не в курсе, что в Аппсторе 400 тыщ приложений. Даже если полезных там тысяч 10 - то ей ее мозгов не хватит даже представить, сколько всего можно сделать с их помощью.
Ей, видимо, когда-то показали ойпадъ искаропки - она впечатлилась и затаила чорную злобу ))).

А по теме - сколько ж идиотов-то на Земле. Как бы их выслать куда-нибудь на другую планету? Или в Африке резервацию для них устроить. Вот благодать была бы.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 18, 2011 11:17

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт ноя 18, 2011 11:20

fuzzy-bear писал(а):Тетка, видимо, не в курсе, что в Аппсторе 400 тыщ приложений.
А если бы ей сказали, сколько из них для хранения и обмена рецептами, она вообще заткнулась бы.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 18, 2011 12:14

vs
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт ноя 18, 2011 12:31

Все владельцы прямо приложения пишут, да.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 18, 2011 12:34

Ну не знаю, наверное пишут. иФонские пользователи все прямо пользуются, а андроидные все прямо кодят. Только софта почему-то меньше:)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт ноя 18, 2011 12:45

Байкалов Пётр писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Тетка, видимо, не в курсе, что в Аппсторе 400 тыщ приложений.
А если бы ей сказали, сколько из них для хранения и обмена рецептами, она вообще заткнулась бы.
Вот между прочим, отличное применение устройства, будь то на iOS или на Андроиде. У меня на планшете стоит "Пан Галушка" - сборник рецептов, пополняемый, с фотографиями, с комментариями, удобно структурированный (хотя многого не хватает, конечно, но, надеюсь, в новых версиях появится), со списком покупок, с избранным. Мне очень нравится в плане поиска "что бы приготовить". Почему бы не заменить планшетом или коммуникатором поваренную книгу?
Эти штуки, хотя некоторые обделенные умом этого не понимают - ведь невероятно гибкая штука. Одним заменяет книгу, другим - плеер, третьим - поваренную книгу, четвертым - консоль, пятым - записную книжку и т.п. Все дело в софте.
С тем же успехом можно обосрать все смартфоны, все коммуникаторы, будь то на iOS, Андроиде, Винде, Симбиане. За то, что ими слишком просто пользоваться. Надо же посражаться с железом и софтом вместо того, чтобы заняться тем, для чего это железо и софт предназначены.
Видимо, тетя тоскует по временам, когда вся советская техника требовала после покупки разборки, профилактики, приведения в рабочее состояние, обмотки синей изолентой и периодических ремонтов. Наверное, некоторым недостаточно взять утюг и погладить рубашку, а нужно сначала в десятый раз заменить перегоревшую спираль, обмотать развалившуюся вилку еще одним слоем изоленты, с усилием вставить ее в розетку и размахивать утюгом, остужая его, потому что регулятор температуры работает некорректно. Зато какое поле для применения смекалки!
Как если бы пианисты жаловались, что они НЕ вынуждены настраивать пианино каждый раз перед игрой. Отупляет же!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт ноя 18, 2011 12:54

А кто мне без срача поможет разобраться с выбором.

Есть в наличие Milestone с экраном 480x854, что радует. Но планируется замена на ямобилку.

Ямобилка 3GS имеет экран с, увы, меньшим разрешением - 320x480, стоит за 8 гиг порядка 16 тысяч. Имеет пластиковую спину, что, в моем понимании, скорее плюс, чем минус.

Ямобилка 4 имеет разрешение 640x960, что приятно, но и стоит так весьма неплохо за 16 гиг, от 26 тыр в мутноватых местах до почти 30 - в приличных. Имеет спину из стекла, что лично мне не очень нравится, хотя можно одеть футляр. Разница в цене почти в два раза.

Ямобилка 4 есть еще в одной модификации, которая появилась недавно - на 8 гиг. Тот же приятный экран, но то же стекло сзади и цена около 21 тысячи, причем все продавцы мутноваты, нормальные ей пока не торгуют, видимо, все поставки серые.

Выбрать, видимо, нужно между 3 и 4 на 8 гигабайт. Использовать планируется для удобного приема почты, клиентов ряда сервисов, иногда лазанья в интернет через браузер, редко прослушивания музыки и периодического использования в качестве навигатора.

Вот не могу что-то решить, что лучше. Первое - явно дешевле и, в общем, будет свои функции нормально выполнять. Опять же есть белое и официальное прямо здесь и сейчас. Второе - существенно дороже и непонятного происхождения, но несомненно лучше экран.

И какой работает дольше от батарейки - 3gs или 4?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 18, 2011 13:12

Я на 4 даже не глядел из-за цены, а к 3Гс приглядывался. Если отвлечься от всего остального и сравнить только экраны, то я однозначно не жалею, что в итоге выбрал плейер :)
Для интернета, приложений, музыки пользоваться им только удобней (экран лучше, тоньше, легче) и дешевле в 2 раза.
Но, конечно, если надо звонилку\GPS в одном флаконе, то не вариант.

Хотя, вот сейчас покрутил в руках 3гс. Если при этом не ставить рядом иПод, то вполне нормальный экран :)

3гс новый на ебее полгода назад был до 15000. Б\у друг брал за 10000 с небольшим, вроде не жаловался. Состояние было "как новый".

Если бюджет на 4 8Гб хватает, то я бы 4ку выбрал. Все таки экран там гораздо лучше + есть больше шансов, что новые ОС будут ставится.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 18, 2011 13:17

Новый папа писал(а):Если бюджет на 4 8Гб хватает, то я бы 4ку выбрал. Все таки экран там гораздо лучше + есть больше шансов, что новые ОС будут ставится.
+1, с GSом уже связываться не стоит, экран на 4-ке значительно приятнее, да и внешний вид не стоит сбрасывать со счетов !!! ;)

fuzzy-bear, знакомься http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт ноя 18, 2011 13:44

Мне как раз больше нравится внешний вид 3GS, у него округлые боковины, а четверка квадратная.

Плюс меня давит жаба (не до терминальной стадии, но все же). Плюс все дело в том, что если бы я постоянно использовал его ежедневно - это одно. Но буду эпизодически, основное время будет в сумке лежать.

За ебей спасибо, но я странный, наверное, мне проще пойти в Москве в шоп, денег отдать и сразу купить ))). И сразу юзать.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт ноя 18, 2011 14:53

fuzzy-bear писал(а):Мне как раз больше нравится внешний вид 3GS, у него округлые боковины, а четверка квадратная.

Плюс меня давит жаба (не до терминальной стадии, но все же). Плюс все дело в том, что если бы я постоянно использовал его ежедневно - это одно. Но буду эпизодически, основное время будет в сумке лежать.

За ебей спасибо, но я странный, наверное, мне проще пойти в Москве в шоп, денег отдать и сразу купить ))). И сразу юзать.
если использование периодическое, то скорее есть смысл взять ойпат, или айпод тач. по поводу 3гс - думаю что он свою актуальность стремительно теряет и тратить деньги на негоо будет очень расточительно.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»