fuzzy-bear писал(а):Папа, о самом главном скажи - игрушки радуют?
Йес! И цены на заводе в 2-3 раза ниже, чем в магазинах

Но это если со стеклом сравнивать. Катайская пластмасса то конечно дешевле будет.
Nora писал(а):Нет, это действительно ручная, а не от недостатка станков. Это не современный пластик, а хрупкие стеклянные шарики. Кстати, ими занимается весь город на сдельной основе. На дом выдаются шарики, краска, посыпка и делают по домам те, что попроще. А потом сдают
На фабрике, по-моему,как раз, именно художники сидят.
А шары делают очень красивые. Особенно большие с росписями на любую тему и на заказ
Нор, да я не против того, что там хорошие люди работают, я про внешнее, что увидел. Хотелось бы так - большие теплые комнаты, хорошее освещение, сидят работники разных возрастов, многочисленные, кругом куча игрушек.
На деле - темные, стремные помещения, сидят женщины в старинных синих халатах (мы в таких на уроках труда дерево стругали). Причем всего я видел 5 рабочих и уборщицу на всем заводе. Ну, еще в магазине 3 продавца. В цехе по выдувке шаров - 1 рабочий и еще 1 раб.место свободно (выходной видимо). В цехе по армированию и отпиливанию лишнего - 1 рабочий и больше рабочих мест не видно.
Единственно в росписи сидело 3 человека и еще было стула 4 свободных.
В цехе окраски и нанесения алюминия вообще ни одного человека (кроме уборщицы) и горы, горы, горы (2 ящика) готовой продукции. Как-то вот не похоже, чтобы весь город эти два ящика делал. Новый год на носу.
Но шары красивые. Только с таким подходом очень скоро все шары у нас будут китайские.